ID работы: 7503064

Эй, мистер Монстр!

Marvel Comics, Веном, Веном (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрная улица была вдоль и поперёк завешана светящимися злобно хохочущими тыквами. Весёлый гомон детских голосов заполнил тишину, вытеснив устрашающую атмосферу ночной поры и превратив её в подобие праздника всех мёртвых. Чёрт. Он ведь сегодня! Веном широко зевнул, сверкнув глубокой глоткой, которую в этот день вообще-то планировал набить свежими мозгами. Но благодаря издержкам традиций Хэллоуина, он без труда может нацыганить себе целую тонну конфет, даже не напрягаясь. — Конфеты или жизнь! Мальчишка в маске черепа подскочил к нему сзади, заливисто смеясь. Симбиот, поправив мешок со сладостями на плече, наклонился к нему. — А ну-ка кыш. Мальчик не растерялся и упрямо сунул ему под нос свой пакет, до нельзя наполненный карамельками. Высунув язык, Веном сгреб горсть и проглотил. — Смотри, какой костюм! — Это не костюм, дурак. — А что по твоему? — Это же настоящий монстр! Тоненький девичий голосок противно жужжал рядом. Веном обернулся, выпрямившись. Белокурая девчонка с видом задаваки что-то бурно объясняла мальчишке в полосатом костюме пирата, и с облезлыми игрушечным попугаем на плече. Клинтар подошёл поближе, утробно замычав. Девочка высоко задрала голову. Малышка едва доставала до колена существа макушкой. — Мистер Монстр, сегодня нас есть нельзя! — воинственно вскинув волшебной палочкой, она задрала курносый раскрасневшийся нос. — И не думал. — Гвен, пойдём, Майкл с Дори сейчас все конфеты соберут! — мальчик вытер сопли ладонью и дернул подругу в костюме феи за крылышко. — Сам иди. — она отмахнулась, и пока отвлеклась, монстр успел потопать к дому на другой стороне улицы. — Мистер Монстр! Мистер Монстр! Веном поскреб когтями по белой двери, и на зов вышла улыбчивая старушка. Смутившись размера клинтара, она поправила очки с толстыми линзами и окунула сморщенную руку в корзинку с конфетами, чтобы дать их гостю. — Какой большой малыш. — Это — настоящий монстр! — выглянув из-за ноги Венома, гордо воскликнула Гвен. Симбиот накрыл лапой её голову и отодвинул назад. — Счастливого Хэллоуина! — добавила девчонка, получив и свою порцию. — Не умрите. — Вы злой, мистер Монстр. — Отстань от меня. Гвенни поскакала за клинтаром, вопреки его словам. — Я знаю, что Вы едите мозги. И людей. И мозги людей! — Детей тоже ем. — Веном шагал быстрее, чтобы коротконогое человеческое дитя за ним не успевало. — Неправда. — Правда. Проверим? Гвен надула щёки, упрямо преследуя симбиота. — Зачем Вам столько конфет? Вы их собираетесь все съесть? Веном остановился и маленькая надоеда врезалась в его ногу. — От-ста-нь. — прожевал он по слогам, и поправив мешок, пошёл в самую глубь тёмной дороги, ведущей к лесу. Гвен поторопилась за ним. — Мистер… Мистер Монстр! Его лапа показалась из тени. Он взял девчонку за два крылышка и развернул спиной к лесу, к городу — лицом. — Иди отсюда, пока ножки целы. — Но мистер Мон… — Цыц. — Но м… — Цыц я сказал! Гвен облепила его ногу руками. — Ну вы же самый настоящий! Ну пожалуйста, не уходите, мистер Монстр. Веном подцепил лёгкую тушку в розовом платьице щупальцем, подняв на уровень своей морды. В маленьких пальчиках обнаружилась шоколадная конфета, которую Гвен протянула симбиоту. *** — Мне ничего не видно… — грустно буркнула малышка, глядя в спины тех, кто стоял перед ней. Все, чем она могла насладиться, это музыкой, доносящейся с центра площади и рыжими фонарями в форме тыкв, запущенными в ночное небо. Веном сгреб её одной рукой и усадил себе на плечо. Радостно захохотав, Гвенни крепко обняла его широкую шею, как смогла. Теперь её взору открылись танцующие в костюмах Джека Скеллингтона и Бугимена танцоры, подражающие манерным движениями персонажей под известную всем песню «Это Хэллоуин». Покачивая ножками, Гвенни с восхищением смотрела на действо, держась за Венома. Его и самого этот праздник увлёк с головой, и он даже порыкивал в такт, подергивая сидящую на плече фею за пластмассовые крылышки. *** — И чего ты разревелась? — Веном подкинул девчонку, как кукольную балерину. — Та ведьма — страшная… — А я не страшный? — Вы выглядите добрым. — Но я не добрый. Я откушу тебе голову. Девочка улыбнулась, растерев глаза до лёгкой красноты в попытке вытереть предательски выступающие слезы. — Я серьёзно тебе её откушу, противная девчонка, если не отдашь мне всё свои конфеты. Большим мокрым языком, шершавым на ощупь, он прошёлся по её щеке, слизывая солёные бусины. — Не реви. — Не реву! *** — А вы завтра придёте? — сонно зевнув, спросила Гвенни, нехотя слезая с руки Венома. — Нет. — А послезавтра? — Нет, Гвен. Гвенни достала из своей сумочки с конфетами большой леденец на палочке и протянула симбиоту. — Пообещайте, что придёте на следующий Хэллоуин. Веном растрепал белые локоны и подтолкнул девочку к окну её дома. Сунув конфету в пасть, он проводил её взглядом. — Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.