ID работы: 7504135

Девушка

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девушка

Настройки текста
Макс сидел в комнате, он уже давно не снимал видео...ну как давно месяцев 6, после того случая, про который он всё-таки решился рассказать своим подписчикам на кануне Хэлуина. Он достал камеру, поставил её на штатив и в непривычной для всех форме начал рассказывать эту жуткую историю. Он начал свое вещание без приветствия ,а просто с грустным лицом сразу начал историю. - С некоторых пор я не доверяю людям. Имейте в виду — те, кто вам дороги, могут оказаться совсем не теми, за кого вы их принимаете... -Эта история началась больше полугода назад и до сих пор не закончилась. У меня не так уж много друзей, но думаю всем известен "Чувак в жёлтой толстовке" — мы дружим еще со школы. После окончания школы наши пути разошлись, но мы до сих пор иногда встречаемся , чтобы снять видео и пообщаться, обсудить последние новости. И вот 6 месяцев назад, мы в очередной раз встретились в баре. Друг рассказал мне, что познакомился с удивительной девушкой. У друга и раньше никогда не было проблем с противоположным полом (в отличие от меня), но таким восхищенным я его раньше не видел. — Понимаешь, у меня такого раньше никогда не было, — рассказывал он мне. — Это судьба! Я успокаивал его с долей "скептизма" — мол, погоди, влюбленность пройдет, и взглянешь на нее другими глазами. Прошло некоторое время, и через несколько дней ,вечером мой друг завалился ко мне домой, попросив распечатать ему пару фотографий. На них были изображены он и та самая девушка — брюнетка, кудрявая и действительно красивая ,ну как она была не особо примечательна, обычная, но если не считать её имени - Оливия. Но ,а так как я говорил особо не выделялась одеждой, формами и прочим, честно сказать у него были и покрасивее, но выбор друга обсуждать я не буду. На фото они были в обнимку где-то в парке. Он скопировал изображения мне на компьютер, я распечатал их и друг убежал к себе. Я не программист, но всегда этим интересовался и недавно нашёл одну программу по распознаванию изображений. Это программа умеет выделять на изображениях лица людей и характерные признаки этих лиц (форма носа, ушей, родинки и прочее), потом сравнивать их с другими, хранящимися в базе изображений, и находить сходства и различия. От нечего делать тем вечером я засунул их фотографии в свою программу. Через 30 секунд я удивленно наблюдал за результатом. Программа успешно выделила на всех фотографиях только одно лицо — лицо Чувака. А лицо его Оливии определить не удалось. Я не придал этому значение — подобные алгоритмы никогда не гарантируют стопроцентной уверенности. Вместо того, чтобы обеспокоиться, я углубился в поиск и исправление ошибок в этой программе. Но три дня спустя ситуация была ровно такой же. На всех остальных фотографиях программа успешно выделяла лица людей, а на этих — только моего друга. В отчаянии я принялся «прогонять» ее по шагам. Я корпел над одной из фотографий уже несколько часов, разбирая ее попиксельно, я даже помойку выкладывал сторис в Инстаграм ,там где я сижу как "зомби", но результат стоил того, когда я заметил, что цвета пикселей с фотографии не совпадают с тем, что я вижу. Цвета, которые программа забирала из изображения — на 80% это были ярко красный и черный — не были похожи на те, которые располагались там, ну не считая волос, но всё же — ведь там было лицо этой девушки, она брюнетка с карими глазами — там просто негде было разместить такое количество черных и красных пикселей. Я скопировал часть изображения, соответствующую ее лицу, в другой файл. Открыв его, я увидел то, чего и следовало ожидать — улыбчивое лицо девушки. Но я уже знал, что что-то не так. Волосы на затылке шевелились уже второй час, когда я решил выделить только часть ее лица и перенести ее в отдельный файл, инвертировав цвета. Я выделил ее глаз, скопировал координаты в программу и запустил ее. Открыв файл и увеличив изображение, я едва не упал со стула. Полностью черный глаз с вертикальным, ярко-красным зрачком, окруженный бледно-красной кожей — вот что я увидел на экране. Я не особо верю во всю эту мистику, но в тот момент я не по детски стреманулся и мой взгляд на мир полностью изменился. Собрав всю свою волю в кулак, я продолжил восстанавливать исходное изображение по частям. Когда я присоединил к имеющейся части вторую, с приплюснутым нечеловеческим носом, и посмотрел на получившийся результат, я увидел обычный человеческий глаз и нос. Опытным путем я выяснил, что только очень малая часть изображения показывает мне то, что есть на самом деле. Я долго сидел и думал над этим и пришёл к такому выводу – когда накапливается «критическая масса» ее истинной внешности — эта...тварь маскируется под человека. На часах было уже три часа ночи, но я, тем не менее, бросился к телефону. Друг ответил через несколько гудков. — Алло? — его голос был сонным. — Она с тобой? — спросил его я. — Кто? Ты что, пьяный? — Твоя. Девушка. Оливия. С тобой? — я старался не выдавать голосом свое волнение и страх. — Да, она рядом, и ты ее разбудил. Чего хотел? Недовольно сказал Чувак. — Она не та, кем кажется. Беги оттуда. Пожалуйста! — Ты рехнулся? Иди проспись, — ответил он и положил трубку. Я пытался перезвонить ему, но телефон оказался вне зоны доступа — выключен, видимо. На следующий день я узнал плохие...а точнее ужасные новости. Моего друга с утра нашли с разорванным горлом на столько ,что голова еле держалась на плечах, так же у него отсутствовали глазные яблоки его белое постельное бельё стало алым... А на стене кровью было написано. Бойся меня! Я знаю где ты! Если расскажешь это кому-то, я убью тебя! Я найду тебя! На протяжении этого полугода она сниться мне, мне кажется она рядом, возможно она сейчас рядом и я даже не успею выложить это видео... Но я должен был это рассказать! И да, люди, которые окружают нас с тобой, могут оказаться вовсе не людьми. Будьте осторожны — возможно, вы каждый день общаетесь с одним из них!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.