ID работы: 7502962

Только если с тобой

Смешанная
NC-17
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 106 Отзывы 158 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста
Примечания:
Маленький мальчик бежал по улицам Литтл-Уингинга. Большая мешковатая одежда мешалась, но другой под рукой у него не было. Очки норовили свалиться, но указательный палец левой руки время от времени поправлял их. Настрой был решительным, глаза горели. За мальчиком бежала компания из четырех человек под предводительством его кузена Дадли.    Эта четверка любила подшучивать над бежавшим мальчиком, но удавалось это им нечасто: в школе он был любимчиком у всех учителей, а летом просыпался ни свет ни заря, быстро выполнял работу по дому и убегал подальше отсюда. Куда — Дадли не знал, но сегодня был один из тех дней, когда Гарри проспал. До двух часов ночи он в наказание простоял на коленях в углу за ненормальность.    Вообще Дадли стал замечать, что его кузен «ненормальный», как только научился замечать. То ваза, которая разбилась, вдруг починится, то все синяки у Гарри за одну ночь пройдут, когда у Дадли они сходили неделями, то уличного кота, который проходил рядом с его ненормальным братом, перекрасит в другой цвет. Дадли тоже так хотел, но не мог. Поэтому он любил издеваться и шутить над своим кузеном, но делал это не со зла, чисто из вредности. Он не ненавидел своего брата, они часто нормально общались, но иногда из-за ненормальности кузена с ним тоже творилось что-то странное. Поэтому сейчас он догонял Гарри из-за того, что тот вчера превратил его любимую фигурку в ложку.    Когда погоня немного отстала, Гарри притормозил. Ему нужно было заманить их на пустую поляну. Это то место, где он тренировал свои ненормальные силы. И у него это уже неплохо получалось. Он научился держать их под контролем. Также он уже умел передвигать предметы по воздуху, вызывать огонь, воду и махом руки выращивать растения. Ещё мальчик узнал, что умеет разговаривать со змеями и вообще всеми пресмыкающимися. От змей он тоже узнал многое. У него даже был собственный питомец, которого звали Левиафан. Это был абсолютно черный змей, глаза которого были цвета «сочных листьев фигового дерева», как говорило само животное. Но это не самое важное: Левиафан рассказывал Гарри про волшебство и магию. И про ритуалы.    Сегодня же он решил, что сделает подарок Дадли, который тому понравится. Повинуясь внутренней чуйке он расчертил какую-то пентаграмму, и теперь дожидался прихода четверки внутри этой схемы. Заметив топот и шум недалеко отсюда, мальчик сразу начал читать текст, который появлялся у него в голове. Пентаграмма засветилась красным, но всё пошло не так, когда Дадли испугался. От страха он пнул в самого Гарри кулон, который лежал на земле. Кулоном оказался маховик времени, который по велению магии появился тут. По инерции Гарри схватил его и… исчез. ***    Дадли ещё долго стоял в прострации после того, как его брат исчез. Потом, повинуясь невиданной ему силе, зашёл в рунный круг. Его друзья одновременно упали на пол, проваливаясь в бессознательное состояние. Пентаграмма снова засветилась красным, и теперь Дадли, присоединившись к своим друзьям, провалился в глубокий сон.    Сон был приятным: будто тебя окутывают потоки теплого цветного воздуха, поднимая над землёй, после чего, вливаются в твоё тело и дарят новые ощущения, от которых Дадли никогда не захотел бы избавляться.    Спав, Дадли не мог заметить, как какой-то смутно знакомый ему мальчик неожиданно появляется на поляне, выбрасывая движением руки в воздух огненный вихрь, не заметил, как этот человек осматривает поляну, видит самого Дадли, падает на колени и одними губами произносит: «Том…»  — имя самого дорогого для него человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.