ID работы: 7503499

Шарлотка с апельсином

Гет
NC-17
Завершён
182
Skittlessss соавтор
Размер:
306 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 46 В сборник Скачать

Падать в бездну

Настройки текста

1300

Лет пятьсот назад Марта была одним из самых прекрасных ангелов в раю. Длинные волнистые волосы цвета первого снега, румяные щёки, пышные ресницы. Но самые выразительные были её глаза глубокого синего цвета. Однако, ангелам нет особого дела до их внешности, их больше волнуют их души. Душа Марты была светлой и чистой. Девушка всегда дарила только счастье и радость всем окружающим. Она искренне любила людей, считая их самым совершенным и прекрасным творением бога. Она хотела во что бы то ни стало сделать их жизнь счастливой и безгрешной. Однажды Марта спустилась на землю. Некоторым ангелам позволено появляться в мире людей, чтобы помогать им и наказывать грешников. Она внимательно осмотрела улицы города, ища обездоленных и несчастных людей. Но её отвлекло сильное, неприятное чувство. Она почуяла нечто порочное, тёмное, грешное… «Демон…» Марта не питала ненависти к демонам, наоборот, она хотела, чтобы они очистились и стали ангелами, как и она. Демон, поглотивший чью-то душу, просто отдыхал, сидя на большом камне у озера. — Здравствуй, — дружелюбно произнесла она, подойдя к демону, — как твои дела? — Превосходно, леди, — он мягко улыбнулся, — а почему же ангела так заинтересовали мои дела? — Не устал ли ты от такой жизни? Ведь демоны только и знают, что поглощать и разрушать, принося боль и страдания… ведь нести свет и радость — это невероятная благодать! — К чему вы клоните? — лениво потянулся демон. — Не хотел бы ты пройти чистилище… — она не успела договорить. — О нет, опять реклама чистилища! — воскликнул чёрт, спрыгнул с камня и быстрым шагом направился прочь. Лететь ему было лень, потому что он был сыт и его клонило в сон. — Погоди! Быть ангелом и служить господу это невероятное наслаждение! Мне не понятно: как можно быть таким грешным существом! Демон за свою бесконечную жизнь не познает счастья, ибо сам несёт только скорбь! — А ты несёшь какую-то хуйню! — К чему же сквернословить? Я лишь желаю счастья для тебя… Демон развернулся лицом к Марте, грубо схватил её за подбородок. — Хорошо, теперь я расскажу тебе, как прекрасно быть демоном, и как омерзительны вы, ангелы. Вы — самые лживые существа в этом мире. Вы все, как один — у вас нет своего мнения, мыслей, вы просто летаете, прославляете боженьку, и говорите, что вы счастливы. Но это абсолютно не так. Вы обязаны быть счастливыми. Обязаны вопить о том, как прекрасен ваш бог. Но так ли это? Вот посчитай, сколько людишек он погубил: миллион, это не считая потопа. А всё потому что они не такие, как он захотел. Дьявол же убил лишь десятерых. Ну, а ты ещё и наивная, раз думаешь, что всех можно перевоспитать и сделать паиньками! Он отпустил Марту и расправил чёрные крылья. — А вот демоном быть очень даже хорошо! Ты даже не представляешь, каково удовольствие грешить! Чего стоит одна только похоть… — он таинственно улыбнулся, — но тебе никогда не познать такого блаженства! Марта задумалась. А ведь она столько всего упускала… Возможно там, за чертой, разделяющей рай и ад, действительно таилось что-то невероятно прекрасное, хоть и греховное… — Надо же, наш ангелочек не такой уж и непорочный… Я вижу желание в твоих глазах. Я могу дать тебе, что ты хочешь… — Нет! — отпрянула Марта, — это будет неправильно! — Как скажешь. Моё дело предложить… А ты так много возможностей потеряешь… Ты, возможно, слыхала о сексе? — Слыхала. Он создан для того, чтобы продолжать свой род. Но получать удовольствие от него это неправильно и грешно! Демон рассмеялся. — Неправильно?! Никогда не слышал такого бреда! Ты бы попробовала. Марта покусывала губу. Ей было невероятно интересно, каково это. Всё же любопытство — страшная сила. Она толкает людей (и не только их) на необдуманные поступки, способные привести к печальным последствиям. — Погоди… Мне просто интересно… — Марта покраснела с ног до головы, — а какие ощущения вызывает секс? — Глупо просто рассказывать. Но если хочешь, я могу тебе показать… — он приблизился к Марте, и она почувствовала его горячее дыхание. Девушка замялась. «Это ведь всего несколько минут. Я покаюсь перед господом и пройду чистилище!» — Хорошо, давай.

