ID работы: 7502738

«Красный цветок»

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Дневник юного Икки: Социальная башня»

Настройки текста
— Рен, не смотри на это убожество, чёрт возьми, отвернись, сукин ты сын! — Но красиво же…       Звонкий шлепок последовал за последней фразой. Не может быть красивым то, что создано «свиньями». Впрочем, «свиньями» этих людей называл лишь отец Рена; во всяком случае, только из его уст могло прозвучать «не играй со свиньями, они грязные и больные!» в адрес Рена или меня, тогда как мы всего лишь держались чуть ближе, чем положено к людям ниже нас по статусу. Право, не могу сказать, что он совсем не прав.       Мама однажды сказала мне, что заразиться «красной чумой» проще, чем, скажем, гриппом. Но от гриппа можно вылечиться, а вот от «красной чумы» — вряд ли… Вокруг больных ею людей всегда царит неприятная атмосфера. Даже взгляд у них другой. Недавно я видел ползущую на четвереньках по тротуару девочку. По её виду было несложно догадаться, что она больна «красной чумой». Она преградила мне дорогу и я осторожно ткнул её носком своего ботинка, чтобы она поняла, что мешает мне пройти, но она не сдвинулась с места, а лишь повернула голову и посмотрела на меня исподлобья своими большими карими глазами. Я бы ждал взгляда, полного отчаяния, слёз… Но в глазах этой девочки не было страха, или чего-то такого… Она смотрела так, словно испытывает ко мне жалость, а, вместе с тем и гнев. Я не могу сказать точно, что я ощутил, когда она на меня посмотрела, но… Страшнее всего для меня, пожалуй, было бы иметь такой взгляд. Не думаю, что с таким взглядом я бы смог найти себе друзей.

***

      Рен рассказал мне, что видел сидящую под дверью хлебной лавки девочку. И взгляд её карих глаз покорил его. Скорее всего, это та же самая, что встретилась мне не так давно. Мир тесен…       И всё же, какой Рен идиот! Он сказал мне, что из жалости купил ей в хлебной лавке коричную булочку, мол, хотел помочь несчастной. И, цитирую его: «Она улыбнулась так, как не улыбался мне никто и, стараясь не касаться моей руки, приняла её». Благо, эта девочка оказалась немного тактичнее, чем я думал. Какой позор бы покрыл Рена, если бы до него дотронулось подобное животное! В любом случае, я считаю, что ему повезло.

***

      Был сегодня в школе. Выходные закончились, а значит — самое время взяться за ум. Два урока мы изучали строение сердца разных млекопитающих. Право, меня впечатлили образцы, которые учитель нам продемонстрировал. Был даже образец сердца больного «красной чумой». Оно было самым некрасивым среди всех, даже сердце крысы было менее неприглядным… Чёрно-серое, в некоторых местах багровое, чуть меньше нормального человеческого, всё в рубцах… Рен сказал мне, что на самом деле оно такое же, как у нас, просто его привели в такой вид лаборанты, чтобы усилить чувство нашего превосходства. Естественно, я не поверил. Но Рен предложил мне пробраться в лаборантскую позже, во время большого перерыва и проверить, действительно ли такое уродство — результат нехитрых манипуляций с кисточками или химическими реактивами, окисляющими ткани. На его предложение я ответил отказом. Не хватало ещё попасться за порчей школьного имущества из-за очередной безумной идеи Рена… Но во время большого перерыва я его не видел. И после него тоже… Порой мне кажется, что ему стоит посетить психиатра.

***

— Икки, однажды ты займешь отцовское кресло, ты должен быть достойным наследником, понял?       Я с самого детства понимал, что родился на вершине этой башни. Мне не пришлось карабкаться по выступам в ее стенах, не пришлось тратить силы на то, чтобы подняться по крутым ступеням — я уже был наверху. И я не собираюсь уступать своё место никому, а уж тем более занимать место этажом ниже!       Рен играет с огнём, проявляя сочувствие к больным «красной чумой» и я, как его лучший друг, должен протянуть руку помощи. Я помогу ему открыть глаза и понять, что он и эти люди, если их так можно назвать, — небо и земля, соответственно.       Мама говорит, что «нелюди» (так она называет больных «красной чумой») опасны для нашего семейного благополучия.       Её дед сделал важное улучшения для нашей жизни — разработал материал, меняющий цвет в зависимости от социального статуса владельца изделия из него. Разрабатывался этот материл под кодовым названием «Хамелеон». Всех людей обязали носить хоть что-нибудь на себе из «Хамелеона», что, я считаю, очень правильно. Я, как и моя мать, отец, Рен, и многие другие, проживающие свою жизнь на вершине башни — талантливые и образованные. Те, кого поразила «красная чума» — нам не чета, их вообще быть не должно. Жаль, что мой предок не создал материал, который еще и убивает тех, кто имеет низкий рейтинг…

***

      Сегодня пятница и мама должна была вернуться пораньше. Но этого не произошло, она задержалась на работе. Я горд тем, что она продолжает дело своего деда и развивает нашу науку. В школе нам говорили, что люди с низким рейтингом, то есть те, кто болен «красной чумой» тупы. Их мозг почти не функционирует. Наверное, так и есть, если они находятся так низко. Отец говорил даже, что они предлагают, а порой даже нагло требуют изменить политику. Как вообще можно быть настолько глупыми, чтобы требовать «изменить политику»? Но особо наглых быстро ставят на место, и это правильно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.