ID работы: 7501949

Way up to the sky

AJR
Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Адам! Адам!       На весь задний двор раздался зов о помощи.       Старший брат резко отбросил в сторону бумаги и побежал на голос, уже фантазируя о том, что же могло случиться на этот раз. Адам обошел дом и увидел Джека, это маленькое восьмилетнее чадо, которое лежало на зелёной траве в теплый июньский день и что-то рассматривало.       Адам облегчённо вздохнул. Ничего страшного не случилось, мальчик просто лежал. Все части тела были на месте. Парень подошёл к ребенку, и опустился рядом с ним на колени. Джек рассматривал красную божью коровку и с неподдельным восторгом вздыхал.       — Адам, она такая красивая. Я хотел, чтобы ты ее увидел.       Младший с улыбкой посмотрел на брата, но потом засомневался. Вдруг Адаму она не понравилась?       Бретт хмыкнул. Он был таким уставшим, работающим над домашним заданием, и Джек просто вырвал его из процесса. Но все же…       — Она очень красивая, Джек. Спасибо, что показал.       Адам вздохнул и поднялся, лениво направляясь в дом, где его ждала куча работы. Парень обернулся и увидел грустную мордашку брата, который рассматривал насекомое вновь в одиночестве.       — Хочешь сходим прогуляться? — Адам развернулся к Джеку.       Мальчик моментально встал и подбежал к брату, обнимая того.       — Хочу! Только давай возьмём Райана?       Адам хмыкнул:       — Ладно, его тоже возьмём, но только если вы не будете баловаться.       Джек радостно подпрыгнул и побежал в дом за Райаном. Вся семья вновь участвовала в общем деле. Младший брат был безумно рад, ведь ему так хотелось проводить время со старшими, «крутыми» ребятами.

***

      Толпа ожидала. В темной клубной атмосфере и неоновом освещении. Каждому в жарком, тесном танцевальном партере хотелось хотя бы дотронуться до своего кумира, ощутить человека, который спас жизни миллионов.       Братья так же ожидали, но только за кулисами. Шла подготовка, и парни боялись помешать хоть чем-то. Адаму уже было невтерпёж выйти и зажечь толпу, заставляя раскачивать их руками в такт песням. Райан же ходил взад-вперед, издеваясь над собой мыслями, которые так часто глушили его сознание — вдруг что-то пойдет не так?       Но Джек выглядел хуже всех. Он сидел на полу, обняв колени и издавал звуки, которые не свидетельствовали о хорошем настрое. В такие моменты на парня было больно смотреть, ведь когда человеку действительно плохо — это ужасное зрелище.       Райан вздохнул и положил руку на плечо младшего брата.       — Джей, не переживай так сильно. Мы столько раз это делали, все будет в порядке, я обещаю.       Райан взял руки Джека в свои ладони и поднял того с холодного пола сцены. Его взору представилось не самое лучшее зрелище — все лицо Джека было красным и заплаканным, и даже сейчас маленькая слеза предательски скатилась с его щеки.       — В-все в порядке Райан, всё…       Джек оборвал фразу на полуслове и окончательно расплакался, всхлипывая от эмоций. Его хватка ослабла, и он попытался облокотиться на Райана. Адам заметил эту ужасную сцену и быстро подбежал на помощь. Он приобнял обоих братьев, а Джека покрепче, дабы тот просто не свалился назад от слабости.       — Джек, боже, — Адам подложил руку на спину младшего, пытаясь дать тому опору. — Тихо, все будет хорошо, подожди.       Райан полностью обнял слабое тело Джека, прижимая парня к себе, пока Адам бежал за водой.       Райан аккуратно и нежно начал гладить младшего брата по голове, стараясь не причинить ещё больший вред тому. Он лишь тихо вздохнул, когда Джек вновь всхлипнул, упираясь брату в шею:       — Угораздило же тебя, друг.       Райан сделал паузу, пытаясь найти нужные слова.       — Мы рядом. Мы всегда будем рядом, помни это. Что бы ни случилось.       Джек чуточку толкнулся в знак одобрения.       — Мы достигли таких больших вершин. Думаешь, мы остановимся? Мы сделали это вместе. То ли ещё будет.       Джек тихо усмехнулся, успокаиваясь.       Адам вернулся с водой и налил чуточку себе в руку, пытаясь не пролить ни капли. Он подошёл к младшему брату и аккуратно умыл тому мордашку.       — Лучше?       Джек отстранился от Райана и помотал головой, чтобы освежиться.       — Ага.

