ID работы: 7504050

Да начнется игра.

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

5. Сломлен.

Настройки текста
— Можно твой номер? Тэхен словил девушку прямо в коридоре, придерживая за локоть, немного дернул на себя в сторону, чтобы снующие туда-сюда студенты её не сбили. — А? — Чеён чуть не наступила на ноги парня, пытаясь принять удобное положение, что плохо получалось в потоке людей. Юрим уже ушла вперед, занятая перепиской. — Проект по механике вряд ли сам себя сделает, но если ты не можешь, то я и сам могу, там, в принципе, не сложно, если разобраться. — Нет-нет-нет! — замахала руками и головой, выражая крайнюю степень несогласия, — я буду делать проект, заодно может, подтянешь меня, — неловко улыбнулась. — Хорошо, тогда…? — протянул свой телефон, и Чеён сразу же принялась записывать как-то выученные наизусть цифры собственного номера. — И давай сегодня встретимся в библиотеке после пар. — Тогда я подожду тебя и… — Нет! — перебила и почувствовала неловкость. И как сказать ему? «Извини, Тэ, но я трусиха и находясь сейчас с тобой в одной компании рискую попасться на глаза Чимину и старшекурсникам, а этого ой как не хочу и давай держаться друг от друга подальше?» — Видишь ли, — затеребила лямку сумки, — черт, понимаешь, — отвела взгляд, — я не хочу неприятностей, — совсем тихо, — а ты… Тэхена как в ледяную воду окунули и улыбка сползла с губ, он тоже уткнулся взглядом в пол и прикусил губу. Плохая привычка. Сгорбился. Еще одна плохая привычка. — Я понял, — слабо кивнул, — давай попытаемся не сталкиваться. Он понял. Плохая. Плохая привычка. Очень плохая. Понимать. Он просто понимает. Тэхен всегда был понимающим и всегда все понимал. А теперь быстро развернулся на пятках и поспешил в нужную аудиторию. А Чеён сразу неприятно толкнули в плечо, а потом снова и теперь поняла она, поняла, что Тэхен встал так, чтобы прикрывать её от толчков, которые успешно получал только он. — Какая я тупая, — простонала, тоже начиная двигаться. *** — Тэхен~а, — прозвучал слащавый голос Чимина. Тэхен направлялся в библиотеку, где должен был встретиться с Чеён, он бы продолжил путь, будто не заметил Пака, но только не тогда, когда он вылез в коридоре как из-под земли и преградил дорогу. Целый день, целый день он его не трогал, и, видимо, срок его терпения истек. Нужно же еще оставить пару синяков Киму за ту дерзость в столовой! — Куда ты так спешишь? У нас есть разговор! — сбоку вышли Ким Сокджин, Мин Юнги и Чон Хосок. — Ну хёёён! — надулся Хосок, обращаясь к Джину, — он мне уже надоел, такой скучный! Тошнит от него. Мин молча продолжил листать музыку и надел наушники, прикрывая глаза. Его достали уже все, и он просто хотел домой, чтобы, наконец, оказаться в тишине. — А мне интересно. Чим снова затеял какую-то игру. Хочу посмотреть, что из этого выйдет, — пожал плечами старший участник минибанды и последовал за Чимином, который обнял Тэ за плечо как друга и вел в свое любимое место — на задний двор. «Как банально… Он явно пересмотрел дорам про плохих мальчиков» — всегда думал Юнги, закатывая глаза. А Тэхен подготовился искупаться в унитазе. Его навыки предвидения совсем плохо работали, а ведь Чимин даже и не придумывал ничего нового, используя заезженные способы и, похоже, действительно пересмотрел дорам. Тэхен не ошибся тогда, когда не надел новые джинсы и футболку. Было бы жалко. Хотя и так жалко. Зеленые следы от травы, грязи, а скоро и прибавившейся крови очень плохо отстирываются…

Для достижения лучшей атмосферы очень рекомендую эту песенку: killstation broken.

Он с грохотом прокатился по сырой после недавнего дождя грязи, вперемешку с редкими порослями травы. Хохот вырвался из Чимина, а Тэхен до боли прикусил губу, чтобы не застонать, потому что, кажется, кровь ему выпустили раньше. Что-то острое порезало ногу. Много времени, чтобы выяснить, что его порезало, парню не понадобилось, и он увидел гребаный осколок. Блядский кусок от разбитой бутылки. Ректору бы не понравилось нахождение здесь остатков алкоголя… — Поднимайся, — грубо толкнул ногой в бок Тэхена Чимин, скучающе пролепетав, — или нам стоит позвать замухрышку? — расплылся в ядовитой ухмылке. — Кстати, как её там зовут? — поинтересовался Хосок, совсем не реагируя на жалкие потуги Тэхена встать, — Лим… Рим… Точно! — победно щелкнул пальцами, — Рим Чонён! — Чеён, — фыркнул Юнги, — полудурок, — исподлобья прокатился взглядом по другу, а потом и мимолетно оценил реакцию Тэ, который просто лежал, скрутившись и не шевелился. — Верно, — обратился к Юнги, и в то же время в никуда Чимин, прожигая друга насквозь пустующим взглядом, — Рим Чеён, — просмаковал её имя, прикусил губу и прикрыл глаза, похотливо улыбаясь. Один дьявол знал, что творилось у него в голове в тот момент, — Тэхен, мне интересно, — распахнул глаза и наступил на руку парня, — у неё ведь двойка, да? Или под мешковатой одеждой она прячет тройку? — загорелся его взгляд, а Тэ все-таки зашипел, потому что Чимин наступил и на ногу, которая стала кровоточить. — Фу, Чим-Чим, о чем ты думаешь? — засмеялся Чон. — А что? — ухмыльнулся Джин, — ему, как мужчине, очень интересно! Так что, Тэ? М? Разве вы не встречаетесь? — Пошли в жопу, гребаные ублюдки, — выплюнул, тут же получив идеально чистым ботинком по лицу. Раздалось недовольное цоканье, и Пак опрокинул голову назад. «Ну вот, замарал обувь» — проскользнуло у него в мыслях на мгновенье, но лишь на мгновенье, в голове творилась целая буря.

