ID работы: 7504277

Пой для меня, пой со мной.

Слэш
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Очередная школа, казалось бы ничем не отличающаяся от других. Здание в три этажа с большими окнами по всему периметру, впечатляющая спортивная площадка, расположившаяся рядом. Красивые, подстриженные кусты и плетёный забор, окружающий всю прилегающую территорию. Очередная… но такая важная для Магнуса. Переезды в его семье не были чем-то необычным, они случались каждый год. К своим восемнадцати парень сменил уже более десяти школ, так и не сумев задержаться ни в одной из них. И всё же окончил одиннадцать классов. Всё это, конечно, было не по его вине, здесь в принципе не было ничьей вины, просто отчим Магнуса — Рагнор Фелл, очень востребованный в своей специальности профессионал, и им часто приходилось переезжать, к тому же деньги никогда не были лишними. И что, казалось бы, такого особенного в этой школе, в которую Магнус с Рагнором подали заявление с месяц назад и, как и предполагали, получили утвердительный ответ? (Они не были самоуверенными, просто оценки Магнуса и впрямь впечатляющие). А то, что это последняя школа, последнее пристанище Магнуса, из которого он выпустится. Школа спортивных, творческих и музыкальных людей. Высокоспециализированная высшая школа — ВВШ, альтернатива институтам, с программой обучения в два года, для тех, кто уже окончил общеобразовательную школу и готов получить высшее образование в одной из предоставленных специальностей. Почему школа? Скорее для красоты названия, но как утверждал ректор: «Это потому, что срок обучения меньше», — пусть будет так. Всё это по-настоящему воодушевляло. Рагнор пообещал, что они осядут в Бруклине. И Магнус очень надеялся, что так и случится. Находиться на одном месте в течение нескольких лет, совсем не казалось парню странным, наоборот — это было одним из его желаний, которые не произносились вслух.

***

— Доброе утро, — поздоровался Магнус с Рагнором, пройдя на кухню. Первый день в новой школе предвещал множество позитивных эмоций, поэтому парня переполняла энергия, и утро для него вправду казалось добрым. — Привет, — сказал Рагнор, отрываясь от еженедельной газеты, которую часто читал за завтраком, — я не слышал твой будильник, думал, ты ещё не встал. — Я встал раньше и выключил его, — ответил парень, включая радио. She Keeps Me Up(1) — Nickelback, — не плохое начало дня.

She's got me nervous, (Из-за неё я нервничаю,) Talking a hundred miles an hour, (Говорю со скоростью полутора сотен километров в час,) She's more than worth it. (Она более чем достойна этого.) I swear, she smells just like a flower, (Клянусь, она благоухает словно цветок,) I'd fall to pieces if I went anywhere without her, (Я бы развалился на куски, если бы отправился куда-нибудь без неё,) I love when she says, «What's wrong with right here on the counter?» (Я люблю, когда она говорит: "Что за бардак тут на стойке?")(1)

Они с Рагнором очень любили музыку, в прошлом это стало одной из общих тем, которая связала их. И помогла пережить сложившуюся ситуацию: Магнусу — уход из детского дома, в который он попал после автокатастрофы, закончившейся смертью обоих родителей, а Рагнору — решение, которое он принял в отношении усыновления мальчика, ставшего для него настоящим сыном, всего за пару месяцев. Позднее всё вылилось в то, что Рагнор, как прилежный родитель, заметивший у своего ребёнка склонность к музыке, записал Магнуса в музыкальную школу, в которой и раскрылся талант мальчика.

[×2:] Funky little monkey, she's a twisted trickster, (Забавная обезьянка, она изощрённая обманщица,) Everybody wants to be the sister's mister, (Все хотят стать спутником сестрёнки,) Coca-Cola roller-coaster, (Она мёртвая петля на американских горках,) Love her, even though I'm not supposed to. (Я люблю её, хотя и не должен.)(1)

Закончив на «отлично» весь музыкальный курс, Магнус остановился на профессиональном развитии своих талантов и поддерживал их лишь с помощью пения дома. Для самого себя и иногда для Рагнора. Их семейные вечера порой становились небольшими музыкальными концертами. Только для них двоих. Рагнор играл на гитаре, а Магнус пел. Иногда всё выливалось в шуточное обвинение Рагнора в том, что тот плохо зажимает струны, и вообще он не очень-то и хорош, а временами в совместное пение обоих. Рагнор в свою очередь научил Магнуса играть на шестиструнном инструменте, и в какой-то момент ученик превзошёл своего учителя. Дальше, окончив одиннадцать классов с прекрасными оценками, пришло время определяться с профессией. Долго обдумывая все варианты, Магнус остановился на враче. Но как только Рагнор услышал об этом заявлении, то произнёс лишь одну фразу: «Магнус, я готов поддержать тебя в любом решении, но у тебя талант, не стоит зарывать его в землю»,  — эти слова и стали тем пунктом отправления, который привел Магнуса в ВВШ, на музыкальное направление. Магнус прошёлся к холодильнику в поисках того, что можно было съесть. — Яичница на плите, кофе в турке, позавтракай хорошо, — наставительно сказал Рагнор. — Слушаюсь, — шутливо сказал Магнус и пошел накладывать свой завтрак.

