ID работы: 7503404

Страшное место

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страшное место

Настройки текста
— Ну давай, расскажи, — Джим слегка толкает ее локтем в бок. — Рассказать что? Джейми кокетничает — на самом деле она прекрасно знает, о чем он спрашивает, просто ей нравится играть с ним словами. И Джим всегда поддерживает ее игру. — Как она оказалась в твоей спальне. Уверен, история должна быть что надо. История и правда захватывающая, но по ряду причин сейчас Джейми не может рассказать ее даже ему. Вообще-то у нее в спальне много разных картин, но Джим сразу, как только входит, примечает именно эту. Останавливается перед ней, глубоко вдыхает, словно желает почувствовать запах, прикрывает глаза и с пониманием улыбается. Прежде чем поравняться с ним, Джейми рассматривает его профиль, старается представить, как бы он выглядел в стиле Пикассо. Пикассо — не ее художник, но Джим явно видит в его работах куда больше, чем многие другие. Она знает это, потому что знает его. — Так же, как и все, что мне приглянется, в конечном итоге оказывается в моей спальне... — она делает эту томную, многозначительную паузу и проводит рукой по его плечу — ткань костюма слишком дорогая даже на ощупь, и ей не терпится поскорее избавить его хотя бы от пиджака, но Джим не любит торопиться. — Я всегда получаю то, что хочу. Из его груди вырывается глухой, довольный смешок. — Это не ответ, — говорит он и плавно переводит взгляд от картины к ее ресницам. — В сущности, все банально, — Джейми отмахивается, но искривленная заговорщицкая улыбка не сходит с ее губ. — Ты же в курсе, как это бывает: пришел, увидел, заплатил. — Ну, в этом мы похожи: я тоже стараюсь не пачкать руки, если можно так выразиться. Джим выглядит расслабленным и спокойным, но на самом деле он никогда не бывает спокойным. В нем всегда таится нечто натянутое, словно струна, вот-вот готовая лопнуть. Это привлекает Джейми, но она ни за что не хотела бы остаться наедине с этой струной в тот момент, когда она все-таки дойдет до предела. — Помнится, мы договорились не лезть в дела друг друга. Почему бы просто не насладиться видом? — предлагает Джейми, не сводя с него глаз. — И компанией. Джим кивает и пожимает плечами — соглашается, но не отказывает себе в удовольствии сказать напоследок: — Уверен, ты и сама сумела бы украсть ее. — Он даже подается немного вперед, как если бы собирался поцеловать ее в левую щеку или прошептать что-то на ухо. — Мне ли не знать, на что порой толкает скука. Джейми щурится с усмешкой, в которой он безошибочно прочтет куда больше, чем могут открыть ее слова. — Сумела бы, — отвечает она, слегка повернув голову, но касаясь его лица лишь дыханием, а затем отстраняется и вновь обращает все свое внимание на картину. Джим поступает так же. — Это так похоже на все вокруг, — произносит он спустя… никто, в сущности, не считал какое время. Потому что время замерло. Это непривычное чувство, когда ты един не только с самим собой, но и с человеком рядом, — Джейми иногда ощущает его рядом с Джимом. — Что конкретно? — лениво уточняет она. Джейми больше не играет — ее пленит его образ мысли, и ей любопытно, где проходит граница, после которой она уже не сможет его понять. Пикассо — неплохой способ это выяснить. — Вся эта… суета, — Джим морщится как будто от пренебрежения, но на его бледном лице сокрыто что-то еще. — Все эти праздные люди с претензией на серьезность, и капиталистическая нашлепка сверху. Он фыркает и даже жмурится на мгновение. — Но я восхищаюсь точностью изображения, — договаривает он и выпрямляет почти всегда сутулые плечи. — Как если бы создатель, кем бы он ни был, и я говорю не о художнике, решил, что люди — венец его творения. Джейми внимает каждому его слову, но правда в том, что ей плевать и на создателя, и на Пикассо, и на все струны, которые Джим держит натянутыми. Он здесь не ради картины. А она уже давно не чувствует ничего, кроме пресыщения. И он знает это, потому что знает ее. — Они как живые, — бросает Джейми на выдохе. Джим лишь ведет бровью. — Люди на картине, — поясняет, ни на йоту не сменив интонацию. Он молчит еще немного и все же спрашивает едва слышно: — Ты правда думаешь, что здесь есть хоть кто-то живой? Под «здесь» он, конечно, подразумевает не только картину, но и эту комнату. Может, даже город или вообще всю никчемную планету. — Хотела бы я залезть к тебе в голову, — произносит Джейми бесцветно и действительно серьезно. — О дорогая, — Джим притягивает ее к себе, приобняв за бок и поймав на миг ее взгляд, — это страшное место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.