любовь
21 ноября 2019 г., 11:26
Через полчаса прозвенит будильник. И мне снова придется вставать с кровати, идти в темноту и делать вид, что все в порядке. Что я не замечаю тебя.
Мы переписываемся впервые. Мы говорим откровенно, изливая друг другу душу. Во мне алкоголя больше, чем здравого смысла, но ты согласен. А на следующий день согласна я. Будто ничего и не было.
Вытираю слезы кулаком, молча пялясь в светящийся экран смартфона. 11 пропущенных давят на сердце, стабильно горя красным. Я выдыхаю.
Мне плохо. Я не могу сдерживаться, и начинаю тихо трястись в темноте твоего балкона. Это необъяснимо, но мне все еще невыносимо больно, и ты оказываешься рядом. Мы обнимаемся долго, будто цепляясь друг за друга. Ты мой лучший друг.
Зимнее солнце встанет нескоро, и для нас вряд ли настанет рассвет. Я смотрю в полоток, уже так хорошо изученный, как и твое лицо. Я запуталась, но также и ты. Я даже не знаю, бьется ли еще твое сердце.
Поцелуй. Вязкий, долгий, будто настоящий. Мы не вкладывали в него своих чувств, но мы чувствовали друг друга. Я счастлива в этот момент, но он обрывается слишком быстро. Ты остраняешься от меня, и я не уверена, приблизишься ли ты снова. Стена между нами растет, и ты кладешь последний потресканный кирпич.
Звон будильника разрывает ночную тишину. Глотаю воду, смывая приторный вкус манго. Экран светится новым уведомлением, но я знаю, что оно не от тебя.
- Я жив.