ID работы: 7502235

королевский поцелуй

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, BlackPink (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
они впервые встречаются в саду при дворце. королевская семья выходит на прогулку в сад в самый первый раз за начало весны. вокруг пахнет только распустившимися цветами, и розэ так счастлива выйти и поиграть. она приподнимает подол платья и бежит вглубь, радостно хохоча, пока старший брат пытается её догнать. золотистые волосы развиваются в разные стороны от бега, а карамельные глаза светятся от счастья и сияют. у розэ тоже внутри весна, вечный смех для её юного возраста, для её 13 лет. но не заметив камня под туфелькой, она спотыкается и падает наземь. девочка пачкает свое бежевое кружевное платье об пыль на дорожке, а сама потирает ручками выпавшие на глазах хрусталики слез. она всхлипывает тихо, пытаясь успокоиться, пока не замечает нависающую тень над собой. на юном лице выражается удивление, она приподнимает голову и видит перед собой девочку, в сером сарафане, у которой темно-русые волосы и пронзительные серые глаза. йери улыбается ей, присаживаясь на корточки и убирая слезы с её глаз: - юной принцессе не положено лить слезы из-за падения, - она достает из пазухи платья какую-то травяную мазь, - позвольте помочь вам. и розэ позволяет, не потому ли, что та лучится добротой, что первая из всех, решила помочь ей. детская голова не хочет придумывать объяснений этому. йери чуть приподнимает подол платья, беря тоненькую лодыжку с туфелькой в свою руку и чуть намазывая больной ушиб мазью. у них контрастирует кожа, когда у розэ бледно-нежная, то у йери немного грубая и чуть смуглая. у них разные сословия, разные предназначения, но розэ хватает ту за руку, счастливо улыбаясь и произнося: - играй со мной! - и йери не может отказать. они бегают по саду, хватают друг друга, счастливо смеясь и кружась. абсолютно разные, но такие одинаковые. несмотря на то, что розэ старше йери, кажется совсем наоборот. розэ такая беспечная, беззаботная, когда как йери следит за аккуратностью её новой подруги, смотря за тем, чтобы та не покалечила себя. они играют до тех пор, пока старший брат розэ - тэхен, не находит их. он бы сказал, что так не положено, что королевской персоне никогда не стать другом кому-то из низших слоев. но счастливые глаза и улыбка розэ заставляют его замолчать и лишь произнести: - прошу, будь аккуратна, розэ, - пристально смотрит в глаза стоящей рядом йери и понимает, что так нужно. потому что у йери сильный, почти ощутимый взгляд. такой, какой бывает у людей, которые становятся бойцами, готовыми пожертвовать всем ради своего. и почему-то это успокаивает. тэхен безмолвно уходит к родителям, и по возвращению у него спрашивают: "что делает розэ?" на что он отвечает теплой улыбкой "она нашла себе друга".

***

проходит время, розэ уже 16, и её во всю готовят к тому, чтобы та стала лучшей принцессой. она принимает это, она оправдает чужие ожидания, потому что это её судьба. и розэ в неё верит. она зарывается с утра в учебу: астрономия, история, письмо, политика. с наук переходит лишь на то, как правильно держать осанку, шить и пользоваться всеми столовыми приборами. честно, она лишь сейчас понимает, как сложно быть принцессой. и её детство так отличается от юношества, что золотоволосая лишь тяжело вздыхает, вглядываясь в серое небо за окном. с обеда розэ сбегает в библиотеку, чтобы зарыться в исторические летописи, рассказывающие о битвах, доблестных воинах, о магах, помогающих своим хозяевам. принцесса садится на подоконник, рядом с собой кладя стопку книг и письмен. и она сидит в библиотеке уже час, пока её не находит тэхен. - опять читаешь?, - он садится рядом с ней на массивный подоконник, с которого виднеется их двор и люди, работающие и куда-то спешащие. девушка поднимает глаза и мягко улыбается: - мама говорит, что в моем возрасте она мечтала о принце на белом коне, - забавно морщит нос, посмеиваясь, - а я сижу и читаю о битвах и том, что было до нас. - ты другая, - тэхен берет маленькую аккуратную ручку в свою и поглаживает, - ты всегда отличалась от знакомых мне принцесс, всегда была такой простой. ты особенная, розэ. - опять меня смущаешь, братик! - толкает его в плечо, и оба заливаются смехом, который эхом отдается от пустующих стен. она переводит взгляд с тэхена на двор и видит знакомую фигуру, отчего на её тонких губах расцветает улыбка, и щеки покрываются еле заметным румянцем. тэхен знает, на кого она смотрит, кому она улыбается по-особенному. - сегодня опять сбежишь в сад? - тихо спрашивает глубоким голосом, отвлекая девушку от своих мыслей. та сразу тушуется, пытаясь сказать что-то в ответ, но тэ покачивает головой: "не нужно объяснений". - я давно знаю, что ты сбегаешь по ночам, - в голосе нет ни капли укора, лишь понимание, - может, я поговорю с отцом, и он разрешит освободить некоторое время днем, чтобы ты могла уделить его прогулкам. - нет, тэ, не надо! всё хорошо, я хочу посвятить дневное время учебе. - ах, снова прикрывать тебя, - чуть трепет по голове, улыбаясь, и выходит из библиотеки. она лишь еще раз убеждается в том, что у нее лучший брат на свете.

