ID работы: 7503187

История Короля

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и Финал

Настройки текста
      Это случилось в стародвание времена, даже самые старые из нас не помнят этого. Лишь вековые дубы хранят знания об этих страшных и ужасных событиях. Однажды старый друид который приходился внуком очевидцев этих события рассказал мне эту легенду, прежде чем уйти к нашим праотцам... Что в ней правда, а что ложь - судить вам... я лишь рассказчик.       Однажды за обильную землю Реиножа, в которых текли полноводные реки срачей и цвели алым маком страдания прибыл путник. На худой кляче, одетый в плащ он никому не открывал своего лица. Его лицо было обезображено тысячами шрамов за которыми терялись его истинные черты его лица. Он был мрачен и неразговорчив и много пил. И не с собой он мрачные вести...       Над миром сгущались тучи, страшный ворог собирал несметные рати чудищ и людей чьи сердца были полны злобы. Его силы были обильны, страшны и могущественны. Всполошились Реиножевцы. У них были силы и люди, но враг был слишком силен. Тогда, старый и мудрый король Лязоун XXX кинул клич по свету в надежде отыскать героя, что согласился бы сразиться с тьмой и повергнуть страшного ворога       Многие откликались на это предложение, юноши и девушки, юнцы и старики, все кто имели хоть каплю силы и горячее желание в сердце. Но Король отвергал всех их. Искал он кого-то совершенно особенного и неизведанного. Многие спрашивали у короля, в чем же его желание, каким должен быть тот самый герой, которого он ищет. отвечал мудрый король "Вы все поймете, стоит ему предстать перед нами".       Шло время, силы врага множились, но король так и не нашел своего героя. постепенно поток желающих начал угасать и все меньше людей верили в мудрость разумность старого короля. Паника нарастала...       И однажды на исходе последнего месяца, дождливой грозовой ночью, постучался в врата замка юноша. Мрачный и со впалыми щеками, со взглядом полным ненависти и ярости. Вода стекала по его лицу, смешиваясь с дорожной грязью, придавая ему суровости. Король немедля распорядился проводить путника к нему.       Мрачен был юноша. Угрюм. Смотрел он с ненавистью на короля. Вопрошал король чего желает юноша. И желал тот лишь отомстить за своих родителей, что погибли от рук ворога       И молвил король. Лишь черный душой и сердцем может убить того кто столь ужасным врагом стал Дал он свое благославление и оружие могучее Кыну. Оружие то было буром особым что сердце ворога способен был пробурить И отправился Кын в путь в самое сердце мрака. Таит история тайну того какие испытания прошел Кын по дороге к замку Ворога. Он пришел на поклон к нему Ибо столь черна была его ненависть что не отличить ее было от злобы       Успешна была его служба на стороне Ворога. Быстрг рос в рангах Кын, совершая самые страшные дела во имя этой мести. Дошел он до того что стал самым доверенным палачом ворога Многие пали от его Бура       И однажды время настало. Двинул ворог силы свои на Реинож. Храбро боролись защитники, но пали и они. Ворог отправился на штурм дворца взяв с собой своего верного палача И когда занес ворог клинок над сердцем Ляозуна.... Кын пронзил сердце ворога Буром. И глядя на труп врага и еле живого короля Кын рассмеялся. Взял он корону Ворога и водрущил себе на голову.       Имя ворога было "Зелененький". И молвил Кын: -Всегда должен быть Король Зелененького.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.