ID работы: 750326

"Охваченная вечностью"

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка застыла около окна, глядя в него, словно зачарованная волшебным танцем снежинок. Зима застала жителей столицы неожиданно и негаданно, покрыв ее белой глазурью, словно торт, воплощающий все мечты. Дарья Старкова всегда испытывала нежный трепет, когда зима приходила. И всегда испытывала отчаяние при обычно сказанных с радостью словах матери: «Милая, я взяла нам путевки в Испанию, сможем понежиться на солнышке, а то этот снегопад уже надоел!». А ей это нравилось, но она лишь отвечала согласием. Лунный свет играл в локонах шоколадного цвета, а на лице играла улыбка, добавляющая искорки в карие глаза. Она была такой живой, такой светлой, скорее даже светящейся. Но нет, ведь она отнюдь не жива. Эта громкая мысль эхом относилась у нее в голове, заставив отвлечься от наблюдения и развернуться, предварительно обхватив себя за плечи. Сегодня тридцать первое декабря, праздник, который был ознаменован также и днем первого снега в уходящем году. «Уже три, - подумала про себя красивая брюнетка». Она стояла в уютной и просторной гостиной-столовой, стильно уставленная, комната все же не казалась уютной. Каждая вещь здесь, конечно же, была произведением искусства, за которую хозяин заплатил немалые деньги, но назвать это место домом – сама Даша не смогла бы никогда. Вышеупомянутый хозяин, молодой и перспективный дипломат, работающий в английском посольстве, окончивший с красным дипломом всем известный МГИМО, сейчас стоял у зеркала и напряженно пытался завязать галстук-бабочку темно-синего цвета, который ему невероятно шел. Так же, как и дорогой костюм черного цвета в полоску чуть светлее, и налакированные туфли, судя по всему от Валентино. Большой босс, тот самый, которому девушка сейчас могла бы помочь, с улыбкой упрекая его беспомощность. Но она не может. Сейчас беспомощна она. - Оо, кто придумал эти чертовы галстуки, - простонал Андрей Авдеев, большой босс, запустив ладонь в темные волосы и сжав кулак. Он выглядел действительно потрясающе, да так, что Даша затаила дыхание, смешно, учитывая тот факт, что дышать она уже не могла, так как сама была лишь воздушной иллюзией. - Андрей, Вам помочь? – Из кухни, в которую вела широкая арка, выглянула немолодая женщина, лицо которой сморщилось, словно яблочный пирог от прожитых лет, а когда-то густых золотистых волос коснулась седина. Большой босс взглянул на нее с благодарностью едва ли граничащей с восторженностью. - Это будет просто замечательно, Вероника Владимировна, - хрипло произнес он и улыбнулся словно школьник. Если бы Даша могла чувствовать, то она, должно быть, точно почувствовала, как ее сердце сжимается, останавливая свой стук на мгновение, а затем стучит вдвое быстрее, чем раньше. Женщина подошла к нему и помогла справиться с глупым предметом образа настоящего хозяина дома. Его образ был закончен, а Дарья широко улыбнулась. Прекрасен. - Вы спасли меня, как обычно. Спасибо, - одна из любимых улыбок девушки возникла на лице брюнета, кривоватая и слегка сконфуженная. – Я бы ни за что не справился сам. Женщина расхохоталась. - Вам, Андрей, нужна жена, иначе Вы совсем погибните, - сказала она, смешно сощурив голубые глаза. Он тут же нахмурился, стиснув зубы, отчего и без того выраженные скулы стали еще более четкими. - Я не собираюсь жениться. – Твердо произнес он, отходя от женщины и беря в руки пальто, а затем и портфель. – Вернусь около восьми, ребята же подъедут около семи. Кинув это, он поспешил покинуть квартиру, оставив женщину и замершую Дашу в полной растерянности. Как и сказал Андрей, он вернулся в семь сорок две по московскому времени. В гостиной уже расположились его друзья, за которыми Даша наблюдала с неизменной улыбкой и затаившейся грустью в глазах. Для чего же она