ID работы: 7504050

Да начнется игра.

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 182 Отзывы 43 В сборник Скачать

46. Затишье.

Настройки текста
Неделя на календаре зачеркнулась слишком быстро. Дни пробегали по схеме "каждый следующий бессмысленнее предыдущего". Чеён находила в себе силы на то, чтобы существовать и постепенно забывала, как хочет жить. Ведь было неплохо. Неплохо просто быть. Являться... чем-то. Каждое утро получать под дверью подарки от семьи собственного насильника, словно они могли загладить вину и видеть смазливое лицо в кошмарах. Забыть о нормальных студенческих буднях и игнорировать отосланные конспекты с пар. Выдавливать улыбку перед родителями и корить себя за отцовские поиски новой работы. Ведь было неплохо. Чеён разгладила несуществующую складку на футболке и тихо, словно ступая по воздуху, спустилась вниз. В гостиной ждала её мама. Предложение посмотреть свежие серии новой любимой дорамы под попкорн вызвало на лице Чеён улыбку и сразу же стало планом на грядущий вечер. - Юрим опаздывает к началу, - покачала головой женщина, нервно покручивая в руках пульт. - Она ведь вчера приходила... и позавчера... - Да, как только выписалась, так сразу к тебе помчалась. Чудная девочка, вот только когда успевает учиться? - Она и не учится, мам, - пожала плечами Чеён, вспоминая, когда в последний раз за прошедший месяц основательно брала в руки книгу. - А ты? - женщина украдкой отвела взгляд, сжав пульт, - я не давлю, просто... если честно, этим утром с нами связался адвокат семьи Пак и... председатель предлагает тебе перевод в университет Корё. Он вызвался разрешить все проблемы и оплатить твое образование вместе с жильем... - Боится, что мы все-таки поднимем шумиху? Чеён прикрыла глаза и сжала кулаки. Если она вдруг окажется беременной... то семья Пак не уйдет от огласки произошедшего. Гадкий старик хочет умаслить их семью, заставить заткнуться. К горлу подступила тошнота и Рим опустилась на диван, приводя чувства в порядок. - Нам не обязательно принимать его подачки. У нас достаточно денег выучить тебя и заботиться. Я едва не ударила этого прилизанного адвокатишку на месте. Но хочу, чтобы ты знала о случившемся и подумала о новом университете. Сложно будет перевестись, но моя подруга хорошо знакома с... - Нет. Я согласна с предложением председателя Пака, - подняла глаза Рим и горько усмехнулась, - пусть хотя бы заплатит мне за молчание, иначе его сынуля выйдет полностью сухим. Женщина прикусила дрожащую губу и обняла дочку. Чувство вины не могло так просто отпустить, оно напоминало о себе при каждом взгляде, брошенном на безжизненное лицо дочери. Она была ужасным родителем, которая не знала собственного ребенка. Чеён высвободилась из объятий и вздрогнула от внезапного дверного звонка. Но ожидаемый гость был только один - Юрим, и от этого на сердце становилось заметно легче. Подруга начнет болтать о всякой всячине, уводя тяжелые мысли в сторону и к концу дня Чеён будет знать тысяча и один факт, как сочетать красное с белым, а Ким мучаться от пересохшего из-за долгого монолога горла. - Я открою, - поднялась Рим, похлопывая мать по плечу. - Хорошо, я подожду тут. Чеён быстро дошла до двери и с некоторым нетерпением разблокировала железного защитника, встречая на пороге две фигуры. Дыхание на мгновение покинуло легкие, когда взгляды пересеклись - шокированный и невероятно сожалеющий. Юрим неловко потопталась сбоку и проскользнула в квартиру