ID работы: 750374

Во времени и пространстве.Вместе и в бегстве.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-С вами все в порядке? Этот голос раздался эхом в его голове.Он открыл глаза и увидел перед собой девушку.Ее волосы свисали к нему на лицо.Ее карие глаза разглядывали его.Она испугано смотрела на него. -Я Одри. Он протер глаза и попытался встать.Перед собой он увидел рыжие -Где я?-спросил он. -Вы в Окленде,-сказала она поправляя свои рыжие волосы,-а вы что,ничего не помните? -Нет, помню.Я был в Тардис, потом она меня занесла сюда, потом я вышел и меня что то резко ударило по голове...-он потер макушку. -Где вы были?-еще больше удивилась Одри. -В Тардис, это космический корабль.Я тебе его покажу. Одри еще больше расширила глаза и ее лицо не скрывала удивления, а брови осторожно поплыли вверх. -Ничего, я просто покажу тебе ее. Доктор протянул руку Одри а та немного сомневаясь, протянула руку. -А зовут тебя как? -Доктор.Это мое имя. Она ярко улыбнулась.Доктор ответил ей взаимностью. Эти улыбки перервал громкий топот, пронесшийся на тысячу миль и рев. -Это динозавр?-ошарашено спросил Доктор. У Одри сразу пропала улыбка.Она жалким взглядом посмотрела в сторону громких топотов и ревов динозавра. -Невидимый динозавр.-она встала и дала руку Доктору,-Пошли отсюда.Этих динозавров не видно.Но хорошо слышно.Они разрушают все подряд. Доктор азартно улыбнулся и вставая сказал: -Динозавры!Это динозавры.Нет,-он начал размахивать руками,-это Невидимые динозавры! Только сейчас Доктор заметил, что рыжая Одри была в яркой желтой блузе и черной юбке на талии.Она хлопала густыми ресницами, смотря на незнакомца. Он подбежал к Одри и поцеловал в лоб.Та улыбнулась и спросила: -А чего ты радуешься? -Это же прекрасно!Динозавры!Динозавры на Земле.В...-он запнулся,-В каком мы веке? -В 21. По моему, Одри уже нечему не удивлялась. Снова толчок, и рев, проходящий на многие фунты. Доктор резко взял за руку Одри и куда-то побежал. Вдруг бабочка слетела с шеи Доктора и полетела в сторону шоссе.Оно было все в трещинах и развалинах. Одри резко остановилась прочая взглядом улетевшую бабочку, яркого красного цвета.Она отпустила руку и побежала к дороге. -Ты куда?-крикнул ей вслед Доктор. Одри подбегала к шоссе и подойдя к огромным, неглубоким дырам наклонилась к бабочке. Она взяла ее в руку и уже собралась бежать обратно, как вдруг что то сильное ударило ее. Одри с визгом полетела в сторону.Ее рыжие волосы развивались по ветру а черная юбка издавала волны. -Одри!-крикнул Доктор и побежал к шоссе. Подбегая к дороге, стал слышен громкий рев динозавра.Снова невидимого. Доктор резко остановился и посмотрел в пустоту, откуда был слышен вой. Через секунду стал слышен еще один рев. Доктор испуганно пошел назад смотря на лежащую Одри, посередине шоссе. Вдруг, Доктор остановился на секунду и побежал в сторону синий будки.Бежал он быстро, он хотел успеть, что бы с Одри нечего не случилось. Доктор быстро забежал в синюю будку, под названием Тардис и подбежал к управлению.Он стал нажимать кнопки и передвинул рычаг.Тардис завыла.Через секунду Одри оказалась на полу в космическом корабле. Доктор сел около нее и посмотрел в ее закрытые глаза. Он смотрел на нее и ему уже казалось, что он ее потерял.Он посмотрел на ее руку и увидел еле сжатую ладонь.В ней лежала его бабочка.Такая красная... Он взял ее и одел.Он грустно улыбнулся. Доктор встал и вышел из Тардис. Он встал посередине разломанной дороги и снова услышал рев.Он принял его холодно и безразлично. Доктор направил на невидимое существо звуковую отвертку и и прищурился. Потом он посмотрел на звуковую отвертку прочитав координаты:10.042.489 млн. лет до нашей эры. -10 миллионов лет до нашей эры? Он поднял вверх отвертку и подал звуки на весь город.Потом снова посмотрел на экран отвертки увидел: Временное стекло. -Временное стекло,-осенило его. Он побежал снова в Тардис и зайдя, очень удивился... Одри уже не лежала на полу.Ее вообще не было. -Одри?-крикнул Доктор. -Доктор?!-крикнул женский голос в ответ,-Доктор, это ты?Я заблудилась. Доктор пошел на голос Одри и вошел в один из длинных коридоров. -Ну так где ты?-крикнул он. -Я тут!-снова крикнула Одри в ответ. Доктор свернул налево и открыл первую дверь. -Да тут я! Доктор осторожно вышел из комнаты, он осторожно обернулся.Он увидел Одри.Ту Одри.Но, с ней было что то не то. У нее не было глазных яблок. Доктор поморщил нос и навел на нее отвертку. Тем временем в комнате управления из совершенно противоположного коридора выбежала настоящая Одри.Она подбежала к кругу управления и не знала куда идти.Там, где она была, выключили свет и в темноте она увидела лишь красные глаза. Одри завизжала и побежала от туда, что есть мочи. В комнате управления Одри села на пол и задыхаясь, шепотом сказала: -Доктор..Где ты? Потухнул свет.Горела лишь одна комната.Туда, куда убежал Доктор минуту назад. -Доктор?-Одри зашла в коридор. Она увидела, как в конце коридора стоит она.Она без глазных яблок.Рядом стоял Доктор: -Ты кто?Ты не Одри. -Доктор!!!-крикнула Одри на другом конце коридора. -Одри!-улыбнулся Доктор,-Ты жива?А как ты выжила?С тобой все в порядке? -А сейчас это удобно обсуждать? Она показала рукой на Вторую себя.Вторую, без глаз. Доктор навел на нее отвертку и перед тем как нажать на кнопку, он сказал: -Ну, сейчас узнаем, кто ты.. Он нажал на кнопку и звуковая отвертку зажужжала. Плоть в миг растворилась.Осталась лишь белое пятно на полу. Доктор вздохнул: -Ну, так как ты выжила? -Просто очень хотелось жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.