***

йери младше розэ всего на год, но значительно отличается от нее. то, что они из разных слоев, и отражается на их внешних различиях. йери высокая, с сильными руками и телом - она помогает отцу с работой. и он один из лучших кузнецов в королевстве, которому доверяют делать оружие для армии. после смерти матери от болезни, забот стало вдвое больше. теперь йери стала единственной, кто обхаживал дом, успевая при этом абсолютно всё. теперь единственная опора её отца - она сама. по вечерам папа рассказывал ей истории о том, как она и в детстве была невыносимо упрямой и делала всё так, как хотела. в принципе, ничего не изменилось. особенно при ссорах, когда с мужским громким басом слышно звонкий и раздраженный девичий голос. но в обычное время, они сидели у камина, напевая старые баллады, иногда её старик дрожал, рассказывая о жене и смахивая еле заметные слезы грубой рукой. тогда йери мягко целовала того в лоб и обнимала, успокаивая своим присутствием. сейчас ей совсем недавно стукнуло 15, некогда русые волосы стали светлее. девушка не знает, от солнца ли это или из-за того, что в детстве себе на голову какую-то едкую жижу из любопытства вылила. в прочем, ей это не мешает. йери тащит огромные ведра с водой, пытаясь не перевернуться вместе с ними и не разлить их к чертям. пыхтя и напрягая всю силу в руках, она всё же доносит их до мастерской отца, практически валясь с ног. девушка плюхается на лавку, устало выдыхая и чувствуя большую ладонь на своей голове. отец трепет её по волосам, срываясь на смешок от усталого вида той. - сама донесла? не слишком ли ты мала для них. - нет! мне же нужно готовиться. отец вскидывает брови, садясь напротив неё и смотря серьезным взглядом. йери редко бывает ветреной в своих желаниях, поэтому выслушивает её всегда предельно серьезно. - я, - глубоко набирает воздух и резко выдыхает то, что так давно носила в себе , - я хочу вступить в армию. - ты же дев... йери перебивает его, резко вставая с место и вскрикнув: - если я девчонка, это не значит, что я не смогу никого защитить. если не веришь, то я докажу тебе, - отец смотрит на вспылившую девушку, совсем юную, но так похожую на мать в молодости. он, скрипя сердцем, притягивает её к себе и крепко-крепко обнимает. - тогда тебе придется сильно постараться. это совсем не игрушки. - я буду лучшей, вот увидишь.

***

йери просыпается среди ночи от писка настенных часов и мысли, что она может опоздать. бесшумно встаёт с кровати, натягивает наспех какое-то платье, валяющееся на стуле. девушка еле слышно выглядывает из двери своей комнаты, осматриваясь, спит ли отец сейчас. и как слышит подтверждающее чужое сопение, то хватает лампаду и выходит из дома. она подходит к замку, чтобы, как всегда, взять свою принцессу за руку и скрыться в кустах раскидистого сада. "сегодня принцесса ещё красивее" промелькает в голове йери, отчего у неё появляется легкий румянец на щеках. что ж за мысли такие. как только заходят в сад, девушки идут рядом, держась за руки и говорят. тихо шепчут друг другу какие-то глупые, повседневные фразы, которые всё равно важные для них. через некоторое время они подходят к своему месту - к беседке, заросшей диким виноградом, и которая стала их тайной. розэ садится на скамейку, а рядом с ней йери. и теперь можно говорить громче, смеяться и смотреть. когда кто-то из них отвлекается на что-то, смотря куда-то в сторону, можно впитывать чужие черты, рисовать их у себя в голове. и розэ это делает. у йери черная сажа над бровью, почти незаметная, и отчего-то розэ тянется своей ручкой, чтобы стереть. йери удивляется, но руку чужую не убирает, наоборот, следит за чужим лицом. за едва заметной складкой между бровей, за аккуратными губами, за бегающим взглядом. ах, нельзя, нельзя ведь. неправильно. розэ не замечает чужого взгляда и как только стирает, то переводит взгляд на девушку и улыбается. внезапно хлопает в ладоши, радостно восклицая: - ах! я сегодня прочитала столько всего, там так удивительно... и она начинает говорить о другой стороне, континенте, на котором есть магия. говорит о воинах, о поразительных людях, изредка переводя дыхание. и йери слушает-слушает, ведь так прелестно смотреть на принцессу, которой так всё нравится изучать. - вы такая умная. из вас получится замечательная королева, - тепло улыбается, а потом замечает широко распахнутые глаза и легкий румянец на чужих щеках. между ними настаёт тишина, и она не давит. наоборот становится как-то уютно, а розэ мягко берет йери за руку, кладя голову на плечо. тепло. - йери, а знаешь... - розэ медленно поднимает голову, переходя на шепот. - да, моя принцесса? - я читала, - розэ приближается к лицу младшей, - о чувстве...от которого тепло внутри, от которого к человеку другому тянешься. - о чем вы, моя при... - от которого имя своё звучит по-особенному и которого всегда видеть хочешь, - розэ перебивает йери, продолжая говорить. она проводит большим пальцем по скуле девушки, а внутри всё горит. - скажи его, йери. скажи моё имя. - я не могу, мы ведь, - младшая еле дышит, смотрит на свою принцессу, и ладошки потеют. и по щекам алое зарево цветет. а потом что-то екает внутри. ведь розэ смотрит серьезно, выжидающе, и взглядом требует "ну, скажи же, скажи". и у йери губы пересыхают, облизывает их, приоткрывая, и на одном дыхании говорит: - моя...розэ...моя принцесса. и видит счастливый блеск в глазах напротив, а потом чужие губы на своих. розэ целует её, и внутри будто магия плещется, будто цветет всё. принцесса не уверена, что это в половину также, как описывается в книгах. потому что это лучше. ведь под её губами губы йери, сладкие, мягкие, особенные. вздох от каждой, на губах влага от поцелуя, и розэ улыбается, смотря на свою девочку. нет, на возлюбленную. - это моё чувство к тебе, йери. это моя любовь.

