ID работы: 7503840

Бегущие за временем

Джен
G
В процессе
2
автор
PalinaBlack соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В Сан-Франциско шёл дождь. Хотя, он даже на дождь не смахивал. Скорее самый настоящий ливень. Человек, всё это время сидевший на крыше серого, ничем не примечательного дома, усмехнулся и посмотрел вниз. Там, по маленьким улочкам снуют туда-сюда люди с разноцветными зонтиками над головой. Кто-то проехал мимо маленького фонтана на велосипеде, еле удерживая равновесие на мокром асфальте. Кто-то споткнулся, разливая наверняка горячий кофе прямо на белоснежные штаны. Все эти люди и не подозревают, что с высоты, хоть и не такой большой, всего пять этажей, они выглядят как маленькие муравьи, спешащие по своим делам. Человек, а если быть точнее, то парень, посмотрев на электронные часы своего телефона, нехотя, встал, и запустив пятерню в огненно-рыжие волосы, быстрым шагом покинул крышу здания через пожарный люк. Как бы не хотелось, а школу никто не отменял. И хоть класс и был последним, но год учёбы, гора нудных лекций и куча домашней работы остаются на своих местах. Быстро схватив рюкзак и первую попавшуюся куртку, парень бегом спустился по лестнице вниз, иногда перепрыгивая по четыре, а то и по пять ступенек и со всей силы толкнув тяжелую дверь, вышел на улицу. Но не успев далеко отойти от дома, он замер, тяжело выдохнув. - Черт, я зонт дома забыл. Подняв голову вверх и посмотрев на ещё больше сгущавшиеся тучи и серое небо он понял что дойти до школы и не промокнуть до нитки у него не выйдет. Но за зонтом домой он решил не возвращаться, слишком большой риск разбудить отца. А это было очень даже нежелательно. - Ну, тогда бегом, - саркастически улыбнулся парень и накинув капюшон скрылся на поворотом. ~~~ В школьном коридоре стоял невообразимый гул. Все о чём-то спорили, разговаривали, гремели шкафчиками. Девчонки у дальнего окна щебетали и поглядывали за проходящими мимо мальчиками обсуждая каждого из них. Те, кто только перешёл в старшую школу сбивались в кучки и вместе пытались найти нужные кабинеты. Учитель физкультуры спешил на стадион на котором у него должен был проходить урок. Из всей этой суматохи выделялись всего несколько человек. Одной из них была девушка с пепельными волосами собранными в хвост и наушниками в ушах. Она явно никуда не торопилась, только иногда всматривалась в даль коридора как будто кого-то высматривая. - Вряд ли он придёт, - сказал появившийся словно из ниоткуда парень в кожаной куртке с чёрными как смоль волосами. - Никогда в первый день не появлялся, и сейчас наверняка не почтит нас своим присутствием. - И тебе привет, - девушка смахнула лезущую в глаза прядь. - Какие мы сегодня добрые, - усмехнулся парень запрыгивая на находящийся рядом подоконник. Но увидев что девушка не настроена на дружескую беседу тяжело вздохнул. - Думаешь, я за него не волнуюсь? Он мой лучший друг, как я могу за него не волноваться? Он с самого утра не отвечал ни на звонки, ни на сообщения. Я даже… Не успел он договорить, как девушка закрыла ему рот рукой и движением головы указала на вход в школу. Там как раз вошёл рыжий, ужасно мокрый из-за дождя на улице парень. - Я знала что он придёт! - воскликнула девушка и побежала прямо ко входу в школу. - Тео! - брюнет в кожаной куртке спрыгнул и пошёл за ней. Рыжеволосый обернулся и расплылся в широчайшей улыбке. Девушка сразу налетела на него с объятиями. - Идди, Эд! Дьявол, как я рад вас видеть! - сказал парень по привычке запуская руку в волосы. - Знаешь, я так рада что даже не посмотрю на то, что тысячу раз просила тебя не ругаться Сатанинскими словечками, - усмехнулась Идди. - И вообще, ты знал что зонтики изобрели ещё 1200 лет тому назад до Рождества Христова? А сейчас, на минуточку какой век? Правильно, XXI век. Так