ID работы: 7502022

Журналистка

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 24 Отзывы 131 В сборник Скачать

Берлин

Настройки текста
Уже утром Скай написала Оливии СМС с координатами всех оставшихся баз Гидры. Большинство из них, как и предполагалось, оказались в Германии, стране, где была создана эта организация. Перелёт из Нью-Йорка в Берлин занял около восьми часов. За это время Оливия узнала у Стива очень много всего о Гидре времён Второй мировой и Красном черепе. Она даже написала несколько набросков для своей статьи. В аэропорте их уже ждала Наташа Романова. Она явно не ожидала увидеть вместо Тони его дочь. Очевидно, это для многих будет большим сюрпризом. — Клинт и Брюс уже поселились в "Hotel am Steinplatz, Autograph Collection". Они ждут нас там. Завтра к нам присоединиться Тор, тогда и приступим к делу. "Значит, я ещё успею полностью написать статью и отправить её," — мысленно обрадовалась Оливия. Из аэропорта к отелю они доехали на машине, которую арендовала Романова. Оливия просто открыла рот, увидев "Hotel am Steinplatz, Autograph Collection". Роскошный бутик-отель занимал красивое здание в стиле арт-нуво. — Откуда у Мстителей деньги на такой отель? — удивлённо спросила девушка. — Твой папа постарался, — ответила Наташа, паркуя машину. — Очевидно, не мог допустить, чтобы его родная дочь жила в простых условиях. Оливия поняла, что ей определенно есть о чём поговорить с отцом.

***

Как только Оливия разместилась в своём люксе и приступила к написанию статьи, в дверь постучали. На пороге стояла Наташа. Было непривычно видеть Чёрную вдову в белой атласной кофточке, зелёной юбке и кремовых туфлях на каблуках. — Мы все решили пойти в бар отеля. Ты с нами? — Не знаю... — засомневалась девушка. — Мне ещё статью нужно написать... — Успеешь, — перебила её Наташа. — Знакомство с командой гораздо важнее. После этих слов Романова потащила Старк в бар. Там их уже ждали Стив Роджерс, Клинт Бартон и Брюс Беннер. Первым делом Соколиному глазу и Халку представили новую участницу Мстителей, Железную леди. Потом они начали делать заказы. Уже через два часа трезвыми остались только Оливия, которая всё ещё помнила свой последний опыт с алкоголем, и Стив, на которого алкоголь совсем не действовал. — А давайте пойдём погуляем в центр, — неожиданно предложила Наташа. — Тут ведь недалеко. — Поддерживаю, — активно закивал Клинт. — Это просто отличная идея, — поддержал Брюс. Стив и Оливия переглянулись. Они оба не слишком хотели идти, но кто-то же должен был присмотреть за Романовой, Бартоном и Беннером. Ведь было бы крайне ужасно, если бы Халк начал крушить Берлин или что похуже... Вечерний Берлин оказался просто чудесным. Оливия ходила по городу и рассматривала всё с большим интересом. — Жаль, что мы не сможем подольше побыть тут, — пробормотала она сама себе, когда они пришли на Парижскую площадь. Но Стив всё же услышал девушку. — Полностью с тобой согласен, — согласился Роджерс. — Германия сильно изменилась в хорошую сторону за последние семьдесят лет. — Наверное, это интересно сравнивать страны двух времён. Я бы тоже так хотела, — призналась Оливия. — Если честно, то тут нет ничего интересного. Ты просто не представляешь, какого это пропустить семьдесят лет жизни. Первое время я чувствовал себя максимально неуютно, а сейчас уже как-то привык... Внезапно послышался звук двигателя мотоцикла. Оливия бы пострадала, но Стив вовремя успел убрать в сторону. Они оказались прижаты друг к другу. Оба почувствовали какое-то странное ощущение, им было так хорошо рядом, что не хотелось отстраняться. — Эй, сладкая парочка, хватит там обжиматься, — послышался звонкий голос Наташи. — Мы собрались в зоопарк, вы с нами? Стив и Оливия быстро отпрянули друг от друга. Оба были жутко смущены. — Но ведь зоопарк уже закрыт в такое время, — первым пришел в себя Роджерс. — Уверен, они могут сделать исключение для великих героев Земли, — ответил Беннер, еле держась на ногах. Стив тяжело вздохнул. Он отчетливо понимал, что будет нелегко отговорить их от этой затеи и вернуть в отель. — У меня есть пули со снотворным, — шепотом предложила Оливия. Роджерс усмехнулся, но всё же отрицательно покачал головой. — Это уже крайние меры. Я и так справлюсь. Слушай, ты уже можешь возвращаться в гостиницу. Завтра будет очень сложный день, поэтому тебе стоит отдохнуть. — Точно справишься один? — Точно. По дороге к отелю Оливии позвонила мама. — Привет! Как ты там? Как продвигаются дела со статьей? Когда ты собираешься возвращаться? — Мэй завалила дочь вопросами. Девушке стало стыдно, что она обманула свою маму: рассказала ей легенду о том, что едет в Нью-Йорк по работе. Но ведь правду тоже нельзя было сказать: Мэй бы сошла с ума, если бы узнала, что её дочь собирается стать супергероем. — У меня всё в порядке. Не знаю, когда смогу вернуться домой, тут полно работы. А как ты, Питер, папа, Пеппер? — О, у нас всё отлично. Мы все скучаем по тебе. — Я тоже по Вам скучаю. Постараюсь побыстрее со всем закончить и приехать к Вам.

