ID работы: 7502193

Котёнок

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот ты снова не замечаешь меня... А я снова, как дурак, не могу отвести взгляда от твоей хрупкой и тонкой спины. Кажется, что ты сосредоточена на прослушивании лекции, но, скорее всего, ты сейчас дремлешь с закрытыми глазами. Да, ты староста, и ты должна подавать хороший пример своим "птенчикам", как ты нас называешь. Но вот пара заканчивается, и мне снова хочется выкурить очередную сигарету, поэтому я вылетаю из аудитории первый и бегу из здания, скрываясь во дворах, достаю сигарету и прикуриваю. Господи, ну как же мне обратить твоё внимание на себя? Ты кажешься такой недоступной и строгой, но я прекрасно знаю, что это не так. Я уже полгода слежу за тобой, провожаю тебя до дома, но ты не замечаешь меня. Может быть, это потому, что я иду сзади и каждый раз боюсь подойти и поговорить. После перекура я иду в нужную аудиторию, и каково моё удивление, когда там не оказывается никого, кроме тебя. На ватных ногах я прохожу мимо тебя и сажусь как раз на ряд выше, медленно и как можно тише доставая нужные принадлежности, чтобы не отвлекать тебя от дел. — Опять курил? — вдруг говоришь ты и поворачиваешься ко мне, сталкиваясь со мной взглядом, отчего сердце начинает бешенно стучать, а душа уходит в пятки. Твои глаза, как бездонные омуты, так и притягивают меня к тебе, словно магнит. Да ты вся меня притягиваешь, и я не в силах сопротивляться. Но я отвожу взгляд и убираю портфель на соседний стул. — Да. Сильно пахнет? — произношу я, сглотнув и осмотрев себя. Ты улыбнулась, встала со своего места и подошла к мне, протягивая... Жвачку? — Держи. Не хочу, чтобы у тебя были проблемы. — Спасибо... — я положил подушечку в рот и стал жевать. Вишнёвая? А я то думаю, чем ты всегда пахнешь. — Не за что. Ты снова улыбнулась и потрепала меня по волосам, отчего я почувствовал, как моё лицо буквально горит от смущения, а после пошла к своему месту. Не хочу, чтобы ты уходила. Хочу ещё немного побыть с тобой рядом. — Можно я сяду рядом с тобой? — спросил я, а ты обернулась и снова посмотрела в мои глаза. Как мне нравится эта твоя привычка. — Конечно, садись. Я сразу взял свои вещи, и мы сели рядом, и я услышал запах твоих духов. Такие сладкие и приятные. Не вериться, что я буду целых два часа сидеть рядом с тобой... Неужели я и правда осмелился это сделать? Шок контент... Но вот, в аудиторию стали заходить другие одногруппники. Некоторые из них даже не обращали на нас внимания, а кто-то смотрел с интересом. Хотя, какая мне разница. Я посмотрел на тебя и увидел твой профиль. Ты что-то рисовала в тетради, и мои глаза переместились на твои руки. Длинные тонкие пальцы держут красивый карандаш и плавно водят грифелем по листу бумаги, показывая мне то, о чем ты сейчас думаешь. А думаешь ты о... Котёнке? Милый чёрный котёнок уже смотрит на тебя своими пока ещё бесцветными глазами, а ты улыбаешься ему. — Как здорово у тебя получается. Он будто живой, — сказал я, а ты повернула голову ко мне и улыбнулась. — Спасибо. Я люблю рисовать. — Да? Я тоже немного рисую, правда, не так хорошо, как ты. — Да ну, правда? Покажи! Я немного смутился и достал из портфеля свой скетчбук. Конечно, на многих листах я пытался нарисовать тебя, но из-за того, что я не умею хорошо рисовать, ты и не поймёшь... — Очень неплохо... — проговорила ты, пролистав все разрисованные странички, а я немного смутился, когда ты посмотрела в мои глаза и улыбнулась. — Я думаю, что если ты будешь и дальше работать над этим, то у тебя с каждым разом будет получаться всё лучше и лучше. — Спасибо. Я рад, что тебе понравилось. — А кто натура? Твоя девушка? В горле пересохло, и я сглотнул. Не могу же я сказать, что это ты? Правильно, не могу. Но выкручиваться ведь нужно. — Нет... Это просто девушка, которая мне нравится. — Ох, понятно. Извини, что спросила. — Ничего! Я взял скетчбук и спрятал его в портфель, а ты отвернулась от меня и снова продолжила рисовать котёнка. Я наблюдал за твоими действиями, но вдруг прозвучал звонок на пару, и ты отложила тетрадь, осмотрев аудиторию. Ты всегда так делаешь, проверяя, все ли твои "птенчики" на месте. Я улыбнулся, взял ручку и приготовился слушать лектора. После пар я, как обычно, прошёл провожать тебя до дома, ты вышла из университета, кутаясь в шарф, а я спешил за тобой, чтобы случайно не потерять тебя, пусть я и знал, куда ты направляешься. Но нет, мои прогнозы оказались неверными, и ты пошла совершенно в противоположную сторону, отчего я растерялся, но все же пошёл за тобой. И через какое-то время ты остановилась около здания и повернулась ко мне, отчего я опешил, посмотрев на тебя. — Тебе по пути? — спросила ты, улыбнувшись, а я все же оторвал язык от нёба и сказал: — Да. — А чего не подошёл? Я же не кусаюсь. — А кто тебя знает, — ты засмеялась, а после показала мне головой на магазин. — Не хочешь зайти со мной? Хочу показать тебе кое-что. — Ну идём, — я подошёл к двери и открыл её для тебя, а ты, благодарно улыбнувшись, вошла внутрь. Мы поднялись по лестнице, и ты уверенной походкой шла в зоомагазин, а я пытался не отставать от тебя. И вскоре мы подошли к просторной клетке, в которой находился маленький чёрный котёнок, тот самый, которого ты рисовала. — Я так хочу забрать его к себе, но мама не разрешает. Она думает, что у меня аллергия на кошек, но я совершенно спокойно могу играть с ними и заботится о них, — ты грустно вздохнула и слабо улыбнулась. — Милый, правда? Такой хорошенький, а глазки-то какие! Я улыбнулся, посмотрев на котёнка, что смотрел на тебя. Знаете, а мы с ним так похожи! Такие же влюбленные в тебя... Я подошёл к продавцу, приняв, пожалуй, самое быстрое и самое верное решение в своей жизни. — Я хочу купить этого котёнка и всё, что нужно для его ухода. — Конечно, я сейчас же все соберу! — счастливая продавец отправилась собирать нужные принадлежности, а ты шокированно посмотрела на меня. — Т-ты серьёзно решил его взять себе? — Да. Ты же не против? — Какой ты хороший! — ты резко приблизилась ко мне и обняла меня, а я снова опешил, и только через несколько минут обнял тебя в ответ. — Спасибо тебе! — Да за что? Я, если честно, давно хотел завести животное, ведь одному скучно жить... — пробубнил я, немного смущаясь. — А можно я буду приходить к тебе и играть с ним? — Конечно приходи! — как-то быстро я согласился, да? Надо было немного подумать для приличия. — Вот, всё, что вам нужно, в этом пакете. Пройдите на кассу. Ты отстранилась и улыбнулась, а я пошёл на кассу, оплачивая покупки. Продавец дала тебе в руки клетку с котенком, а ты, счастливо улыбаясь, прижала её к себе. Ну вот, наконец у меня будет повод видеть тебя чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.