ID работы: 7502470

Портрет

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тонкие пальцы в темных разводах совсем немного подрагивают. Рядом приятно шуршит грифель по бумаге. До уха доносится недовольное сопение. Бэкхёну не нужно открывать глаза, чтобы знать причину. Чанёль. Он снова недоволен наброском. Дергано переворачивает страницу и совсем недолго смотрит на белый лист. Вновь принимается выводить линии. Бён хмурится. Пытается поудобнее устроиться на руках. В момент, когда он вновь проваливается в сладкую дрему, вновь слышит своего друга рядом. Тот сдавленно шипит от негодования. Снова нарисовал не так как хотел. В этом Бэкхён уверен и уже ни капли не удивлен. Чанёль в таком состоянии уже неделю. Щелчок. Грифель не выдержал и сломался. Этого следовало ожидать. Но Бён не слышит реакции друга. Стоит подозрительная тишина и парень начинает волноваться. Он осторожно приоткрывает веки. Смотрит из-под ресниц. Чанёль всё ещё держит в руках скетчбук и карандаш. Не двигается. Кажется, даже еле дышит. Лишь устало прикрывает глаза. Бэкхён считает секунды до того, как он взорвется эмоциями, но не ждёт и с кряхтением поднимает голову со стола. Дальше поспать в перерыв всё равно не удастся. Своим внезапным пробуждением он отвлекает Чанёля и тот смотрит своими большими глазами на него. Глядит долго и будто бы удивленно. Бён хмыкает. Он догадывается — друг только что вспомнил о том, что он рядом. Хочется закатить глаза и пошутить об этом, но Бэкхён отказывается от этой идеи. Чанёль слишком раним. Или просто Бён слишком остр на язык? Они познакомились почти сразу после поступления Чанёля в академию. Симпатичный, высокий, а главное талантливый. Это Бэкхён замечает почти сразу. А ещё то, что Пак не горит желанием контактировать с другими студентами. Они словно мешают ему. Как они сблизились? Благодаря любопытству и общительности Бэкхёна. В компании Пака было куда комфортнее и можно с легкостью игнорировать нелепые выкрики Ким Чонина в его сторону. В день их знакомства у Чанёля видно было такое настроение. Которое позволило им начать общаться. И вот уже через пару дней Бэкхён кружил вокруг своего друга как спутники вокруг планеты. Щебетал, заливисто смеялся и язвил Чонину. Чанёль же улыбался и всё время рисовал. Каждую свободную секунду. Походы в магазин за предметами для рисования стали регулярны, но всё так же приятны. Пак не выходил никуда без карандашей и верного скетчбука, которые прописались в его сумке на постоянной основе. Бён, учась с ним вместе, и тот был не так щепетилен в этом вопросе. Но Пак заражал своим трудолюбием. Единственное, что было любопытно Бэкхёну и не давало порой покоя. Чанёль охранял свой альбом как сокровище и не давал посмотреть на его работы. Бён видел лишь те работы, которые рисовались непосредственно при нём. Остальное было скрыто. Он понимал, что это может быть слишком личным. Понимал его скрытность. Уважал его решение, но кончики пальцев покалывало от желания прикоснуться к тайному. И если Бэкхён не позволил себе тронуть даже корочку блокнота, то Ким Чондэ нагло выдернул вещицу из рук зазевавшегося Чанёля. Пак хлопал глазами, недовольно хмурился, но молчал. Чондэ же по-хозяйски листал страницы, едко ухмылялся и отпускал совершенно неуместные, по скромному мнению, Бёна, комментарии. Бэкхён не выдержал и отобрал у Кима вещь Пака. Захлопнул блокнот прямо перед носом и стойко выдержал недовольный взгляд. Он знал, что Чондэ не прощает такого обращения со своей персоной. Но Бэкхёну было куда важнее вернуть эту драгоценность хозяину. — Рисуешь всех, кто тебе нравится? — Н-не только, — Чанёль слегка заикается