***

— А дальше что было? — Софина раскачивалась на стуле. — Ну дальше у дворецкого появилось полное право шутить, что он ебал твою мать, — пожала плечами Марта. Себастьяну шутить не особо хотелось. — И как он? — шёпотом спросила Софина у матери. — Да ничего особенного, как и все остальные. Правда, за те десять минут я получила от него больше нежности, чем от твоего отца за всю нашу совместную жизнь! Гробовщик закатил глаза, но под чёлкой этого видно не было. — Марточка, а дальше что было? — спросил он, надеясь, что рассказ о её прошлом займёт очень много времени, и ему не придётся слушать упрёки. — А ты, можно подумать, не знаешь! — шикнула на него Марта, — так вот…

***

— Ну как тебе? — прошептал демон, обнимая Марту. — Мне понравилось. Я хочу попробовать ещё, — тихо отвечала та. — Ну, а как же невинность, чистота, непорочность… Что ты там ещё говорила? — Знаешь… Я уже пала. Легче уж падать и дальше в бездну, чем пытаться выбраться. Я больше не хочу быть ангелом, — и Марта буквально услышала, как райские ворота захлопнулись за её спиной, и почувствовала презрительные взгляды других ангелов. Она посмотрела на себя в входную гладь. Её волосы стали красными, а крылья почернели. И лишь глаза остались ярко-синими. — Ладно. Провожу тебя до врат в ад и разойдёмся, — демон махнул рукой, маня Марту за собой. — Разойдёмся? После того, что у нас было? — Ну не поженимся же мы, не нарожаем детишек, и не будем жить вместе вечность! Это всего лишь секс. — Ясно. А я слышала, что демоны моногамны… — Это так. Но только в случае, если демон полюбит, а это случается очень редко. Между нами никакой любви не было, только похоть. До ворот в ад они дошли в тишине. И вот, Марта наконец оказалась в преисподней. Она смирилась с разорванным… сердцем и решила искать себе работу. Пойти пытать души грешников показалось ей скучным занятием и она решила строить карьеру суккуба. После нескольких лет такой работы она познакомилась с Валаком — демоном змей, который сделал её своим учеником. У Марты появилась возможность придумать свою печать контракта (обычно она появляется у демонов с рождения, но поскольку Марта стала демоном недавно, ей позволили самой придумать свою печать). Она решила не останавливаться на простой звезде и создала свой необычный символ. Несмотря на популярность, хорошие связи и богатство, людские души она могла получить очень редко. Заключать контракты с людьми? Она выше этого. Поэтому, как многие делали, Марта решила создать свою секту, чтобы ей приносили души в жертву.

***

Слова на латыни эхом раздавались на развалинах старого храма. Люди в чёрных плащах стояли вокруг кровавой пентаграммы. Пламя свечей приобрело синий оттенок, дым стал гуще, и в нём появился силуэт девушки с чёрными волосами и синими глазами (к тому моменту она уже изменила цвет волос с красного на чёрный). Люди были явно напуганы появлением Марты, которая узнала, что в Лондоне есть небольшая секта, члены которой проводили ритуалы призыва демона. Хотя их едва ли можно ритуалами: они выполнялись неправильно, а сектанты даже не знали, кому они поклоняются. Марта сказала, что это она — демон, которому поклонялись сектанты. Она приказала им сделать символом секты её печать и сказала, что если они будут приносить ей жертвоприношения, она наградит их. Именно тогда и появился культ, который похищал детей, клеймил их символом Марты и приносил жертвы для «великого зверя». Именно из-за этого культа и погиб Сиэль Фантомхайв…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.