***

      Райан шел по ночному Челси в полном одиночестве, как показалось бы со стороны. Но у парня были наушники в руке, вещь, которая была у него всегда при себе. Спасение от окружающего мира. Ты можешь просто закрыться от внешних раздражителей и насладиться каждой ноткой твоей любимой мелодии. Тебя никто не тронет. Ты свободен от всех забот, и твоя единственная компания — музыка.       Но в этот раз Райану не очень хотелось закрываться от мира. Он даже как-то соскучился по шуму машин на шоссе, стуку каблуков прохожих.       Парень снял очки и взглянул на отдаленные фонари. Расплывчато, но так эстетично и красиво. Хотелось бы включить что-то грустное и вечернее, но нет. Просто не было настроения.       Мысли Райана прервал телефонный звонок. Парень достал телефон и взглянул на экран. Джек. Парень чуть вздохнул, но ответил на звонок:       — Да, Джек.       — Ты свободен сегодня вечером?       Хоть и Джек бы этого не увидел, но Райан приподнял бровь в недоумении.       — Допустим, но что такого важного, что не потерпит до утра?       На том конце линии раздалось тихое рычание.       — Нам нужно кое-что обсудить насчёт завтрашнего концерта, — Джек приостановился. — мне нужен совет брата. Через полчаса в пабе возле нашего дома, ладно?       Райан хмыкнул, надеясь, что этот разговор не испортит ему настроение.       — Хорошо.       Парень бросил трубку и убрал телефон в карман. Райан развернулся по направлению к бару и хмыкнул себе под нос, гадая, что же будет сегодняшней темой для душеизлияний младшего брата.       — На самом деле, я просто хотел выпить с тобой…       Джек виновато опустил голову и почесал затылок в смущении.       Напротив парня стоял его брат, который притащился почти с другого конца города пешком ради младшего.       — Джек, какого черта?       Райан был малость взбешён таким поведением, тем более, Джек прекрасно знал о том, что Райан старается не пить просто так.       — Прости, что вытащил тебя. Просто хотелось провести с тобой время вне сцены.       Джек вздохнул, пытаясь надавить на жалость брату, дабы тот остался.       Райана уже начинала подбешивать эта шумная, клубная атмосфера, и он ничего не мог поделать, кроме как остаться. Иначе завтра Джека они будут забирать из ближайшего отдела полиции.       — Мне не верится, что мы достигли таких высот.       Джек отпил из рюмки коньяка и взглянул на брата, которого ото сна прямо на барной стойке спасали лишь разговоры младшего из Мецгеров.       — Буквально недавно мы зарабатывали на жизнь играя в ближайшем парке, а тут…семь тысяч человек, пришли только ради того, чтобы насладиться нашей музыкой. Ты можешь себе это представить?       Райан хмыкнул, отодвинув от себя рюмку с алкоголем.       — Это действительно все, что волнует тебя на данный момент?       Парень всегда чувствовал, когда Джек что-то скрывает. Или хочет что-то сказать, но не может. Поэтому всегда Райан был инициатором открытий и признаний Джека.       Джек улыбнулся себе под нос, чуть отворачиваясь от Райана.       — Просто хотел сказать «спасибо».       Райан удивился и уселся поудобнее на стуле.       — Интересно, и за что же?       Джек закатил глаза и положил голову себе на ладонь.       — Ты ведь и сам знаешь, засранец. Спасибо, что когда-то вытащил меня играть с вами. «Просто для эксперимента». Мы, кажется, все-таки близки к луне.       Райан засмеялся.       — Делать отсылки — это не твой конек.       Младший улыбнулся брату и поднял рюмку с коньяком.       — За новые вершины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.