***

нужно ли говорить о том, что с той ночи всё стало по-другому. каждое прикосновение к друг другу другое, каждая интонация в голосе, желания и мысли другие. по началу кажущиеся неправильными, но потом обретающие самый важный смысл. девушки всё также встречаются в саду. только зимой становится сложнее, ледяные языки всегда неприятно лижут кожу. и единственное, что греет, маленький костер и объятья. но если по ночам они встречаются, как возлюбленные, то днем они лишь принцесса-слуга, связанные только дружбой с детства. розэ приходит к йери на подготовку к службе на самом деле для того, чтобы посмотреть на свою самую смелую и сильную девочку, которая лучшая из отряда. за два года с лица розэ ушли детские щечки и былая невинность. теперь в движениях грация и спокойствие, а лицо приобрело женственные черты, на смену подростковой пухлости. будущая королева. её вечная спутница за время пребывания в отряде стала лучшей. у йери на вид почти хрупкое женское тело, в котором едва ли можно заметить какую-то силу. но почти на каждой тренировке, она из тех, кто бьёт больнее и яростнее всех. она опора будущей королевы. розэ спускается с витиеватой лестницы, спеша выйти и увидеть свою йери, занимающуюся на заднем дворе стрельбой из лука. принцесса спешит так, что слышно глухой стук каблуков её туфель о ступеньки. казалось бы, её внимание занято лишь мыслями о встрече, но внезапно его перехватывает чей-то громкий разговор. идя на шум, девушка подходит к массивной деревянной двери, за которой находится переговорная комната. оттуда доносится разговор её отца с другими важными людьми, они спорят, кричат. и из всего этого розэ понимает. близится война.

***

спустя несколько дней отец розэ официально объявляет о том, что северное королевство развязало войну с ними. король северной стороны хочет вернуть себе свои земли, которые когда-то были отобраны. юг отказывает в возвращении этих земель. другого выхода нет, кроме войны. для отца розэ - это лишние траты королевского бюджета на вооружение и армию. для самой розэ это значит, что йери тоже уйдет на войну. девушка, как сквозь воду, следит за тем, что делает отец, за переговорами и за сборами армии. до неё почти не доходят чужие слова, потому что в её голове бьется мысль: "йери не должна идти туда". но розэ понимает - йери пойдет. пойдет, не смотря на её уговоры и слезы. и пойдет она ради неё. день тянется как тягучая карамель, и розэ может рассказать, что произошло, по часам, даже по минутам. снова сбежав от придворных и слуг, она прячется в библиотеке за массивными книжными полками. тихо сидит на своём излюбленном подоконнике, смотря из окна на слишком знакомый ей домик. у неё ком стоит в горле из-за осознания того, что со дня на день отряд йери уже будет уходить к границе. розэ плевать хотела на дележку земель, на северное королевство, на всё. она понимает, что из-за чужого эгоизма может погибнуть её девочка и другие люди, которые к этому не причастны. прерывает от внутреннего удушения чужое присутствие. переводя взгляд, она замечает усталого отца, который садится рядом и говорит: - ты всегда здесь прячешься, когда тебя что-то тревожит. - отец, разве стоит жертвовать людьми ради клочков земли?, - она непонимающе смотрит на него. тяжелый вздох, который даёт понять розэ - нет, земля важнее. - ты не понимаешь, милая. эти земли важны для нас и нашей торговли. если мы их позволим забрать, то останемся без ничего. между ними повисла давящая тишина. розэ снова уставилась в окно, а отец, вздохнув, снова начинает говорить: - я хотел тебе кое-что подарить, - он достает из кармана блестящие колечки, - это наши семейные кольца, которые мы передаем от поколения к поколению. одну пару мы отдали тэхену, эта же - тебе. розэ берет маленькие серебряные кольца в ручку, смотря на гравировку внутри. неизвестные ей буквы выведены в витиеватую фразу. - что на них написано? - я не могу тебе сказать, ты должна сама понять это, моя милая, - он встает со своего места и уходит, оставляя розэ снова одну. __ ночью, сидя под крышей заросшей беседки, розэ проводит пальчиками по любимому лицу напротив. пытаясь наощупь запомнить мягкость чужой кожи, высечь черты у себя в сердце, если не на момент войны, то навсегда. она с трепетом следит, как чужая грудь вздымается, глотая чуть холодный осенний воздух. розэ не хочет отпускать. - йери, останься... - моя принцесса, вы же знаете, что я не могу, - йери берет чужую руку в свою и целует , - я должна защитить вас. - а если ты не вернешься? - я вернусь. розэ обнимает, ластится к своей девочке ближе, чтобы запомнить её тепло, её прикосновения. она вдыхает аромат чужих волос, всё ещё не в силах поверить, что отпускает её. - ты обещаешь? - обещаю, моя принцесса. розэ достает те самые серебряные колечки с гравировкой и кладет одно из них в руку йери. своё она надевает на палец, кольцо йери она ей вешает на шею. - назови меня по имени в последний раз... - не буду, - йери целует чужие губы, - потому что это не последний раз. уже на утро их отряд уходит на границу. и розэ провожает их взглядом, сидя на подоконнике и успокаиваясь в объятьях брата.

