ID работы: 7502799

Only chance

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Деитасо бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 . Последний оплот моих страданий

Настройки текста

С чего всё начиналось...

      В нашем мире многие мечтают о деньгах, машинах, путешествиях, о романе на отдыхе, о принце на белом коне или хотя бы о богатом папике.       Нашей же мечтой было поскорей закончить эту грёбаную школу и уехать учиться по программе обмена в Японию!

***

POV Героини

      Мне радостно грустно покидать родной нет дом, предателей и мразей своих лучших друзей, ненавистный прекрасный и родной... город, да и место, в котором я провела свои лучшие годы (целых 10 лет!!!); всё-таки мне хочется оставить приятные воспоминания о месте, в которое я никогда не вернусь...       Когда в твоих руках оказываются табель с оценками и личная характеристика, а на банковской карточке лежит приличная сумма — откуп от тебя самого, — ты понимаешь, — назад пути нет. Мама отдаёт билет на ближайший рейс «туда», а «обратно» ты так и не получаешь. В моём мире рушатся последние нити, держащие меня в этом гнилом месте. Даже родная мать поскорей хочет избавиться от нежеланного ребёнка. Больше меня здесь ничего не держит...       С такими мыслями я ехала в аэропорт... Чтобы не впасть в преждевременную депрессию, я достала ключ в свой мир — наушники. Тыкнув наугад в плейлист, я стала погружаться в пучину удовольствия и напевать себе под нос стихи Бродского.

Ночное одиночество* Когда теряет равновесие Твоё сознание усталое, Когда ступеньки этой лестницы Уходят из под ног, Как палуба, Когда плюёт на человечество Твоё ночное одиночество, — Ты можешь Размышлять о вечности...

      И тут у меня выдёргивают наушник. Ах да, у меня же помеха справа. А я уже успела забыть о её существовании. Меня начинает бесить эта ситуация. Так. Ладно. Всё Ок. Это просто мелкая мразь. Успокойся.       — Чего тебе? — Н-да, мой металл в голосе впечатляет.       — Можешь заткнуться? Я не намерена терпеть твои гробовые и депрессивные излияния, за шестнадцать лет уже натерпелась, Ошибка, — проблеяло это недоразумение. А вот это она зря... Я её сейчас придушу!       — Тебя не спросила, Шлюю-шш-ка, — специально давлю на её больное место. Мне уже конкретно надоедает эта ситуация. Видели бы вы её перекосившийся фейс.       — Да как ты! — захлёбывалась она, а я тихонько посмеивалась. — Да я! — Лол, это так абсурдно. — Да я к тебе со всей душой, а ты, сестрица... — послышались тихие всхлипы, но меня это не волновало; сама напросилась, нечего было ко мне лезть. Я вернула обратно наушник и погрузилась в мир музыки. Мой выбор остановился на...

Осень* В твоих глазах — моя слеза, В твоих руках — моё тепло, Последний раз тебе сказал: Я не хочу, чтоб всё прошло. Молчи. Молчи, Я всё уже знаю, я знаю-ю... Ключи, стучи... Я не открываю, я не открываю. А в городе осень, без сна, Что ты меня бросишь я знал И я закрываю, глаза закрываю-ю, Но всё-таки будет весна И ты мне уже не нужна... И я забываю, тебя забываю-ю. А что внутри твоей мечты-ы? В твоих — мой свет, в моих — не ты. Прозрачный свет пустых цепей, Бесцельный бег моих ночей. Молчи. Молчи, Я всё уже знаю, я знаю-ю... Ключи, стучи... Я не открываю, я не открываю. А в городе осень, без сна, Что ты меня бросишь я знал И я закрываю, глаза закрываю-ю, Но всё-таки будет весна И ты мне уже не нужна... И я забываю, тебя забываю-ю. Там за стенами, что сделаны не нами, Мне не давай пробить, я не хочу, пойми

      До аэропорта мы доехали в гробовой тишине...

***

      В точке невозврата нас уже ждала группа из семи человек: проводник в другую жизнь — наш классный руководитель, крутой психолог и просто хороший человек, она единственная поддержала меня тогда; блондинка из параллельного класса и высокий брюнет, её парень; также на чемоданах развалился наш отличник, гордость всего класса, а в стороне стояли мои «подруги» — бывшие подруги, троица предательниц и «шестёрок» моей сестры. Ну, с этим я вроде бы разобралась. До вылета оставалось два часа...       Теперь же у нас начался спор по поводу мест, все ТП (кроме блондинки, ага, очень странно звучит) хотели сидеть с нашим красавчиком, я же стояла в сторонке. Когда у них начались активные посягательства на отличника, он — в бегстве от них — запнулся о злосчастные чемоданы (хех, злобный автор) и налетел на меня. А я что? — а я под шумок разъезжающихся чемоданов ухватила его к себе. Красавчик же оказался не против, ведь я тоже хороша собой: отличница, лучшая однопартница (Прим. автора: так мой однопартник назвал меня и это стало нашим любимым словом), красавица, хотя тут я уже преувеличиваю. В итоге: отличник жив, я мертва и довольна, ТП захлёбываются в зависти. Ах да, из-за этого происшествия мы потеряли целых полчаса! Это не круто, очень не круто. Я напомнила нашей проводнице о времени, и мы поспешили на регистрацию, затем сдали чемоданы и стали ждать.       Когда объявили наш рейс всё так закрутилось-завертелось, что очнулась я уже в своём сидении рядом с иллюминатором и довольным красавчиком. Последующее время я просидела в наушниках (да, я очень люблю музыку) и за скетчбуком. В конце полёта я наконец осознала то, что было нарисовано в скетчбуке — рыжеволосый парень-вампир, будто бы ухмыляющийся мне. На такой скетч я сильно не обратила внимания, ведь последнее время у меня весь блокнот был забит вампирами, а очень зря.       Мы шли на посадку.

***

      Моя жизнь началась с чистого листа...

Написано под: Mission - DWI

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.