какой Горгоны ты без зонта? - Ну, забыл. С кем не бывает? - пожал плечами Тео. - Ладно. Идём чудо ты наше, а то на урок опоздаем. А миссис Хиггс в начале года самая настоящая фурия. Растерзает, съест и даже не закопает. - Идди! - воскликнул Эд так, что несколько ещё оставшихся в коридоре учеников на него обернулись. - Что? Что правда, то правда. И вообще звонок должен был уже прозвенеть. И как в подтверждение словам девушки звонок тотчас прозвенел. Подростки замерли, и медленно переглянувшись сорвались с места и понеслись к кабинету Химии по безлюдному коридору. - Ну всё, теперь нам точно конец! ~~~ Миссис Хиггс, являющаяся учительницей химии в этом учреждении была очень строгой и статной дамой преклонного возраста. Она никогда не любила шум, невыполненное домашнее задание и когда её перебивают. Она яро наказывала за хамство на уроке и игнорирование её персоны. И она ненавидела опоздания. Поэтому когда во время её монолога по поводу поведения на уроке в класс ворвались, - именно так, ворвались, а никак не зашли - три подростка она была в гневе. Даже в ярости. - И как, молодые люди, мне это понимать? - свирепствовала она. - Год ещё даже не начался, а мы уже опаздываем! Какое хамство по отношению ко мне и моему уроку! И это мистер Рассел и мисс Бьйорн уже не впервой! Неужели за столько лет вы так и не научились нормальным правилам этикета? Но ладно вы, но Эдвард! - парень поморщился при своём полном имени. - От тебя я такого вообще не ожидала! Ты же всегда был приемлемым учеником. Чтобы завтра же на моём столе лежали ваши рефераты по новой теме! Я всё сказала! - Но миссис Хиггс… - начала было оправдываться Ингрид, но её перебили. - Я сказала всё! Живо сели на свободные места! - прикрикнула женщина и развернулась лицом к классу. Подростки начали пробираться к своим местам и без лишнего шума достали учебник и ручку. А то, не дай Бог, эта женщина опять бы обратила на них своё внимание. - Что Рассел, влетело в первый же день учёбы? - тихо прошептал русоволосый с последней парты. - Какая жалость… - Заткнись. Не до тебя сейчас, - огрызнулся в ответ Тео. - Что это мы вдруг стали такими грубыми? - голос у него был елейный. - Слушай, если не хочешь опять нажить проблем, лучше тебе замолчать, - вмешалась в начавшуюся перепалку Идди. Русоволосый недовольно на неё посмотрел, но замолчал, видя приближавшуюся миссис Хиггс. Вообще-то тихая война между этим парнем, главой школьной "элиты" Джеком и Тео началась ещё в первой год. Сначала никто не обратил на это внимание, но когда дело дошло до драки, всем вдруг стало интересно. Хорошо, что дежурный подоспел вовремя, но всё равно Тео Расселу пришлось неделю ходить с рассечённой бровью. Что они тогда не поделили, до сих пор остаётся тайной, и не один, не второй не хотят её разглашать. После того случая до драк больше не доходило, ограничивались только колкими словечками и фразами. Идди и Эд, как могли пытались свести этот конфликт на нет, но у них ничего не получилось. Поэтому сейчас им приходится только пытаться прекращать начинавшиеся споры. Например, как сейчас. - Тео, не обращай сейчас на него никакого внимания, нам и так не хило влетело, - прошептала рыжеволосому на ухо Идди. Тот только дёрнул плечами. - Кстати Эд, ты же вроде говорил что успел пройти все темы по химии за этот год ещё летом. Поможешь с рефератом? - Люди, нет. - Ну пожалуйста… - протянула Бьйорн. - А я помогу тебе с философией. Эд удивлённо на неё посмотрел, потому что девушка никогда не соглашалась помочь с таким трудным для него предметом. Но отказаться не смог. - Ладно, твоя взяла. В семь у моего дома, - Эд перевёл взгляд на Рассела. - Тебя это тоже касается. Даже не надо было прислушиваться чтобы услышать тихое "ес!" на предпоследней парте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.