***

Оливия всё же решила дописать статью, прежде чем ложиться спать. На это ушло довольно много времени, но работа того стоила. «Гидра. До недавних пор мы думали, что эта организация была уничтожена во время Второй мировой войны, но оказалось, что её агенты проникли во многие важные организации. Я считаю, что врага нужно знать в лицо, поэтому давайте углубимся в историю Гидры. Изначально Гидра была создана в нацистской Германии, чтобы разрабатывать для немецкой армии передовое оружие. Постепенно она стала самостоятельной и начала свою деятельность по завоеванию всего мира. Её первым лидером стал Иоганн Шмидт. Одержимый наукой, он решил принять экспериментальную сыворотку суперсолдата, из-за которой превратился в Красного Черепа. Но нужно отметить, что несмотря на всю свою жестокость, Иоганн не разделял мнение Адольфа Гитлера о превосходстве арийской расы. Вместе со своим другом Баки Барнсом и Ревущими Командос, Капитан Америка смог уничтожить многочисленные базы Гидры и захватить Арнима Золу. В конце концов, Стив Роджерс столкнулсь лицом к лицу с Красным Черепом, находившемся на бомбардировщике, питавшемся от энергии Тессеракта. Когда стало понятно, что Гидра почти уничтожена, Шмидт попытался использовать энергию артефакта. Это привело к бесследному исчезновению лидера Гидры и заморозке Роджерса в антарктических льдах на семьдесят лет. Считалось, что после этого Гидра исчезла, но это не так. Когда такие учёные, как Арним Зола были завербованы Америкой, агенты Гидры смогли внедриться в Щ.И.Т. и прочие организации. Находясь в Щ.И.Т.е, члены Гидры смогли манипулировать данными разведки и вербовать новых оперативников. В то время как Щ.И.Т. выступал в качестве миротворческой силы, его вторичной задачей было сделать мир настолько хаотичным, чтобы люди сами позволили ими управлять. К счастью для нас, Ник Фьюри, который был директором Щ.И.Т.а, обнаружил Гидру и её Проект Озарение (уничтожение людей, представляющих опасность для их мирового господства). С помощью Капитана Америки, Чёрной Вдовы и Сокола ему удалось помешать Проекту Озарение. Именно при этих событиях Щ.И.Т. был уничтожен. Гидре ещё недолго осталось существовать. Мстители уже собрались, и они уничтожат все их базы до последней.» Отправив по электронной почте статью своему начальнику, Оливия пошла спать. Но ей не удалось долго побыть в кровате. Уже в три часа ночи к ней постучался Стив и сказал, что им уже пора выдвигаться. Оливия взбодрилась благодаря холодному душу и кофе, который она купила в "Starbucks". Теперь она была полностью готова к подвигам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.