***

с ухода отряда прошла неделя, и если бы розэ знала, как она держалась это время, рассказала бы. но она перебивалась мимолетными докладами отца о том, что пока всё тихо и хорошо, иногда он говорил, что они отбили малое нападение и большая часть здорова. это как-то успокаивало. каждый день давался так тяжело, а внутри будто наливался свинец страха. розэ никогда так не боялась и не переживала, как сейчас. поэтому все эти дни, все эти долгие семь дней, тянулись однообразно и муторно. ей хотелось увидеть свою девочку и поцеловать её. но принцессе хватило хотя бы мимолетного взгляда для того, чтобы убедиться - с ней всё хорошо. розэ с самого детства была религиозной: молитвы перед обедом, частое посещение церкви, которая стоит около замка. она почему-то ощущала то, что он всегда с ней, что помогает. розэ говорила это йери, и пусть та не была религиозной, она всегда тепло относилась к этому. церковь почти стала её вторым домом. в свободное время она приходила туда, часто приходила к проповеднику, слушая писания и думая лишь о своей девочке. может, они были неправильной парой, не той, какой должны быть. может, они не были правильными по книгам, но розэ знала, что их любовь чистая. и поэтому бог не против. идя обратно в замок после прихода, она сразу же направляется в комнату, чтобы стянуть с себя противное промокшее платье. на улице лил дождь, хоть она и была в накидке, всё равно промокла до последней нитки. хоть бы не заболеть. стук в дверь её комнаты заставляет розэ быстрее переодеться в простое платье и крикнуть: "войдите". её близкая слуга медленно выглядывает из-за двери и говорит: - принцесса, доклад. этого хватает для того, чтобы она ринулась к двери и выхватила письмо. спеша, благодаря впопыхах за то, что женщина принесла письмо, она открывает его. пальцы дрожат сильно-сильно, что розэ не может успокоиться и прочитать хоть одну строку. вдох. " близ восточного леса состоялась битва. по доносу гонца говорится, что при этой погибли все. живых не было найдено.", - глазами снова пробегает по этим строкам. снова. снова. - я не верю...я не верю!, - девушка откидывает письмо, будто оно обожгло её пальцы. но оно обожгло душу. розэ судорожно хватается пальцами за плечи, всхлипывает, чувствует, как горячие слезы катятся по щекам. и внутри будто большая черная дыра. разве йери не обещала вернуться? разве она не молила о том, чтобы бог оберегал её девочку, её защитницу, её любовь? разве розэ заслужила потерять ту, кого любила больше своей жизни. она, не удерживаясь на тяжелых ногах, падает на пол и плачет. каждая слеза горькая на вкус, но не настолько сильно, как боль на душе. розэ чувствует себя обманутой тем, кому верила и доверяла. божье слово было для неё роскошью, теперь это для неё ядовитая змея. потому что бога она чувствовала только рядом с йери. теперь бога нет.

