ID работы: 7504253

Подарок

Слэш
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
За окном красиво рассыпался снег. Легкий морозный ветер разбрасывал крупные пушистые хлопья по вечерней Москве, постепенно окутывая ее, включая бизнес район, и многочисленные дороги плотным белым покрывалом. Красиво и холодно. Февраль. Его середина, и природа решила вспомнить, что это последний месяц зимы — с неба, которое уже как несколько дней скрывали облака, со вчерашней ночи сыпало без остановки. Андрей перевел взгляд с огромного окна на стол. Интересно было наблюдать за тем, как постепенно на тех или иных этажах небоскребов напротив зажигались огни, или как совсем крохотные машины проезжали по дороге, но он пришел сюда не для того, чтобы любоваться видами. Нужно было составить компанию Макарову в ресторане. Название у заведения было необычное, как у придорожных кафе — «Камилла». Выведенное на стеклянных дверях тонкими буквами с завитками, такое же, как и имя жены магната, который владел этим местом. А место это красивое и очень дорогое, с двумя звездами «Мишлен». Там недавно полностью поменяли меню, что сделало ресторан еще более популярным среди местных богачей, но сегодня Владимир забронировал почти весь зал, чтобы ему никто не мешал наслаждаться едой и тихой спокойной музыкой, которую играл коллектив из нескольких человек в дальнем углу. Он неспешно разрезал стейк, порой царапая плоскую тарелку тонким ножом. Обмакивал кусочки говядины с серединой чуть розового цвета в трюфельный соус и закусывал овощами, что служили в качестве гарнира. Жевал молча, попутно потягивал красное вино из бокала и глядел иногда в окно. Поправлял черный пиджак на себе, который собирался в аккуратные складки в районе локтей, откидывался на низкую спинку мягкого стула, пока в его аккуратно уложенных темных волосах путался красный свет от ламп около соседних круглых столиков. Владимиру подходила такая обстановка. Ассоциировалась с богатством, роскошью и, как ни странно, его позывным. Царь ведь. Андрей перемешал суп в небольшой глубокой чашке. Он заказал суп из камчатского краба с помидорами — эта позиция из нового меню, посвященного исключительно русской кухне, заинтересовала его больше всего. И не зря, потому что очень вкусно. Суп был теплый, светлого цвета, сливочный, с нежным крабовым мясом и тенью кислинки от томатов — самое то, чтобы согреться. Хотя такая мягкость как-то не особо сочеталась с серьезным интерьером ресторана и контрастировала с тем, что взял себе Владимир в качестве ужина. Андрей взглянул на него. Быстро, мимолетно, но тот заметил. Заметил и волнение, которое Андрей пытался скрыть, пока весь последний час сидел в «Камилле». Он был здесь не раз и не два, но именно сегодня страшно беспокоился. — Что-то не так? — Владимир вопросительно изогнул бровь, обмакнув очередной кусок жареного мяса в соус. — Нет. Все в порядке. — Ты весь бледный. Андрей вернулся к перемешиванию супа. Владимир вообще красный из-за местных ламп. — Ты что-то от меня скрываешь? О, да. Еще как. Сегодня не просто середина февраля. Сегодня четырнадцатое февраля. День всех влюбленных — Боже, какое же глупое название, — ради которого пришлось отстоять очередь в «Соколове» и минут тридцать ходить с консультантом туда-сюда. По итогу в кармане черных брюк нарисовалась красная бархатная коробочка. С цепью внутри. Золото пятьсот восемьдесят пятой пробы, плетение — тройной ромб. Просто и красиво. — Я… — Андрей сглотнул. Прятать глаза не получалось — Владимир неотрывно смотрел на него, отложив нож и вилку. Он посчитал, что это будет хорошей идеей — сделать подарок. Ему казалось, что цепь — идеальный вариант. Думал еще над кольцом, но в магазине почему-то были только обручальные. Андрей встал. Стол маленький, но казалось, что до Владимира он шел целую вечность. На негнущихся ногах. Под внимательным взглядом — тот пялился на него, как хищники смотрят на своих жертв перед тем, как наброситься на них. Сделав вдох, Андрей выудил из кармана коробку. Отдал Владимиру, когда тот протянул руку, и в его глазах, чуть подсвеченных красным, промелькнул интерес. Неподдельный. — Это… — Цепь. Владимир достал ее. Аккуратно, словно держал перехваченный у американцев снаряд. Подвигал пальцами, и по деталям золотого украшения потекли красные светлые блики. — Надень. Андрей послушался. Встал сзади, пока Владимир выпрямился и повернул голову, чтобы было сподручнее. Это неправильно. Как минимум потому, что в «Камиллу» они пришли не на свидание. И в предыдущие разы они являлись в ресторан не ради романтического ужина. Командир «Конни» был голоден — вот и все. А еще его ближайший соратник просто не имел права так поступать, но, дожидаясь, когда касса в ювелирном магазине освободится, он об этом не думал. От радости забыл, с кем работает и как живет. — Какой сейчас день? — спросил Владимир спокойно, даже мягко. В его тоне не прослеживалось угрозы или чего-то едкого. Не было подступающей бури. Он просто задал вопрос. — Среда. — Число? — Четырнадцатое. — Четырнадцатое февраля, — поправил Владимир. — День святого Валентина. Андрей промолчал, пытаясь сконцентрироваться на том, чтобы надеть цепь. Как назло, он не мог поддеть ногтем крошечный участок на защелке, в который продевался другой конец золотого украшения. Сбивала еще близость — чуть-чуть, совсем немного, и рукой он коснется теплой шеи своего командира. — Сегодня день святого Валентина, Андрей? — Да. Наконец, получилось. Владимир ухватился за кисть правой руки Андрея, когда тот уже собрался сесть на свое место, и пробежался грубоватыми на ощупь пальцами по его крепкому запястью. Свободной рукой поправил цепь, чтобы не мешала воротнику белой рубашки и красиво свисала. Ему идет. Хотя, наверное, серебро смотрелось бы лучше. — Это не мой праздник, — пояснил Владимир. Он все еще звучал спокойно, но так, будто объяснял маленькому ребенку какую-нибудь самую простую вещь. — И не твой. Не наш. Его отмечают те, с кем мы боремся. Понимаешь? — Понимаю. Хватка стала ненамного крепче, но Андрей все равно это почувствовал. Морально он уже почти был готов к тому, что ему сейчас сломают как минимум несколько пальцев, но Владимир только слабо улыбнулся. Посмотрел куда-то в пол, обдумывая. Цепь тихонько звякнула, когда он отпустил ее. Теперь он обеими ладонями держал ладонь Андрея. — Но спасибо за подарок. Мне нравится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.