мимо застывшей подруги. - Это была его идея. Верно, Тэхен? - Да, - его глаза закрылись и губы задрожали, - прости, это моя вина, - девушки не успели и среагировать, как брюнет спустился вниз на колени, - пожалуйста, прости, - прохрипел он, уткнувшись носом в порог и Чеён пошатнулась, ощущая, как земля медленно уплывает из-под ног. Ей было знакомо чувство полного дисбаланса и оглушающей пустоты. Она свалилась на стоящую позади Юрим, успев понять, что из глаз брызнули слезы. Сознание приходило постепенно. Ощущение, сравнимое с ранним подъемом, когда глаза вроде уже и открыты, а в голове с гулом промчался оркестр. Чеён проморгалась, нелепо гуляя мутным взглядом по склонившимися над ней лицам. Обеспокоенные моськи мамы и Юрим окрасились облегчением и девушка несмело приняла сидячее положение, примечая тёмную макушку неподалёку. Склонив свою красивую голову, Тэхен стоял неподвижной фигурой. - Ты в норме? - задушила тишину Юрим, быстро присев по правую руку от пострадавшей. - Да, вроде да. Просто как-то неожиданно... - выжидающий хоть какой-то реакции взгляд не отрывался от парня, а пальцы, не слушая тело и мозг, подрагивали в унисон с колотящимся сердцем. - Я принесу чай, можете пока посекретничать, - встала женщина и быстрыми шагами покинула гостиную, сдержав любопытство. В комнате воцарилась тишина и Юрим нервно сглотнула. Ей не очень нравилось, что она не понимала происходящего. Когда после пар подошёл Тэхен с вопросом о самочувствии Чеён она и представить не могла, что все обернётся обмороком и явной недосказанностью. - Я не знал, что произошло, но даже не попытался связаться с тобой... это моя вина, прости... тогда... я должен был что-то сделать, - не поднимая головы, забормотал Ким и Чеён крепко зажмурилась, отгоняя глупые мысли. В голове крутилось: "ты прав! Если бы не ты, то я не залезла в это болото! Если бы мы только никогда не встречались, то я бы жила нормально! Если бы в тот чертов день ты не развалился на полу, терпя избиения!" Гадкие... ужасные мысли, разрывающие нутро. Чеён крепко сжала кулаки и рвано выдохнула. Зачем он пришёл... - Ты... не могу бы уйти? - Рим приоткрыла глаза, встречаясь взглядом с Тэхёном и постаралась проигнорировать свою неспособность сделать нормальный вздох в его присутствии. Сожаление из него так и сочилось... вот только какой в нем смысл? - Прости, прости, пожалуйста... - Уйди, Тэхён... В голове продолжал греметь оркестр, а перед глазами плыла картина происходящего. Чеён видела, как дёрнулся парень и поспешил прочь из комнаты и это заставило её, наконец, начать дышать. Неожиданное спокойствие разлилось по всему телу, когда дверь тихо захлопнулась и тёплая рука подруги отрезвляюще сжала плечо. Сказать, как сильно Тэхён напоминает о проявленной глупости и никому ненужной жертвенности сил не хватило. И о том, что перед глазами стояло не лицо Тэхёна, а самодовольное выражение Пака, Чеён тоже предпочла умолчать. Она проглотила накатившие чувства и попросила Бога больше никогда не встречаться ни с одним из неудавшихся любовничков. - Ну, что ж... видимо, это была плохая идея. Прости, - Юрим мало чего понимала. Она просто пыталась сохранять здравый рассудок, - твоя мама сказала тебе о завтрашнем ужине? - Что за ужин? - Рим мысленно поблагодарила подругу за смену темы. - Наши родители давно хотели собраться под одной крышей, как в старые добрые. В итоге наши мамы решили, что завтра благоприятный день. - Надеюсь, что все пройдёт хорошо...