***

восточный лес дикий, скрытый мощными деревьями с темно-зеленой листвой. южане никогда не пытались зайти в него и идти до границы - слишком много историй витает о нем. начиная от того, что там живут разбойники до существования в нем ведьм и других существ. это всегда пугало других, не позволяя переступать границу. сейчас они идут по просторной поляне, ближе к лесу. йери выглядывает из-за плеча своего соратника и смотрит вдаль - пока ничего. её не пугает высь массивных дубов, но неизвестность, которая скрыта за их стволами, заставляет вздрогнуть. ты не знаешь чего ожидать. йери всматривается и не успевает крикнуть, предупредить , как видит летящие стрелы на их войско. видит, как первые убитые падают на землю. из леса выбегают северяне, а девушка понимает - это была ловушка для них. она хватается за лук, пальцами вытаскивает из колчана стрелы, выстреливая первый раз в человека. девушка чувствует холодящее ощущение внутри - впервые убивает кого-то. йери не успевает одуматься, когда на неё бежит воин. и теперь вместо легкого лука в её руке оказывается тяжелый меч, врезающийся в чужое тело. йери не слышит ничего, будучи оглушенной криками и звоном бьющихся мечей друг о друга. она не знает, сколько проходит времени. она не знает, сколько она вырезала человек. но знает этот меч в руках, знает каждую его потертость и трещинку . меч - её продолжение, сталь - её кровь. нет ощущения времени, нет ощущения страха. йери практически не ощущает ничего, кроме бьющей в жилах крови и гремящего стука сердца в ушах, что отдается барабанами. тела падают близ ног и становится трудно идти, потому что под ногами трупы. а впереди - твои личные убийцы. и если ты замедлишься и дашь себе слабину, твоя голова станет украшением высокого частокола. удары мечей смешивают с чужими криками, как музыка смерти, лижущая самые тайные уголки души. внутри всё переворачивает, оставляя холод вместе с чернотой. но йери понимает, что всё кончено, когда она прекращает играть. от ощущения конца не становится лучше. открытую кожу стягивает засохшая чужая кровь, заставляя ощущать отвращение, и теперь снаряжение кажется тяжелым, как и всё тело. она осматривает всё, понимая, что одна. девушка была первой в отряде - теперь она единственная из него. её бьет осознание того, что стоит на трупах товарищей. и от этого больно, потому что буквально вчера они валяли друг друга в грязи, смеясь и не понимая, что их ждет. совсем не понимая, что будут оружием в руках своих правителей. теми, на ком будет стоять другой мир. теперь они лежат здесь, навечно. она не успевает ничего сделать, как чувствует пронзающую боль в плече и ощущение металла в своей плоти. стрела не проходит полностью, поэтому йери выдергивает её и берет свой лук в дрожащие руки. среди трупов она замечает того самого, кто выстрелил. спустя мгновение он валится наземь, но уже мертвый. а йери в плечо снова простреливает адская боль. когда глаза застилает пеленой из-за боли, йери валится на землю, на которую еле вышла ватными ногами, и вырубается. только спустя полчаса сон отпускает её, и она приоткрывает глаза, видит чьи-то огненные волосы и чувствует, как её куда-то тащат. и затем вновь темнота.

***

йери еле разлепляет глаза, она слышит шорох рядом с собой, но из-за не сфокусированного зрения не может понять кто это. хочется подняться, но только начинаешь это делать, сразу простреливает резкой болью в плечо. удивительно, что она вообще живая. зрение постепенно начинает возвращаться, и когда йери поднимает голову, то видит высокую девушку с огненно-рыжими волосами, которая что-то ворошит на столе. та быстро поворачивает голову к раненной, улыбается широко, даже без намека на какую-то хитрость или обман, быстро проговаривая: - О! ты проснулась!, - подбегает к ней, хотя куда тут, комнатка маленькая, и до кровати пара шагов, - удивительно, ты такая удачливая! не верится, что ты жива осталась. трогает лоб йери, затем также быстро возвращается к столу, что-то выкрикивая и сама себе смеясь, перебирает дальше. - кто ты?, - йери едва узнает свой голос - хриплый и севший. - аххх, - девушка поворачивается и смотрит на неё, - твоя спасительница. без меня бы ты там же и скончалась. можешь называть меня лисой. машет рукой, задевая ею же какую-то колбу с чем-то забродившим и сбивая на пол, которая с благополучием разбивается. по комнатке разносится ужасный запах, а лиса - только представившаяся йери - задорно смеется. лиса определенно странная. - что-то ты не разговорчивая...ах! да, тебя же в плечо подстрелили, как олененка. не думаю, что я также сильно болтала после этого. лиса берет какую-то тряпку, вытирая ею пол, на котором была жидкость, а затем сметает стекло в странный совочек. её движения очень резкие, быстрые, йери еле успевает следить за тем, что та делает. потому что сейчас она здесь, а через секунду снова что-то творит. - так где я? кто ты такая? черт...зачем вообще подобрала меня, - йери хватается за плечо, приподнимаясь вверх на подушку.. всё-таки быть раненной тяжело. - ты в восточном лесу, прямо сейчас находишься в моей хижине и моей постели, - лиса снова подходит к ней, - уууу....ты испортила мою постель своей кровью. ладно, не беда! лиса присаживается рядом с йери, ноги закидывая на постель, а сама устроилась на высоком стуле, сделанном из темно-красного дерева. она становится почти тихой и веселье застывает где-то в прошлом, в бывших её чертах. незнакомка вглядывается пристально в лицо йери, будто что-то читая в ней, а затем становится хитрой, словно лиса. да, точно, будто лиса. от движений до грации и пластичности - будто животное в человеческом теле. лиса подпирает подбородок рукой и начинает тихо, почти шепотом, говорить: - если тебе так интересно, почему я подобрала тебя. то сделала я это потому, что мне нужна защита. знаешь ведь сама...в восточном лесу небезопасно. и слухи про ведьм совсем не шутки и не сказки. йери тушуется, заставляя хрипло посмеяться ведьму перед ней. - так ты... - да, самая натуральная. была королевской ведьмой у севера, только вот потом что-то не понравилось им. теперь в бегах, хотят мой рыжий хвост обрезать и голову себе, как трофей, оставить, - тянет аккуратные ноги, будто потягиваясь, - спасла я тебя, потому что нужна ты мне. и понравилась чуть-чуть. но это уже шутка, тем более.. лиса смотрит пристально на кольцо, висящее на груди йери. и так к себе манит дотронуться, потому что ярко поблескивает от неяркого освещения свечей и света из окна. - ты уже королевская девочка...личная девочка будущей королевы, да? не удивляюсь её вкусу, такую защитницу нигде не найти больше, - посмеивается, а затем снова говорит, - у меня есть предложение, выгодное для нас двоих. даже если не больше, для целого вашего королевства. у лисы голос вкрадчивый, который заставляет расслабиться, но вместе с тем дает понять, что шутить и поддаваться не будет. - я провожаю тебя обратно до королевства целой и невредимой, потому что ты ранена и вряд ли сможешь дать отпор каким-нибудь разбойникам. также я помогаю в войне с северным королевством, ведь я жила там и знаю больше о ваших противниках. но, - острыми ногтями рук она проводит по нежной коже предплечья йери, - взамен вы даете мне жилье и защиту. всё равноценно: ты со своей возлюбленной, ваш король побеждает, а я остаюсь живая. - с чего тебе можно верить? ты ведь... - я не отрицаю того, что могу обмануть. но есть ли смысл мне делать это? если я обману тебя, буду убита либо северянами, либо южанами. а смерть - это единственное, чего мне еще не хочется узнать на своей шкуре. к тому же, такую зайку и обманывать не хочется. лиса начинает хохотать, а затем поднимается со своего места, снова начиная что-то ворочать по комнате. йери видит, как та собирает в свою сумку травы и остальные вещи, которые совсем неизвестны ей. - хорошо, только обещай не предать, - йери поворачивает голову к ней и смотрит в упор. потому что если лиса предаст - девушка сама отсечет ей голову. - хорошо, даю слово потомственной ведьмы. а это, между прочим, очень и очень ответственно! йери вообще не понимает - спит или нет. она выжила, рана на плече уже не такая глубокая и всё благодаря кому? ведьме из леса, которая прямо сейчас заключила с ней договор. если она не обманет и действительно поможет, розэ вытрясет из неё все мелочи про житье ведьмы. розэ... "я так хочу вернуться к тебе, моя принцесса."