и Бён уверен на все сто, что его друг боится реакции Чондэ. И думается ему совсем не напрасно. — Тогда почему же тут нет моего портрета? — Чанёль молчит, а на языке Бэкхёна пляшут язвительные ответы. Парень переводит взгляд с друга на Кима и обратно. Закатывает глаза и тяжело вздыхает. У входа скалится Чонин, явно довольный поведением своего друга. А Бёну нестерпимо хочется дать им обоими по шее. Ким Чондэ — проблема номер один Пак Чанёля. И если он проблема Пака, то и Бэкхён считает его и своей проблемой тоже. Он замечает, как Чондэ давит на Чанёля. Плохо действует. Загоняет в угол одним своим взглядом. — Нарисуй меня. Завтра, после пар, — Чондэ самоуверен, а Чанёль заметно удивлен. Бён понимает, что Ким не простит отказа или побега. Он понимает, что друг попал. — Чанёль завтра занят, — решает вмешаться Бэкхён и чуть вздрагивает от взгляда напротив. Но не подает вида. — Дерзишь, Бэкхён. И чем же так занят твой друг? — ухмылка разрезает лицо Чондэ, но идти на попятную уже поздно. — Он рисует меня. А тебя он может нарисовать… Дай подумать, — постукивает пальцем по своим губам, якобы задумавшись, — Знаешь, он занят весь месяц и боюсь не найдет для тебя вечерочек. Но если ты запишешься в очередь, то мы забронируем для тебя место. — Даже так? — Ты же понимаешь, такой талант не сидит без дела, — легко пожимает плечами Бён и надеется на отступление врага. — А ты что думаешь? Что он мне настолько нужен, и я буду ждать? Что? Очередь? — слова Чондэ пропитаны недовольством. Он хмурится и Бён побаивается получить от него по своей моське. Но Бэкхён не привык отступать. Даже перед такими как Чондэ и Чонин. — Ну, ты же притащился в эту аудиторию. А она, на минуточку, в другом крыле от вашей. И Чонина прихватил с собой. Что ж не всю банду позвал? Чанёль удивленно хлопает своими длинными ресницами и крепче прижимает к груди скетчбук. Бэкхён почти уверен, что тот согласился бы создать портрет Чондэ. Только сейчас ему совсем не удобно. Остается догадываться перед кем именно. Перед ним или перед Чондэ? Может перед Ким Чонином? Бён снова о нём вспоминает. Бросает косой взгляд и подмечает как недовольно тот сжал свои пухлые губы. — Не забылся, Бён? — рычит Чондэ, но Чонин не пропускает это мимо. Прекращает играть в неподвижный столб и вмешивается. Встает между ними. И Бэкхён радуется, что всё складывается как нельзя лучше. Чанёль молчит. Парень тихо наблюдает. Такой смелости от Бён Бэкхёна он точно не ожидал. Ким Чондэ — его проблема номер один. Но почему Бэкхён делает и для себя его проблемой? Пак теряется, а Бён защищает его интересы. — Чондэ, остынь. Пойдём на пары, — тихо бормочет другу Чонин и всё же уводит того с собой. Напоследок бросает нечитаемый взгляд на Бэкхёна. Почему нечитаемый? Потому что Бёну его не понять.

~

      Чанёль рисует очень много и Бэкхён удивляется как он не устает. Однажды Бён удостаивается чести увидеть пару его «секретных» работ. Но по-прежнему уважает его решение. И сам заражается от него этим. Действительно. Не все любят, когда смотрят на их работы. На личные. На кусочки самого себя. На самое любимое. Он случайно замечает портрет Чондэ в скетчбуке Чанёля, но не спрашивает ни о чём. Тот же это не комментирует. Просто перелистывает следующую страницу. На ту где Бён солнечно улыбается. А потом на ту где Бён Бэкхён рисует портрет. И только им известно, что скрыто в их альбомах. Пожалуй, личное должно оставаться секретом. Как и аккуратно сложенный портрет в потайном кармане блокнота. Немного измятый, но оттого более очаровательный. Набросок обладателя пухлых губ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.