все-таки здесь? Ей был дан шанс, посмотреть на друзей, в последний раз, чтобы душа смогла найти покой и перестала слоняться между пространствами. И ее время совсем скоро истечет. - О, чувак, - довольно расположившись на коленях у своей девушки, Максим поднял руку вверх, приветствуя лучшего друга. – Как там друзья англичане? Еще не все мозги пропили огненным виски? Андрей усмехнулся, также подняв руку в ответном жесте. - Все в порядке. Уже давно, наверное, еще сотню лет назад, - ответил он, улыбнувшись и поочередно пожав руки друзьям. Компания предалась веселым разговорам, которые прекрасно дополнили вкусную еду, расставленную на столике около дивана, по выбору Андрея. Ему захотелось, чтобы этот праздник был семейным, радостным и без всяких ярлыков. Даша каждый раз улыбалась, когда друзья заливались смехом и рассказывали смешные истории, потом обсуждая их и, подкалывая друг друга. Она сидела на краюшке дивана, совсем рядом с ним. С тем, кого так не хотелось покидать, но оставалось всего пять минут до нового года, а значит и пять минут до того, как её сможет окутать вечность. Много ли пять минут, когда ты не хочешь покидать? Много ли пять минут, когда ты не хочешь терять? Должно быть, это и много по словам известных песен, но так мало по мнению Даши. Подруги в виде Вики и Лизы начали суетиться, готовя бокалы, по случайности принеся на один больше. - Почему их шесть? – Вздернул бровями Максим, готовясь открыть бутылку с шампанским. – Все, девушкам больше не наливать… Вика пропустила мимо ушей шутку Макса, едва заметно улыбнувшись уголками губ. - Это для Даши, - ответила она. - Но… - Никаких «но», она с нами, ясно? Повисла тишина, а сама Даша замерла, внимательно изучая подругу. Что-то в ней изменилось, что-то не давало девушке узнать лучшую подругу, но одно она видела точно – любовь и верность Вики к их дружбе осталась прежней. Максим молча, не говоря не слова, разлил шипучую жидкость по бокалам. Три минуты. Друзья взяли в руки бокалы, внимательно глядя в разные точки, вспоминая друга, который ушел уже давно, но так недавно. Она для каждого была чем-то своим, каждый воспринимал ее по-разному. Две минуты. Максим воспринимал её, как потрясающую подругу, которую он всегда бы поддерживал и никогда бы не позволил дать в обиду. Парень и подумать не мог о том, что когда-нибудь забыть её. А Вика всегда будет помнить её как самого близкого человека, какового уже у неё не будет никогда. Она ушла, оставив за собой лишь слезы, которые девушка едва сдерживала. Лиза тоже любила Дашу. Она считала её другом, а сказать более не могла. Рома же чувствовал перед ней вину и никак не мог справиться с этим. Он не смог её спасти тогда, а перед этим едва не убил. Если бы не он она была бы жива и сидела сейчас здесь. Одна. Андрей любил и любит её. Он пообещал себе, что не будет никого любить так же, как любит её. Она – единственный смысл, ради которого он хотя бы старается улыбаться. Смысл, который потерялся. Смысл, который хочет, чтобы он жил. Десять секунд. Даша вновь улыбнулась, запечатлев на губах Андрея поцелуй, который он не почувствовал, но она должна была поставить таким образом точку. А затем, поднявшись с дивана, взглянула на тот самый бокал, попыталась взять его, но этого не вышло. Зато произошло кое-что совершенно странное и необъяснимое, он упал на пол, разлетевшись на тысячу осколков, точно так же, как разлетелась её жизнь, оставив воспоминания, чувства и грусть. Дарья удивленно взглянула на эту кучу, а затем на друзей и прошептала одними только губами: -Я люблю вас. Я всегда рядом… А затем вечность охватила ее, оставив лишь те самые осколки. Охваченная вечностью, она останется лишь с левой стороны груди. Охваченная вечностью, она навсегда останется рядом, будучи слишком далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.