***

на следующее утро они отправляются в путь. йери стало намного лучше, не считая тянущей боли в плече. к тому же, лиса всегда шла рядом и могла помочь, в случае чего. девушка никогда не могла представить себе встречу с ведьмой (честно говоря, она даже не верила в их существование), но идущая рядом рыжеволосая разметала всё. было трудно проходить сквозь лесную чащу, особенно по заросшим высоким кустарникам полям. трава будто хватала тебя за ноги и не хотела отпускать, отчего даже холодок по спине проходил. "жутко", думает йери, когда проходит мимо огромного дуба, в котором виднеется чье-то темное гнездо. лиса следит за девушкой и редко посмеивается над ней: - не бойся, пока я рядом с тобой, тебя тут ничего не тронет. - в смысле ничего?, - удивленно переспрашивает. - в прямом, тут всё живое и вредное! так что могут тебя утащить, если следить не будешь. йери не решается спросить о подробностях и о том, что тут вообще происходит. иногда лучше ничего не знать. день кажется таким длинным и тянется он медленно-медленно, а йери идет и думает о своей возлюбленной, хоть от этих мыслей и больно. "я обещала вернуться. я сдержу обещание, просто подождите, моя принцесса." лиса, будто читая чужие мысли, говорит: - скоро настанет вечер, и нам нужно будет сделать привал. осталось совсем чуть-чуть идти, скорее всего, придем прямо к коронации принцессы. - что? - ах! я тебе не сказала, - лиса плюхается на только что постеленный плед, - птичка передала, что принцесса отказалась от замужества и будет править одна, поэтому её коронация будет единоличной. - вот оно что, - йери притрагивается к кольцу на своей груди и сжимает его в ладони. - скорее всего, это из-за тебя. так что радуйся тому, что твоя принцесса такая храбрая. не каждый решится править один. ведьма тепло улыбается, а затем поднимается и отходит куда-то. а девушка и двинуться не может. "из-за тебя", почему эти слова так греют? её розэ всегда была упрямой, а еще самой лучшей. она не удивлена ни коронации, ни её решению. ведь та всегда идет напролом, пусть даже против неё будет весь мир. она всегда добивается своего. какая бы цена у этого не была.