***

      Завтрак не занял у парня много времени и вскоре, взяв с собой портфель и попрощавшись с Рагнором, Магнус уже шёл на нужную остановку. Пока ждёшь автобус, который, КОНЕЧНО ЖЕ, приезжает вовремя, можно найти в своём плейлисте песню, отлично подходящую под настроение. Этим и занялся Магнус. Наткнувшись глазами на The Offspring — You're Gonna Go Far, Kid(2), парень понял, что это то, что нужно. Автобус подъехал к остановке с опозданием в пять минут, к счастью Магнуса, в нём остались сидячие места. Парень сел на одиночное место, воткнув в уши чёрные наушники, и нажал включение. Заиграла You're Gonna Go Far, Kid:

Show me how to lie (Покажи мне, как лгать,) You're getting better all the time (Ведь ты в этом профи.) And turning all against the one (Переводить стрелки на кого-нибудь одного) Is an art that's hard to teach (Неужели этому так сложно научить?) Another clever word (Всего одно умное слово) Sets off an unsuspecting herd (Возвысит над ничего не подозревающим стадом,) And as you step back into line (И как только ты зайдёшь обратно за линию,) A mob jumps to their feet. (Толпа запрыгает как бешеная.) (2)

Время в дороге Магнус считал одним из лучших времяпровождений в жизни. Пусть и сопровождались поездки не лучшими событиями — в виде постоянных переездов. Мелькающие виды за окном, спокойствие и удовлетворение…

Now dance, fucker, dance (Давай танцуй, засранец, танцуй) Man, he never had a chance (Мужик, да у него никогда не было шанса,) And no one even knew (И никто этого не знал,) It was really only you (Это действительно всё ты...) And now you steal away (И теперь ты незаметно ускользнёшь) Take him out today (После того, как избавишься от него сегодня.) Nice work you did (Хорошо проделал свою работу,) You're gonna go far, kid (Ты далеко пойдёшь, сынок!)(2)

Автобус остановился на одной из остановок, впустил и выпустил людей. И только начав ехать, покачнулся и снова остановился. Магнус снял один из наушников, чтобы понять, что же случилось. Двери распахнулись и в одну из них зашёл парень. — Спасибо, Джон, — сказал он, протянув руку водителю. Тот ответил на рукопожатие парня и сказал, усмехнувшись: — Не за что, Алек, я уж подумал, что ты решил прогулять. — Представляю эту картину, — сказал тот с улыбкой и присел на свободное место. Магнус воткнул наушник в ухо и стал мельком разглядывать парня: иссиня-чёрные волосы, красиво контрастирующие со светлой кожей; чёрная татуировка на шее, выглядывающая из-под ворота тёмно-серого свитшота. Чёрные узкие брюки и такие же чёрные ботинки армейского кроя с высокой шнуровкой. Тёмно-синий рюкзак лежал у парня на коленях, а сам он что-то внимательно читал в своём телефоне.

With a thousand lies (С тысячей всевозможных обманов) And a good disguise (И хорошей маскировкой) Hit 'em right between the eyes Hit 'em right between the eyes (Стреляй прямо между глаз) When you walk away (Когда ты уйдёшь,) Nothing more to say (Нечего больше будет сказать.) See the lightning in your eyes (Узри в своих глазах искры,) See 'em running for their lives (Узри, как они бегут от своих жизней...)(2)

Магнус отметил про себя, что парень в отличной форме и, скорее всего, спортсмен. Не наблюдая за разглядыванием незнакомца прошедшего времени, Магнус и не заметил, что автобус уже подъехал к нужной остановке. Лишь когда мелодичный голос на записи оповестил об остановке, парень поспешно поднялся, взяв в руку свой рюкзак, и вышел из автобуса. Отметив при этом, что Алек вышел на этой же станции.

