ID работы: 7502167

7ДЛ

Смешанная
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лабиринт Зноя

Настройки текста
С зеленистого островка в пустынную местность вышли коты. Ханахаки, Бруми, Полковник, Буччеллати, Крест и Алэир шли в тишине, опустив головы. Смерть Лист поразила всех, однако Ханахаки пыталась побудить всех идти вперед, идти дальше. Под лапами песок, солнце высоко в зените. Ну что ж. — Я пи-и-и-и-и-ть хочу, — Прохныкала Алэир, жалобно глядя на Ханахаки, которая с серьезностью вела отрядик через песок. — Дойдем до Оазиса — там попьешь, — Буркнула Ханахаки, но в миг ее голубые глаза потеплели и она взяла малышку за шкирку, дабы она быстро не уставала. Алэир не сопротивлялась и обмякла, будто пойманная охотником дичь, а именно так они и выглядели. Бруми взял в пасть уставшую Буччеллати и лишь один Крест храбро шел сквозь пески и неимоверную жару. — Хей, малыш, хочешь отдох- — Нет! — Взвизгнул Крест, отходя от бурого здоровяка, который, свою очередь уже нес серую кошечку. И лишь Полковник молчала и шла, повесив голову и переглядываясь на котов, а также вспоминая травы, которые могли бы им понадобиться. Алэир и Крест летели впереди всех, уже видя оазис. — Оазис! Оазис! — Радостно голосила кошечка, глядя на Креста. Крест был всего на две луны старше малышки, но уже был рослый, с сильными белоснежными лапами. Алэир и Крест запрыгнули на зеленую местность и Алэир увидела чуть поодаль озерцо. — Аргх, как я хочу пить! — Дымчатая кошечка опередила и пихнула лапой Креста и начала жадно лакать воду. Ханахаки опустила на землю Буччеллати, которую несли по очереди и серая малышка мигом нырнула в перепихон Креста и Алэир, сражавшихся за воду. Бруми усмехнулся, уже входя к котам большим с ужом в пасти. Под вечер все коты были сыты, все уже готовились ко сну и лишь брат и сестра яростно боролись за слабо извивающегося ужа. — Это я его поймал! — Крикнул Крест, жмуря алые глаза от натуги. — Нет я! — Взвизгнула Алэир, оттаскивая ужа от черно-рыжего брата, недовольно щуря темные глаза. Бруми ловко подскачил к детям и выхватил из-под их лапок ужа. — Боже, это как замучать дичь нужно! — Бурый кот недовольно отобрал дичь и откинул в кусты. — Ну-ка, кто быстрее поймает папе самого большого ужа? Крест с Алэир унеслись прочь, в голос крича «я!». Бруми усмехнулся отходя к Ханахаки, которая растянулась на сделанной моховой подстилочке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.