ID работы: 7502891

Как пепел на воде

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тебе не идет эта маска! Снимай..

Настройки текста
Занавес. Да, вот так сразу. Её история не успела начаться, а уже объявление конца и задвинутые шторы. Перед глазами целующаяся пара, а в мыслях «на что ты рассчитывала?». Ещё вчера он задал ей вопрос «будешь ли ты встречаться со мной?», а сегодня целует другую. Ответ Гермионы был положительным, но неуверенным. Она была готова, но он изменил свои планы. Рон целовал Лаванду, как мог бы целовать Гермиону. Она слепо верила в их чувства, которых нет! «Пустота, одиночество и нелюбовь» заполнили сердце. Спасаясь от самой себя, гриффиндорка, заливающаяся слезами, побежала на Астрономическую башню. Эта ночь уносит её все глубже, в пропасть. Ветер обдувал голову, будоража кровь внутри. Он пробирал её до костей. — Что, Грейнджер, холодно? — Малфой вырос словно из-под земли. Скинув мантию со своего тела, он накинул её гриффиндорке на плечи. Глаза сияли, словно звезд миллиарды, в которых просто утонуть. Руки неестественно сжимались. Так и хотелось дотронуться до него. Собравшись с мыслями, Грейнджер отвернулась. Она сжимала железные перила. Её пыл нужно охладить! Но как? — Надеюсь тебе поможет! Малфой сократил между ними расстояние. Прижимая гриффиндорку к колонне, Малфой отодвигал её волосы. Слизеринец походил по её шее сначала языком, потом прикусывал, оставляя небольшие покраснения. Покрывая её нежную кожу засосами, Малфой наслаждался тем, чего желал целый год. — Мал. — Не слова! Лучше касайся меня! Она запускала пальцы в его ухоженные волосы, запутывая их. Он переключился на её губы с ароматом ванили. Для слизеринца Гермиона была всего лишь заложницей, над которой он ставил свои эксперименты; порой даже пытал. Испытывая её жажду на прочность, Драко играл с её губами, не проникая внутрь. Парень извёл её до невозможности, что забавляло их обоих. Разорвав оковы, Малфой проник Гермионе в рот. Ладони скользили по талии, задерживаясь на бедрах девушки. Но мимолетное увлечение подошло к концу, не давая насладиться собой до предела. Эту ночь он запомнит навечно, но не она.

***

Проходят дни, унося в прошлое ту боль, причиненную Роном, и воспоминания о Малфое. Случайные встречи с «принцем» усиливали их чувства, точнее его чувства. Драко не мог забыть ту ночь, те губы. Они ворвались в его сознания. Желающий снова ощутить их Малфой специально проходил мимо Грейнджер, скрыто подмигивая. Все его намеки проходили мимо, как и он сам. Вернуть всё то, что было, невозможно. Она, как город — призрак, появилась и исчезла. Но память, отматывая пленку, возвращает в ту ночь. «Я далеко от неё, но она рядом, в моём сердце. И что делать?» — Драко, пошли! А то Снейп будет в ярости.- Забини задел друга плечом, выводя из размышлений в реальный мир. Спустившись в подземелье, где должен быть следующий урок, Драко посмотрел на гриффиндорцев, стоящих возле кабинета Зельеварения. Малфой занял последнюю парту с Забини. Весь урок он думал о Грейнджер, сидящей за первой партой. Как и всегда поднятая рука была только у неё. Она вскидывала волосы, заправляя за ухо. Сама того не ведая, она возбуждала слизеринца; у него просто пропало желание любить кого-нибудь просто так. Малфой понял, что не сдастся и добьётся её любой ценой. — Уизли, — профессор Снейп смотрел на Поттера и Уизли долго, наблюдая за их непринуждёнными разговорами, — назови мне ингредиенты «Костероста». «Точно Уизли! Он-то мне и поможет!» — Малфой смотрел на рыжего гриффиндорца, который озирался по сторонам в поисках того, кто ему поможет.- «Нужно просто повторить то, что сделал Уизли!» Урок закончился, и все ученики разбрелись по своим гостиным. Малфой разрабатывал свой план. Как загнать Уизли в ловушку? Очень просто. Его доверчивость не знает границ. — Уизли, тебя искала Грейнджер. Она ждет тебя на седьмом этаже.- Малфой открыто, прямо ему в лицо, врал. Врал и не краснел. — А почему она не сказала мне лично? — Потому что она с тобой не разговаривает. Ну, если не хочешь.- Малфой сложил руки на груди и продолжил смотреть на гриффиндорца, в котором смешивалось множество мыслей.- Тогда беги за ней.- Малфой смотрел на Рона, который поверил ему — своему врагу. Он правда побежал на встречу к той, которой разбил сердце несколько дней назад. Гриффиндорец поднялся на седьмой этаж. Оглядев все коридоры, но так и не найдя Гермиону, Рон решил уйти, пока за его спиной не появился слизеринец. — Не ожидал меня снова увидеть? — Драко словно вышел из тени. — Малфой? Ты что тут забыл? — Честно ничего. Но мне нужна помощь. — Моя? — Уизли приподнял бровь, вопросительно смотря на слизеринца. — Вообще-то да.- Драко достал палочку.- Империо. Сегодня ты на глазах Грейнджер поцелуешь Лаванду, да так, чтобы Грейнджер измучилась от боли и убежала от тебя. Ах, да. Забыл. И молчи о нашем разговоре.- Драко нацепил свою любимую «улыбку» и пошёл прочь. Как он и хотел, в гостиной Гриффиндора Рон усадил Браун себе на колени и ласкал девушку. Грейнджер, которая прогуливалась с Гарри Поттером, зашла в гостиную, поддерживая разговор с другом, который шёл позади. Но идти ей осталось недолго. Картина, представшая перед ней, воспроизвела тоже самое чувство, что и тогда. Та боль, причинённая Роном, снова отдалась пульсом в голове. Оттолкнув Гарри, Грейнджер бежала на ту самую башню, где её уже ждал Малфой. Зайдя на башню, Гермиона скинула мантию. Решая замерзнуть окончательно, она подошла к перилам. «Спрыгну, и проблема улетучится.» Перекидывая сначала одну ногу, затем вторую, Гермиона закрыла глаза и глубоко вздохнула. — Всё! Это был последний удар током о моё сердце! — Отпуская руки сказала девушка. — Грейнджер, ты что творишь?! — Малфой, захватившийся за её талию, прокричал так, что его было слышно на другом берегу Черного озера.- Совсем сдурела? Драко притягивал её к себе, чтобы вытащить. Гермиона даже не сопротивлялась. Она просто приняла одну мысль: «Спасет значит так надо. Нет, так нет!» Поставив её на каменный пол башни, слизеринец смотрел в её карие глаза, не выражающие ничего. — Ты решила от меня избавиться? — с усмешкой Малфой говорил с ней, будто она никуда не собиралась прыгать, а он не спасал её от смерти. — Я решила избавиться от всего. — Давай определимся сами. Грейнджер, без тебя я не сумею! «А я походу без тебя!» Драко впивался в её губы сильнее с каждым разом, наслаждаясь их теплотой. Вновь прикусывая их, он возвращал её в прошлое, позволяя вспомнить то, что она ни во что не ставила. Его чувства вернули её с небес на землю. Гермиона отключила рассудок, утопая в нем. Теперь им невозможно надышаться. Ей было мало, она хотела большего. Драко оторвал свои губы от её. — Теперь я вижу тебя насквозь, Грейнджер. Ты наконец сняла маску правильной девочки. — А ты плохого парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.