***

за три дня до коронации. розэ сидит в своей комнате, перечитывая все книги, что ей принесли. в стопке их около 3 или 5, она не считала, ей нужно просто занять свою голову чем-то другим. потому что отец сбил её с толку. ему нужна замена на старости лет, но тэхен отказался от престола, поэтому решение, принятое им, было единственным верным. " - тебе придется выйти замуж. " принцесса громко фыркает, кидая книгу в сторону. это так раздражает. раздражает то, что все думают, что править может лишь мужчина. и что она не сможет ничего сделать сама, хотя училась с детства именно ради этого - делать своё королевство лучше и давать людям надежду на хорошее завтра. - ууу, розэ, бу-бу-бу, тебе нужно выйти замуж, - она резко встает с кровати и топает ногами по холодному полу, - я предназначена только лишь одной единственной, если её нет - я не достанусь никому. она впервые чувствует себя подавленной, разбитой и злой одновременно. слишком мало прошло времени с того письма, и раны ещё открыты. так отец подливает масла в огонь, заставляя розэ пуще прежнего страдать. стук в дверь. из-за неё слышен тихий мужской голос, звучащий немного виновато, но всё равно заботливо: - рози, мне нужно поговорить с тобой. - заходи, отец. девушка садится на кровать, притягивая ноги к груди и утыкаясь головой в них. нашел время придти поговорить. отец садится рядом, не смея тронуть свою дочь. может, он погорячился, может, был груб. ему всё равно не хотелось видеть свою дочь такой: грустной, вечно сидящей в своей комнате и отстраненной. - ты против замужества? - да. я буду править одна, - она садится прямо, смотря на своего уставшего отца. сейчас ей нужно быть сильной, чтобы доказать. доказать свою силу. - но ты...разве ты сможешь? - разве это не то, чему я училась всю свою жизнь? почему ты думаешь, что я не смогу? это моя судьба - быть правительницей. - но ещё никогда не... розэ перебивает его: - тогда я буду первой. первой, которая докажет остальным, что править можно и женщине, одной. как бы это не было сложно, как бы не было сложно потом, но это то, чего я хочу. девушка видит, как отец поджимает губы - думает. она видит, как он сжимает руки в кулаки и как тяжело ему дается собственное решение. но она знает, что он поймет - всегда понимал. - если ты не сможешь - это может отразиться на всем королевстве. ты не имеешь права на ошибку. - знаю. это всё равно не пугает меня. "ведь со мной уже случилось то, чего я никогда не хотела. когда теряешь близкого человека, остальное всё кажется не таким страшным, отец." он чуть приобнимает её, целует в лоб, давая своё согласие, хоть и через силу. теперь ему придется сказать о своем решении своему совету, а розэ придется готовиться к будущей коронации. принцесса поднимается со своего места, когда дверь закрывается за уходящим королем. ноги будто свинцом налиты, а сердце стучит-стучит, сейчас из груди выпрыгнет. розэ смотрит на своё отражение зеркале и говорить едва слышно: - ты добилась своего, розэ. йери бы тобой гордилась.

***

в день коронации особенно шумно. все суетятся, бегают и кричат - скоро случится то, что они так долго ждали. слуги по 10 раз поправляют платье розэ, заставляя её ещё сильнее волноваться. она не сомневалась в том, что народ примет её, ведь они все любили её и поддерживали. королева - опора королевства. народ - опора королевы. до коронации оставался ещё час, и волнение никуда не уходило, лишь ещё сильнее щекотало нервы. розэ теребила мягкую ткань платья, проговаривая себе в голове "ты всё сможешь, всё будет хорошо". сегодня её день, тот день, к которому она готовилась всю жизнь. жаль, йери не увидит её. больше всего хотелось увидеть в толпе одобряющие карие глаза, увидеть тонкие черты лица и мягкую улыбку на губах. она бы всё отдала ради того, чтобы та оказалась рядом с ней. хоть на мгновение, хоть на секунду, но увидеть её - самое желанное для неё. розэ отвлекает от мыслей слуга, которая мягко дотрагивается до плеча девушки и говорит тихо: - пора. вдох. " - юной принцессе не позволено лить слезы..." верно, ей не позволено. ведь она сильная, правда? розэ спускается по лестнице, придерживая подол платья. даже если она упадет, споткнувшись об него, ей нельзя опускать головы и показывать своё волнение и слабость. будущей королеве нужно быть сильной. " я помню вкус твоих губ и твое неловкое "моя розэ". я помню каждую нашу ночь вместе, каждое прикосновение и каждый твой взгляд." розэ под руку берет её отец и ведет к коронному залу. в нем так много людей, самых разных - от бедных до зажиточных, от несчастных до счастливых. она не знает, к кому она относится. у розэ одновременно есть всё и ничего. " ты не назвала мое имя имя в тот раз. ты обещала вернуться, обещала ведь. так где ты теперь?" король отпускает руку своей дочери - теперь она должна идти одна, навстречу своему трону и священнику, что держит священную книгу, а близ него стоит слуга с короной в руках. розэ идет вперед, не смотря ни на кого по сторонам. народ шумит, вкушая увидеть и услышать самое главное. розэ нужно дать обещание. она поднимается по ступенькам, к священнику. как жаль, что бог оставил её, и ей всё равно придется дать обещание своему создателю. нет, своему народу. принцесса поворачивается к толпе лицом, слыша шум открывающейся книги и шелест старых страниц. " я должна защитить вас" ты могла защитить меня, будучи рядом. священник читает книгу, и голос отдается эхом по всему залу. кажется, будто время остановило свой ход. даже не слышно тихих переговоров среди народа - все замолкли. речь течет, как спокойная равнинная река, изредка давая прекратиться ему. предпоследняя пауза - после неё розэ должна сказать слова. самые важные слова. " я люблю тебя, йери. и я всегда говорила тебе это." она поднимает голову, смотрит вперед. королеве нужно быть сильной, но слезы так и хотят вырваться наружу. вырваться и заполнить весь зал ими. и едва розэ приоткрывает губы, чтобы сказать свою речь, как массивные двери в зал открываются. - моя королева. розэ попросит прощения у отца, у всех, у всего. но сейчас она спотыкается об подол платья, падает и плачет. ей ведь нельзя падать и плакать? она ведь почти королева. но теплые, чужие руки обнимают её, и розэ уже плевать на всё. она утыкается в чужое плечо, завывая почти по-волчьи, потому что боль с головой накрывает. разве можно стать обладателем всего, до этого потеряв самое важное. разве можно ощущать чужие руки, объятья и запах, когда считал их навсегда потерянными. теперь ей можно любить? можно касаться родных волос, целовать родные губы и прижимать к себе любимое тело? розэ совершила главную ошибку - позволила себе похоронить свою любовь. йери прижимает свою королеву к себе, едва сдерживая слезы. пока не чувствует, как ткань становится мокрой-мокрой от слез, а тело её принцессы дрожит, как лист. она видит, как король и слуги разгоняют народ, как все уходят, оставляя их двоих в огромном зале наедине. розэ может позволить себе быть слабой в родных руках. может позволить шептать слова, которые отдаются эхом в зале. она может позволить себе смотреть в живые блестящие глаза йери, целовать в губы, соленые от слез. она может позволить себе снова любить.