Игрушки не должны дерзить, Тэхен, мне придется научить тебя манерам. С хозяевами не спорят. Хозяевам не плюются в лицо. Хотя почему «хозяевам»? Тут только один хозяин. И для тебя я — бог… А сейчас ты заткнешься и Сокджин с радостью оставит на твоем теле пару синяков. Ты же у нас такой красивый, Тэ, а мужчину украшают шрамы. Станешь целым аполлоном! Ну как, согласен Тэ-Тэ? Тэ-Тэ. Тэхен. Какое же у тебя отвратительное имя и… Как же ты, ебучий недоносок… Меня. Бесишь.

— Ты ведь помнишь о нашей игре? Я меняю правила. Теперь я тоже играю.

***

Чеён пришла в библиотеку и самостоятельно выбрала стол, даже сменила линзы на очки, чтобы было удобнее и, разложив нужные учебники, начала читать. Её однокурсник здорово задерживался, но она списала все на, возможно, задержавшего его преподавателя. Девушка всегда подозревала, что механика не самое интересное в её жизни, но даже не предполагала, что уснет настолько быстро, когда будет её изучать. Держалась, как могла, но все же провалилась в крепкий сон, пуская слюни на библиотечные книги. Чеён редко что снилось, и нынешний сон не был исключением, она видела… пустоту? Просто черный экранчик, который, однако, засасывает похлеще самых интересных блокбастеров. Через покров своей дремы она почувствовала теплую руку, которая приятно ходила по длинным прядям и вызывала обезоруживающие мурашки. Дернувшись, она почти проснулась, но лишь передернула носиком. Было щекотно. А щекотки она боялась даже больше, чем смерти. И все же незнакомая пятерня достигла чувствительной шеи, выводя неведомые узоры. Чеён подпрыгнула во сне и разлепила невидящие и плохо фокусирующиеся глаза на неком парне. Обычно слепой, с просони ей нужно было хорошенько сморгнуть застилающую взгляд пелену. Когда очи были готовы распознавать, то Рим пискнула, чуть подпрыгнув, потому что в меньше метра от неё сидел довольный Чимин, который все еще продолжал играть с концами её непослушных волос. Она задохнулась от его наглости и беспомощно хлопала ртом, не в силах выдавить из себя звука больше, чем весьма странный писк. — С добрым, — начал, но запнулся, смотря в недалеко расположившееся окно, — вечером? — взлохматил свою шикарную шевелюру, неуверенно прикусив губу. Стоп. Неуверенно? Он-то? - Что тебе нужно? - нахмурилась. - О! Голосок прорезался? - с небольшой хрипотцой захохотал, - на самом деле я тут за книгой! - в подтверждение своих слов он вытащил из портфеля книгу "о психологии людей и женщин". Пфффф! Что это еще за название? О психологии людей и женщин? То есть женщины - это не люди? Пробежавшись по книге скупым взглядом, девушка нахмурилась еще больше, а на лбу появилась глубокая складка. - Это еще зачем? - недоверчиво просипела. - Да так, друг попросил, - заалел Чимин. - Друг? - недоверчиво хмыкнула. Какой-то он скользкий... - Да, а ты что здесь делаешь? - и чего ты вылупил свои глазенки?! - Жду... друга, - добавила, посомневавшись. Может ли она называть Тэхена другом после того, что наговорила? - Видимо долго ждешь. Девушка неловко кивнула и быстро посмотрела на экран телефона, чтобы ахнуть уже через секунду. 5 пропущенных от мамы и 3 от отца, куча смс от Юрим, и одно врезающееся в глаза больше всего - сообщение от Ким Тэхена. "Извини, непредвиденные обстоятельства." Вот черт. Чеён тихо выругалась себе под нос и со злостью запихала телефон обратно в карман, соскакивая с места. - Что случилось? - следом поднялся Чимин. Девушка почти испугалась, взирая на однокурсника. Да что с ним не так?! То он угрожает ей одним только взглядом, то посылает странного содержания записку-самолетик, то совсем ни к месту начинает диалог. У него явно не все дома... - Друг, - прокашлялась, - сообщил, что встреча отменяется, - "так что и нам с тобой пора бы заканчивать нашу встречу" - мысленно добавила, и стала закидывать учебники в рюкзак, путаясь в том хламе, что сама и развела. Хотя... творческий беспорядок. Да, так определенно лучше. - Так ты домой? - Не твоего ума дело, - совсем тихо фыркнула, являясь по натуре слишком трусихой, чтобы громогласно кричать так кому-то в лицо, - думаю, что да, - кисло улыбнулась, смотря в сияющую моську напротив. - Я провожу! Негоже ведь девушкам таскать такие тяжести, - подмигнул, собираясь выхватить из рук собеседницы рюкзак, но вот только Чеён вцепилась в лямку, как за спасительную шлюпку. - Не стоит, - попыталась улыбнуться, тем временем переживая, как бы не разорвать с такими темпами совсем недавно приобретенный рюкзак. - Я настаиваю! - Извини, но мне будет спокойнее жить, если ты не будешь знать, где я обитаю, - протараторила на одном дыхании и резко дернула на себя лямку, собираясь быстро ретироваться, - пока, - бросила напоследок и дала деру из библиотеки, естественно, понимая, что в таком месте бегать нельзя и она только что осквернила святыню знаний!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.