ID работы: 7503822

Пятьдесят оттенков нежно-сиреневого

Фемслэш
NC-21
В процессе
1091
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1091 Нравится 686 Отзывы 320 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Попугаи наносят ответный удар! 2

Настройки текста
      Когда большой зеленый попугай появился в рекреации и начал громко ругаться, то в первый момент Сона растерялась, но быстро взяла себя в руки. Девушка мгновенно сообразила, что это ОНО: то, что должно было произойти. Она даже испытала странное облегчение: самое худшее уже случилось. Девушка посмотрела на Азарни специальным испепеляющим взглядом, припасенным у женщин на такой случай. В простонародье его называют лучи смерти. К большому сожалению Ситри её головная боль рассыпаться на атомы отнюдь не собиралась. Своим шестым чувством президент студсовета понимала, что во всём виновата эта слишком активная школьница, хоть она и была всё время на виду. Теперь птицу придётся ловить, а времени до конца перемены осталось не так много. Снова в её школе бардак! Народ взволнованно обсуждал это происшествие, что совершенно не добавляло хорошего настроения девушке.       Сона повернулась к своим спутницам:       — Тсубара-чан, Томое-чан, найдите и принесите стремянку, а мы пока попробуем её так поймать. Саджи-кун вам поможет, — строго сказала девушка.       Две девушки и парень кивнули в ответ и поспешили на поиски стремянки. Сона же внимательно посмотрела на зелёного попугая. Догадаться, что к этому причастна пресловутая организация "Зелёный попугай", было не сложно. Девушка опять вздохнула. Тут раздались ещё хлопанья крыльев и второй голос произнёс:       — Бака! Сона-бака!       Ему тут же стал вторить первый:       — Бака! Бака!       Только сейчас президент студсовета обратила внимание на цифры на крыльях попугаев: одиннадцать и двенадцать. Что-то подобное холодному ужасу дыхнуло в спину Соне. Похоже, чтобы восстановить порядок в школе, придётся приложить гораздо больше усилий. В этот момент к ней подбежала Томое и, выдохнув, сказала:       — Там на первом этаже птица! Даже две! И на втором тоже! А стремянку мы не можем достать. Ключи от подсобки куда-то делись…       Сона вновь убийственно посмотрела на Азарни.       — Так. Сейчас разберёмся, не части, Томое-чан.       — Азарни-чан, — подошла к девушке Сона. — В клубе создателей ОБЧР ведь есть разные лестницы и стремянки?       — Есть, но ведь я же не глава этого клуба…       Ситри вздохнула, и, разжав сжатые зубы, ласково сказала:       — Но ведь ты же нам поможешь, если я попрошу? Студсовет же помог вам.       — Конечно, Сона-чан! Если ты попросишь, то я помогу!       — Хорошо, тогда…       Тут ее радостно перебила Азарни:       — Только это. Я жду.       — Чего? — не поняла президент.       — Когда ты попросишь, — пояснила Талька, шаркнув ножкой, и скромно потупив взор.       Щечки девушки слегка порозовели. Возможно, она и вела себя, как стерва, но сейчас испытывала настоящее смущение. Ей действительно очень хотелось, чтобы школьный идол попросил её о помощи. Сона же чуть не задохнулась от злости.       Скрипя зубами, она сказала:       — Азарни-чан, помоги нам пожалуйста.       — Конечно, Со-чан! А ты такая миленькая, когда злишься! Просто прелесть. Так бы и затискала…       Сона покраснела от стыда и злости, а Риас в очередной раз фыркнула. Талька же, тоже слегка порозовев, продолжила:       — Тогда со мной пойдёт Айка-чан!       Сона затравлено осмотрелась по сторонам. Взглянула на Саджи. Вспомнила, что Саджи-кун — мальчик, поддающийся разлагающему влиянию Азарни.       — Хорошо, но тогда с тобой пойдёт ещё, ещё… — девушка судорожно соображала, кого ещё можно отпустить с Азарни, чтобы это не закончилось чем-то совершенно не потребным.       — Вот Томое-чан и пойдёт! — сказала Сона кивнув в сторону школьницы.       — Хорошо, президент! — бодро ответила Мегури.       Пока президент гипнотизировала птицу, троица направилась на поиски лестницы.       — Как житуха, Айка-чан? — спросила Азарни. — Сона-бука* не замучила в конец?       — Ой, Аза-чан, я так рада тебя видеть, подружка! Ты одна меня понимаешь во всей школе!       Талька окинула Айку внимательным взглядом. В конце концов ей нужна девушка, а её подруга в этом плане неплохой вариант. Главное не испортить этим дружеские отношения, но азари вполне себе умеют флиртовать со знакомыми.       — Слушай, а может ты, того? Ну, типа моей девушкой станешь? — немного косноязычно сказала бывшая азари не особо надеясь на успех. — Я тебя бесплатно твоим любимым мороженным кормить буду… А? — как-то немного жалобно закончила девушка.       Томое судорожно закашлялась.       — Знаешь, — немного грустно сказала Айка, — я скорее вероятно за, чем однозначно против, во всяком случае, это был бы интересный опыт, прямо как в той манге. И мороженное тоже хорошо, но Сона-чан очень расстроится…       — Ясно, — грустно вздохнула Азарни. — Значит нет. Извини, не знала, что Со-чан так тебе нравится. Правда я не понимаю чего ты нашла в этой зануде, но не хотела бы портить твоё счастье.       Тем временем Томое чуть не задохнулась услышав такое.       — Эм, думаю, что ты не совсем правильно меня поняла, Азарни-чан. Просто Сона-сан очень сильно расстроится.       — А если… Если Соне-буке будет уже всё равно?       Бедная Томе, продолжая кашлять, запнулась на ровном месте и упала прямо посреди коридора. Азарни удивленно посмотрела на школьницу.       — Чего это она? — спросила бывшая азари.       — Нет, Аза-чан. Ты опять меня не так поняла. Просто Сона-сан очень хорошая моя подруга, которой я многим обязана. Когда мне было очень плохо, она мне помогла. Согласись, было бы очень неправильно её расстраивать. Тем более из-за того, что происходит в школе, Сону-чан нам и так приходится отпаивать чаем.       Кашляющая Томое тем временем успокоилась и уже готовилась подняться. Азарни же, выслушав подругу, слегка застыдилась.       — А какой чай пьёт Сона-чан?       — В основном зелёный, а что? — осторожно ответила Айка.       — Знаешь, — сказала Талька, — у меня есть две пачки отличного и очень дорогого чая.       Девушка решила немного помочь свое подруге, которой из-за неё приходится отпаивать Со-чан:       — Одна просто очень хороший сорт, а второй с успокоительными травами. Давай, я их тебе отдам. Сегодня они тебе точно пригодятся. Со-чан отпаивать…       У бедной Томои начались конвульсии на полу…       — Думаешь? — спросила Айка свою подругу.       — Уверена, — ласково улыбнулась в ответ Азарни улыбкой убийцы. *Именно бука, а не бака.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.