***

Вечер был загублен окончательно. Посмотреть дораму так и не удалось, атмосфера царила крайне неловкая, а разговоры походили на безобразное "отличная сегодня погодка!". Юрим собралась домой после часа посиделок, перед уходом пообещав чизкейк к завтрашнему ужину. На всеобщее воодушевление к встрече семей Рим и Ким Чеён уклончиво улыбалась и сжимала в кулаки подрагивающие пальцы. Девушка решила, что походы к психотерапевту станут лишней тратой времени, в чем убедила и своих родителей. Но страх, что любой мужчина будет наводить на неё ужас одним своим присутствием не покидал. Особенно после встречи с Тэхёном. Отвратительное ощущение мокрых пальцев на теле возникло сразу же. - Все хорошо, - не веря собственным словам, произнесла Чеён. - Что, милая? - Ничего особенного. Я лягу пораньше, завтра будет долгий день... *** "Долгий день" прошёл, как в тумане... и наступило время "долгого вечера". Чета Рим была готова и нервно улыбалась в предвкушении. Только Чеён массировала напряжённые глаза и поглядывала на накрытый стол. Кушать хотелось невероятно, но вслух она этого не произнесла. Раздался звонок домофона и родители скрылись из виду, обгоняя друг друга. Младшая Рим с неохотой поплелась следом, когда услышала радостные голоса и звуки поцелуев, какими каждый раз обменивались при встрече женщины - мамы Юрим и Чеён. Первым в глаза бросился Намсу, который с точным профессионализмом прыгнул через взрослых вперёд. Неожиданно совсем не изменившийся с последней встречи, он был таким же худощавым, щекастым и узкоглазым, прямо как Намджун и Юрим. Ребёнок увидел Чеён не сразу, но, как только увидел, то сразу завопил: - Нуна! Как ты похудела! Юрим, смотри и учись! Девушка тут же захотела провалиться сквозь землю, ведь взгляды всех присутствующих устремились на её неповторимую персону. - Здравст... - не успела договорить Чеён. Где-то за спиной господина Кима начался шорох и, расталкивая родителей, вперед вышла Юрим, злобным взглядом выискивая мелкого провокатора. - Ты хочешь сказать, что твоя любимая нуна - жирная? А ну иди сюда, засранец, - прошипела девушка, лавируя через людей в поисках единственной коротышки. - Боже, дети... Сонён, прости их поведение. Вечно эти двое как кошка с собакой. У Юрим точно шило в одном месте. Раньше Намджуну докучала, а теперь Намсу стал её жертвой, - заговорила гостья и её муж не сдержал смешок. - Прекрати! Я бы тоже очень хотела такого шума в доме. Чеён до безобразия тихая. Рим проглотила оставшееся "вуйте" и поспешила помочь главе семейства Ким справиться с поиском тапочек для него, отвечая на его стандартный набор вопросов из разряда "как дела?". К счастью, страхи не оправдались и она спокойно могла говорить, слушать и двигаться в присутствии постороннего мужчины. Губы дрогнули в улыбке облегчения. Возможно, что она даже осталась психически здоровой после всего произошедшего дерьма. - Сонён, не хочешь поменяться детьми? Можешь даже Джуна забирать для большего "шума". - Кстати, а где наш красавец? - Сказал, что немножко опоздает. Что-то с работой... неважно. Чеён! Лучше обними меня поскорее! Почему так давно к нам не заглядывала? Эта чертовка Юрим тебя не приглашает? - Тетя! - девушка словила летящую к ней в объятия женщину и нос защекотал резкий запах вкусных духов, - просто не представилось случая побывать у вас. - Обязательно заглядывай. Жизнь домохозяйки ужасно скучная. Чеён ответила на еще одну парочку базовых вопросов и незаметно отключилась от разговора. Ноги понесли её в направлении голоса Юрим. Подруга задорно что-то рассказывала мужчинам в гостиной, активно жестикулируя, а те улыбались от её россказней. Рим устало улыбнулась и погладила урчащий желудок. Справа проскользнула тень и Чеён вопросительно уставилась на расположившегося рядом Намсу. - Давно не виделись, - кивнул головой мальчишка с дежурной улыбкой. - Верно, давно. А ты даже не подрос. - Эй-эй, цыпа. Намджуна видела? А мы родственники. Так вот, я собираюсь перерасти его. - Амбициозно. - ... - ... - У тебя живот урчит. - Так наблюдательно. - Эй, ты что-то против меня имеешь? Или просто настроение плохое? - Я голодная. А голодные женщины хуже любого монстра. Давай поговорим позже, Намсу. Когда мой желудок прекратит так завывать. - Может спишемся потом? Ты не против, если я возьму твой номер у Юрим? Чеён выразительно посмотрела на Намсу, который явно подбирался все ближе с момента начала их короткого разговора и изогнула бровь. - Парень, я для тебя старовата, не находишь? Ким надулся и живо улетел, как гелевый шарик. Рим вдруг подумала, что жалобы Юрим на братца вовсе не безосновательны. Малолетний Казанова вряд ли упускал возможность подкатить к любой юбке, в чем советчиком выступала старшая сестра. Чеён постояла еще немного, а потом присела на диван, чтобы послушать оживленную беседу. Нужно было хоть как-то скрашивать ожидание перед ужином. Впрочем, как только раздалось "за стол, дамы и господа", из головы тут же выветрились все истории подруги. Сама она материализовалась за столом раньше всех, подзывая к себе Чеён. Возбужденность Ким стала понятна очень быстро: с громким "чпок" пробка вышла из горлышка бутылки вина и алкоголь не оставил без внимания бокалы студенток. - Намджун уже едет и купил нам еще пару бутылочек! Вечер намечался знатный.

