ID работы: 7504085

Ведь ангел старался

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Было небо синее, звёзды по ночам.

Настройки текста

Опять невидимые крылья Сложил мой ангел за спиной, Махнул, уставший от бессилья, На всех рукой.

Кто такие ангелы? Духовные существа? Или те же люди, которых мы видим каждый день? «Блуждающие огни» были прекрасны в последний миг моей жизни. Моей жалкой подобии — жизни. Красивые, но опасные, шаровые «молнии» рассекали звездное небо. Этот день был последним и он стоил этого. Я даже не заметила, как мои ноги привели меня на крышу многоэтажки, да я была увлечена небом, звездами и мыслями. Да, я пыталась себя переубедить, я говорила, что должна жить. Но для кого? Я никому не нужна. Как же легко, наверное, ступить один шаг и упасть в эту черную бездну. И долго падать, расправив руки, как ангел. Ожидать, что ты в последние секунды сможешь взлететь. Но это только ожидания, такого не будет. Ангелов — не существует. — Постойте… — тихий, елейный голос оторвал меня от мыслей. — Не делайте этого, пожалуйста! Я оглянулась назад, сзади стояла — она. «Девочка с красивым личиком». Это было первое о чем я подумала, когда увидела её. Прекрасное лицо в форме сердца. Ангельская внешность. Красиво вырезаны губы. Большие робкие глаза излучали невинность и любовь. Светлые длинные волосы. Хрупкое тело. Она была похожа на куклу из моего детства. — А ты, что тут делаешь? Поздно ведь… девочка. — Мой голос дрожал, мне стало жутко. Внутри, что-то защемило. Её взгляд, нежно-голубых глаз, смотрел только на меня. Она не услышала меня или же… ждет моего ответа? Я вздохнула и повернулась всем телом к ней. — Хорошо, я не буду ничего делать. Тёмное ночное небо, куда исчезли эти звезды? Ведь были не давно… Маленькая девочка подошла ко мне, её шаги были тихими, как будто воздушными. Она улыбнулась и взяла меня за руку, её рука была теплой. — Меня зовут Амалиэль*. Можно просто Ами, — девочка сильнее сжала мои холодные пальцы и я увидела, как её светлый цвет глаз начал мутнеть. Как будто она почувствовала боль, от касания с моей рукой. Соленые слёзы начали заполнять эти светлые глаза, а тихий голос переродился в громкий плач. Да я не понимала, почему она плачет, но я чувствовала, что она забирает мою боль и мои слезы, которые так и не сошли с моих глаз. Не знаю сколько прошло времени, но мы вот так стояли держась за руки. Я в недопонимании, она громко рыдая. Но когда это всё закончилось, я почувствовала легкость в душе, впервые мне было так легко и прекрасно. Я посмотрела на Ами, она уже перестала плакать, но её глаза были красными от слёз. — Вот и всё, — девочка грустно улыбнулась и отпустила мою руку. Мою ладонь охватил холод этой ночи, и я поняла, что не хочу отпускать её. Протянув руку ей, я улыбнулась. — Пожалуйста, можешь не отпускать меня?

***

Кто бы мог подумать, что прошел уже год с этого дня? Да, я подружилась со своим «ангелом» и кажется мой мир стал лучше. Может это случайная встреча, а может — судьба. Верь в чудо и оно появится, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.