ID работы: 7503149

Исход

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исход

Настройки текста
      То была тихая и светлая ночь. Ты сидел у порога своего дома и наблюдал за звездопадом. Ты думал о том, что слышал вчера во снах. То были слова. Слова, что шли не от предков и не от предков предков. То были чужие слова, странные слова, слова, что обычно приходят на ум смельчакам или глупцам. Разве мог ли ты до этого помыслить или даже подумать о том, что ты можешь думать о подобных словах? И вот ты сидишь у порога своего дома и грезишь. Сможешь ли ты сказать мне, почему ты не прекращаешь? Почему не позволяешь вере предков помочь тебе забыть всё услышанное? Неужели твоя вера ослабла? Или может ты нашёл в запретных словах истину?       И вот ты откладываешь своё трубку и жестом подзываешь к себе своего брата. Потом ты что-то тихо говоришь ему, а он после что-то тихо говорит своим братьям, а те своим. И вот уже все вокруг знают о том, что ты сказал своему брату. И вот уже все подходят к тебе и начинают задавать вопросы. И вот ты отвечаешь им. И длится это много дней и ночей. Но как только настала середина года пришли к тебе не твои просвещённые братья, а те, кто уже не называли тебя братом. Вот они подходят к тебе и обвиняют тебя в чём-то. Вот одни их них пытаются говорить с тобой. Вот одни из них пытаются ударить тебя. Вот одни из них стоят в стороне. И вот все они собираются вместе и говорят что-то о тебе и твоих братьях. И вышел из них самый высокий и мудрый, указав на тебя и братьев твоих руками. И сказал он тебе и братьям твоим покинуть родные края и оставить предков. И вот ты уже перед братьями выступаешь с речью, призывая их всех покинуть дома и пойти с тобой в священные земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.