***

Юрим дружила с алкоголем только на словах, а когда дело доходило до действия, то второй бокал благородного напитка заставлял мозг сложить полномочия. Ким наваливалась на Чеён до тех пор, пока просто не оказалась головой на её коленях, пуская слюни на новые джинсы. Рим почувствовала, как затекают ноги и помогла подруге принять сидячее положение, чтобы немного размяться. Едва она поднялась, как позвонил домофон. Взрослые, поддавшись легкому опьянению и громким разговорам, казалось, даже не заметили этого. Девушка подождала пару секунд, чтобы убедиться, что домофон все игнорируют и сама поторопилась к входной двери. Звонившим наверняка был Намджун, позорный опоздун. Руки принялись мелко дрожать, как только открыли дверь. Чеён тряхнула головой, чтобы сбить внезапный гул прямо в черепушке и задержала дыхание, когда на пороге выросла мужская фигура... Чимина? - Привет, - Рим в ответ смогла только сглотнуть и быстро убежать, забыв закрыть дверь. Перед глазами картинка плыла, словно Чеён не надела линзы, а, может, это просто ноги несли ее по кривой траектории. Ужасный гул стал замолкать, только когда Рим добралась до ванной комнаты и брызнула в лицо холодной воды. Руки тряслись, как у одержимого наркотиками. Вот только лучше бы Чеён оказалась зависимой. - Я... боюсь... мне так... так страшно... - Чеён, ты в порядке? - Намджун... - на выдохе прошептала девушка и шлепнулась на кафель, не удержав равновесия. Парень дернулся вперед, но его порыв Чеён резко остановила поднявшейся вверх рукой, - нет! С-стой... стой т-там, - ее голос дрожал сильнее, чем руки, и Ким послушался. Остался в дверном проеме неподвижной статуей, - я прост-то п-плохо себя чув-вствую. Иди к-к остальным, л-ладно? Я скоро верн-нусь. Джун продолжил стоять и немигающим взглядом смотреть на сжавшуюся девушку. - Т-ты слыш-шишь? Иди! - Ты вся дрожишь... На моего отца тоже такая реакция? Ким говорил на удивление спокойным и рассудительным голосом. Чеён заставила себя дышать глубже и отрицательно мотнула головой. - Значит, только на меня? Опять отрицательное мотание. - Вы обращались к психотерапевту после произошедшего? - Н-нет. Я думала, чт-то все хорошо. - Могу я подойти? Чеён прислушалась к своему расслабляющемуся постепенно телу и кивнула. Джун сделал несколько маленьких шагов и протянул руку, чтобы помочь Рим подняться. Девушка пошатнулась, как только оказалась на своих двоих, но удержалась от очередного падения благодаря удержавшему ее Киму. Парень аккуратно приобнял её за плечи, едва касаясь, чтобы не причинять дискомфорта. - Ты как, нормально? - Да. Уже да. Это что-то вроде... приступа? Мне просто показалось...что... ты... черт, забудь. Чеён крепко зажмурилась, недоумевая, что произошло. Неужели теперь нужно приветствовать новый заскок - галлюцинации? Свитер Кима перед глазами выглядел мягким и девушка позволила себе расслабиться. Лоб обдало теплом, от чего Рим полностью обмякла в объятиях Намджуна. - Одну минуту... давай постоим так немножко. Хочу придти в себя, - подала голос, прижавшись ближе. Было чертовски уютно. - Я бросил бутылки вина прямо на пол, как думаешь, не разбились? - Ты сделал... что? - Я бросил бутылки вина прямо на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.