ID работы: 7503998

algidity

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
38
KillianKilljoy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дядя, Ваша прическа похожа на запутанное море, — хихикая, крикнул какой-то мальчишка, пробегая рядом с подростком. «Дядя. Дядя?! Неужели я настолько плохо выгляжу?!» — пеплом пронеслось в голове у семнадцатилетнего Джерарда. Его мозги не работают после семи уроков, два из которых геометрия. Ему сложно соображать. Он хочет вернуться домой и залипнуть на новую серию «Дарьи», которая выходила каждый четверг в восемь часов вечера на MTV. Уэй вздохнул. Повернув голову, он увидел соседского ребенка. Эдакий раздолбай, образом которого мамочки пугали своих детей, указывая на них пальцем и поговаривая, что, будучи непослушным сорванцом, — окажешься таким же плохим примером в глазах других домохозяек. Мальчик, чьи глаза горели радостью и счастьем, улыбнулся парню. Уэй быстро спрятал свое лицо, набросив капюшон и сгорбившись. Сегодня на нем был жёлтый комбинезончик и черная кофта с жёлтым знаком Бэтмена. На голове болтался пушистый шарик жёлтой шапочки. — Не обижайтесь, это же просто шутка, Морской Король! — выкрикивает мальчик в след. Но синеволосый уже сбежал домой, осознавая, что ребёнок смог смутить подростка не хуже, чем это сделал бы какой-то горячий студент юридического факультета.

~

Очередной день приносил только проблемы. Защита диплома, трудности на подработке, расставание с половинкой… Черная полоса заставляла Уэя скулить от невыносимости испытаний, которые были предоставлены жизнью. Джерард не переодевал свою форму официанта, так как сил после банкета не оставалось, а некоторые гостьи с трепетом подмечали, что у «девушки» такие красивые волосы. Буквально ползя домой, Уэй со скрежетом открыл тяжёлую дверь подъезда. — Чувак, где ты красил себе волосы? Они выглядят фантастически! — Фрэнк стоял возле ящиков с бумажками. На улице октябрь. Холодно. По любопытному стечению обстоятельств, Фрэнк снова жил по соседству. Их квартиры разделяли лишь дощечки и цемент. Джерард часто встречал паренька возле почтовых ящиков, когда он распихивал газеты в каждую ячейку, насвистывая себе под нос что-то между Atomic Sermor и Peace In My Heart. Он часто называл Уэя «чувак» или «дядя с морской головой», ведь все эти семь лет Джи красился исключительно в синий. — Решил сменить цвет. Ничего особенного, — бубнит парень, роясь в кармане. — Теперь ты похож на Огненную Королеву. Выглядит потрясающе! — Айеро хлопает в ладоши, поднимаясь по лестнице на следующий этаж, оставляя Джерарда с порозовевшими щеками. Ему явно не холодно.

~

Графический дизайнер — тяжкая работа. Зачастую все общение сводится к нулю, что хорошо и плохо. Джер не разговаривал ни с кем, кроме заказчиков, соседей и Фрэнка. Айеро вообще достаточно странный, если обратить внимание на количество «случайных» встреч. Уэй не глуп, и его подозрения подтвердились, как только Джерард заметил вкрадчивую походку почтальона в различных публичных местах. Это не было похоже на слежку, как и на случайность. Было ощущение, словно… Фрэнк просто боится подойти к Уэю. Но именно в этот день весь страх куда-то исчез. — М, Джерард, новая прическа? — промолвил Айеро, встречая парня с белыми, немного отросшими, волосами. Они сидят в темной кофейне, случайно столкнувшись возле одного из столиков. — Ага. Решил сменить. Скоро тридцать, скажем так, подарок милому стареющему себе. Джерарду двадцать семь. Он уже чувствует себя старым. Фрэнку двадцать. Парень буквально швыряется энергией в разные стороны. — Милому? Ты шутишь? — Фрэнк прикусил губу. — Эм… Нет, наверное, — Уэй отпивает свой кофе. Фрэнк молчит. Джерард чувствует себя глупо. Он робко прощается с Айеро и выходит из помещения. Пройдя всего лишь несколько метров, он поднимает голову к сумрачному небу, открывает рот, ловя холодные снежинки. Мужчина думает о том, что ему нужно остыть. Остыть насовсем. Но только не так, как в сумраке. Стать льдом, но не туманом; снегом, но не слякотью; окаменеть, но не растечься… Слиться с холодным воздухом, стать спутником холода, чтобы не обращать внимание на жар внутри. Джерард чувствует на своей руке чужое тепло. Фрэнк. С татуировкой на шее, желтыми кончиками, «ежиком», красной курткой, зеленой худи. Все это слишком хорошо выглядит на Айеро. Джер собирается отвернуться, потому что из его рта несет дешевыми сигаретами, кофе и неприятным запахом спрея для горла. Его лицо держит чужая рука. Тепло. — Ты выглядишь, как Снежный Король. Как горячий Снежный Король. И жить с этой мыслью шесть лет невыносимо. — Ты ведь шутишь, верно? — Уэй смотрит на юнца. В ответ от чувствует касание теплых губ на его ледяной щеке. Появилось желание слиться с жаром, и совсем забыть про зимнюю стужу. Джерард смущается. На улице декабрь. Тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.