Том/Джек. Среди падающего снега Зимы.
30 октября 2018 г., 14:16
Здание аэропорта, люди ждут, когда объявят их посадку. Кого-то провожают, встречают. Получив свой багаж, направляюсь к выходу. Стояла середина декабря, серые облака застилали небо и белыми хлопьями, будто сходили наземь. Холодный ветер обдувал лицо и, не смотря на теплую одежду, заставил поежиться все тело.
Долгие годы я гнался за своей целью, и вот моя технологическая компания процветает. Но пока я гнался, достигал, мне казалось, что я упускаю что-то очень важное, но я, отгоняя эти мысли, старался все больше уйти в работу. В какой-то момент осознал, что мое сердце ожесточается, и от этого стало страшно. Слушая, как тикают стрелки часов, я долго лежал в кровати, а когда уснул, то мне приснился сон: дорога, покрытая золотыми листьями, деревья полуаркой закрывали небо, лучи солнца пробивались через ярко красную - золотую листву. Нам было по шестнадцать лет, и даже сквозь сон я чувствовал, как мою руку держит его теплая рука. Проснулся, с болью осознавая - я один в своей квартире, а тишину нарушают все те же стрелки тикающих часов.
В определенный момент жизни я встречался с парнем – Раймундо, но, даже не смотря на то, что наши отношения длились четыре года, моя душа так и не смогла полюбить его. Мы расстались из-за меня.
Спустя пятнадцать лет, я вернулся в город, где когда-то жил и учился. И вернулся не только из-за дел компании, а потому что сюда тянула душа. Глупый, наивный, что я хочу тут увидеть? Хотя нет, кого хочу тут увидеть? ... И с кем?
Глядя из окна своей съемной квартиры, я сморю на город полный огней. Звуки машин и голоса людей. На часах семь вечера, мой телефон на столе пару раз пикнул - sms.
Вуя – мой партнер. Дела, о которых сейчас совсем не хотелось думать, потому просто игнорирую.
Одеваюсь, мне нужно прогуляться. Не замечаю, как ноги приводят меня в то место, где когда-то давно был парк, стою и смотрю на высокое здание – пассаж. Множество людей, чувствую чей-то пристальный взгляд и, поворачивая голову, вижу его.
Все те же рыжие волосы, что уложены, все те же глаза, только сейчас смотрят удивленно на меня. Темная куртка, красный шарф, джинсы и ботинки.
Улыбаюсь ему, чувствую, как внутри все дрожит, а к горлу подходит ком, который хочется сглотнуть, но не выходит. Мысленно понимаю - у него наверняка сейчас своя жизнь, семья, а я остался где-то в его прошлом, воспоминанием. Мотнув головой, разворачиваюсь и ухожу, так будет правильно. Но, не дойдя до пешеходного перехода проезжей дороги, чувствую, как мою руку хватают, крепко сжав.
- Джек?
Голос - огрубевший, но все тот же, его голос. А рука у него дрожит. Оборачиваюсь. Зачем? И вижу - из его глаз стекают крупные слезы, на его лице все те же веснушки. Улыбаюсь, чувствую, как слезы обжигают и мое лицо.
Он обнимает, так крепко, обнимаю его в ответ, утыкаясь носом в его плечо. Его запах. Слышу - он пару раз всхлипнул.
- Я тоже очень рад тебя видеть, - голос предательски дрожит.
- Давно я тебя не видел. Как же давно… - говорит, отстранившись и вытирая слезы.
- Да, а ты все так же подводишь глаза и укладываешь волосы, - смеюсь, кажется у меня истерика.
- Ты тоже, - чуть смеется, - Хотя, как вижу, очки свои снял, волосы отрастил.
- Захотелось.
- Тебе очень идет, - он явно старается успокоиться, - А ты куда сейчас?
- Домой думал вернуться минуту назад, - отвечаю честно.
- Может, пойдем ко мне, чаю выпьем? Я даже не знаю…
- А твоя семья не будет возмущаться?
- Семья? – Он как-то странно усмехается, отводя взгляд, а потом снова смотрит на меня, - А у меня нет никого.
- Да ты шутишь? У тебя-то!
- Тебя это так удивляет? У самого-то что?
- Не поверишь, я тоже один.
Он пару раз шмыгнул носом и, казалось, хотел что-то еще сказать, но так и не сказал, просто улыбнулся.
Квартира, в которой жил Том, была не так далеко. Тепло, уютно, обычная холостятся квартира - у меня такая же, что тут говорить.
Черный чай. Он рассказал как жил: встречался с Марко, который, к слову, когда-то был нашим старостой. Разошлись, потому что в его жизни появилась девушка, которую он – Марко - полюбил больше. Сейчас Том унаследовал дело своего отца – Дейва Люсайтора - сеть медицинских центров.
Я рассказал о себе все, что мог рассказать. Удивительно, что, не смотря на все сети, нашли друг – друга вновь мы только сейчас.
Открыл глаза я утром, солнечные лучи пытались проникнуть в комнату через плотно задернутые занавески. До меня не сразу дошло - не моя кровать, не мой шкаф, и вообще не моя квартира, а на мне лежит чья-то рука и нога. Кое- как поворачиваюсь и вижу его спящего. Пытаюсь вспомнить вчерашний вечер и схожусь с мыслью, что ничего такого не было.
Осторожно касаюсь пальцами его щеки. Сколько времени? Сколько километров расстояния? А наши души по-прежнему связаны, и я все еще люблю его…