***

следующий день, после сорванной коронации, розэ проводит вместе с йери. они почти не выходят из комнаты, все время лежа на кровати и шепотом разговаривая. они не смеют разрушить интимную тишину, когда пальцами касаются друг друга, тянутся к друг другу и тонут. тонут в повторяющихся "я люблю-люблю-люблю тебя", в нежных поцелуях, которые оседают на губах приятной сладостью. тонут в невесомых объятьях, тихом смехе и рассказах о прошедшем. розэ говорит-говорит про то, как тэхен отказался от престола и занял место главного советника, как у него появилась милая возлюбленная - марта, с зелеными глазами и веснушками по всему лицу. говорит, как сама перестала ходить в церковь, как зияющая дыра внутри не давала ей спать. она была готова к существованию, а не жизни. потому что жизнь - это йери рядом, как сейчас, под боком, её щекочущее дыхание на виске и мягкие поцелуи. йери говорит, как ей было тяжело без розэ, как однажды на них напали ночью, но они отбились. рассказывает о том, как было тяжело в битве - не биться, а ощущать смерть под ногами в лице твоих бывших товарищей. как встретила эту чертовку лису - ведьму, с огненно - рыжими волосами и с совсем странным поведением, ту самую, что была позади неё. но больше йери говорит о том, как ей необходима розэ, как каждую ночь ей снилась лишь она - в своем любимом голубоватом платье, в их беседке и вместе. каждую ночь. розэ проводит пальчиками по почти затянувшейся ране на плече йери, целует, а затем ложится рядом, прижимаясь лбом к шее девушки. та теплая, едва пахнущая костром вперемешку с королевским мылом, потому что принимала ванну у неё. но это всё равно она. такая, какую розэ любит. с веселыми глазами, под которыми появляются морщинки, когда улыбается. с тихим голосом, которым она шепчет ей самые глупые слова о любви. розэ делает тоже самое. они лежат на кровати, перевернувшись на бок и смотря друг на друга. йери прижимает ладонь к лицу розэ, прочерчивая большим пальцем подбородок и проводя по пухлым губам девушки. для нее нет ничего красивее, чем розэ. - завтра коронация. и её ничего не сорвет. т...вы не боитесь? - если рядом ты - я ничего не боюсь, - розэ прижимается к чужой груди и слушает, как мирно выстукивает ритм сердце. тук-тук. - я сдержала свое обещание, моя принцесса. - вообще-то, я почти королева, йери-я! йери посмеивается, целует ту в макушку, шепча на ухо: - разве важно принцесса или королева? вы всё равно лишь моя. розэ толкает её в бок, смущается и громко смеется. ни одна книга о любви не передаст то, что они чувствуют к друг другу.

***

на следующий день, под возвышенным потолком королевского зала, происходит коронация. под тяжестью чужих любопытных глаз, розэ проходит к трону. она вновь слышит тот спокойный шелест текущей реки - письмена из священной книги. и теперь уже всё по-другому. потому что она знает, что на неё смотрят любимые карие глаза, с одобрением и поддержкой. что в стороне от неё стоит любимый брат, который всегда готов помочь ей. розэ говорит свою речь - она звучит не так, как должна была звучать до этого. потому что сегодня особенный день, по-настоящему особенный. слова сами складываются в строки, звучат, как торжественная песня. и лишь после её речи, она чувствует на своей голове тяжесть короны и ответственности, возлагающаяся на неё. к ней походят почетные гости, целуют перстень на её руке и говорят поздравления. и лишь после всех, розэ слышит, как к ней подходит человек. она знает кто, она знает э т о г о человека. она видит его. йери встает перед ней на одно колено и поднимает голову. они встречаются взглядами, и теперь вокруг ничего не слышно. девушка берет руку с массивным королевским перстнем в свою, а затем прижимается губами к белоснежной коже. и лишь после этого поцелуя, невинного со стороны, но значащего для них так много, йери снова поднимает голову и смотрит прямо. - я всегда буду служить вам, моя королева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.