***

      Внешний вид школы впечатлил Магнуса ещё на фотографии в интернете, но то, что было в жизни, значительно отличалось от этого. Большое количество зелени по всей территории, высокие деревья, под которыми располагались удобные L — образные лавочки. Столы для настольного тенниса, обновленная спортивная площадка с новым резиновым покрытием и четыре дополнительные этажа, на которые Магнус никак не рассчитывал. Парень был в восторге от увиденного; видимо, на сайте давно не обновляли фотографию школы, а очень зря. Бейн зашел внутрь главного корпуса, ещё раз восхитившись убранством помещения, и подошёл к вахтёру — приятному на вид пожилому человеку с короткими седыми волосами. — Здравствуйте, — сказал Магнус, — не подскажите, где найти 240-ю аудиторию? — Конечно, поднимитесь по этой лестнице, — мужчина указал на широкую лестницу в левой части здания, — направо и по коридору до конца, упрётесь как раз в нужный кабинет. — Большое спасибо, — сказал Магнус, уже собираясь двинуться в путь, как услышал доброжелательный голос старичка: — Кстати, с первым днём вас и удачи. — Спасибо, но откуда вы… — Я здесь всех знаю, уже давно работаю в этой школе, а вас увидел в первый раз. — Ох, ну что ж, будем знакомы, я Магнус. — Называй меня Стивом. — Хорошо, Стив, спасибо за помощь. — Обращайся. Магнус махнул Стиву в знак прощания и поспешил к своей аудитории. Найти нужный кабинет не составило труда, так как Бейн действовал по всем указанием Стива. Парень взглянул на часы, отмечая, что до начала пары осталось ещё семь минут, и зашёл в аудиторию. Среднего размера светлое помещение с множеством различных инструментов: от барабанных установок до флейт. С удобными пуфами, разложенными по бокам кабинета. Большие окна от пола до потолка, огромное количество осветительных приборов, видимо для того, чтобы засиживаться здесь допоздна. В нём царила творческая атмосфера, каждый из учеников помогал учителю настраивать инструменты, и поэтому никто не заметил вошедшего Магнуса. — Извините, — решил подать голос парень, чтобы его наконец заметили. На звук повернулись все до единого ученика, а вместе с ними и преподаватель. — Чем могу помочь? — обратился к нему мужчина лет сорока. С тёмной кожей, довольно грузного телосложения, тёмно-карими глазами и чёрными волосами. На носу сидели очки в прозрачной окантовке, что дарило им видимость невесомости. О деловом костюме речь и не шла, свободные тёмно-синие джинсы и белого цвета рубашка, а также блестящие чёрные туфли прекрасно сидели на мужчине, совершенно не накидывая ему «деловитости», что, по мнению Магнуса, шло ему только на пользу. — Я, эм… — оторвался от разглядывания преподавателя Магнус. — Меня зовут Магнус Бейн, я… — А, Магнус! Припоминаю, видел твой аттестат, очень достойно. А портфолио меня крайне порадовало, столько победных мест в соревнованиях с музыкальным направлением, моё сердце радовалось, — улыбнулся мужчина, — не каждому удаётся поступить сразу на второй год, — продолжил он с мелькающей гордостью. — Я, кстати, твой куратор и преподаватель музыкальной сферы, Люк Герроуэй. Прошу называть меня просто Люк, а то могу влепить незачёт. Магнус ошарашенно посмотрел на него, на что мужчина лишь рассмеялся: — Шучу, конечно, просто мне так удобнее. — Хорошо, Люк. — Вот и славно. Итак, давай я познакомлю тебя с группой. Нас не много, но у каждого здесь есть своя изюминка, свой талант. — Это Джейс, наш барабанщик, — указал Люк на светловолосого парня. Тот поднял взгляд и Магнус заметил, что у того гетерохромия — смотрелось очень симпатично. — Приветствуем тебя в ВВШ, — улыбнулся ему парень. — Спасибо, — улыбнулся Магнус в ответ, и они прошли к следующему ученику. — Это наш бас-гитарист, Рафаэль. — Это Саймон — клавишник, играет на синтезаторе. — Это Себастьян, соло-гитарист. — Майя, наш диджей. — Изабель, играет на духовых. — Клэри, одна из гитаристов, — представлял Люк каждого один за другим. Ребята приветствовали Магнуса, поздравляя с тем, что он поступил. — И… Хм, Изабель, а где Алек? Опять тренировка? — Да, Люк, только не ругайся, он обещал сегодня пораньше. — Хорошо, — вздохнул мужчина, — на этом месте должен был быть второй гитарист и иногда вокалист, но он совмещает приятное с полезным и сочетает несочетаемое. Баскетбол и музыку. Люк посмотрел на время и сказал ученикам пойти отдохнуть, а сам сел с Магнусом на пуфы у стены и стал вводить его в курс дел.

***

— Послушай, Магнус, я не зря восхищался твоими успехами в музыке. Дело в том, что ребята участвуют в ежегодном соревновании музыкальных групп, и как ты, наверное, заметил, им не хватает вокалиста. Да, я говорил, что Алек иногда вызывается на эту роль и справляется с ней успешно. Но этот парень не особо любит петь на публике, хотя и очень зря. Магнус удивился этому факту, он всегда считал, что если у тебя что-то хорошо получается, то не нужно это скрывать. Но как он уже понял, этот парень был совсем не таким как все. — Ребята устраивают конкурс, на то, чтобы стать вокалистом в их группе. И я думаю, что ты мог бы поучаствовать, — продолжал рассказывать Люк, с каждым словом его глаза светились всё ярче, а Магнус сидел в замешательстве, слушая то, что говорит ему преподаватель. — Я, эм… даже не знаю… — А что тут знать? Попытка не пытка, тем более, если ты боишься за свою выдержку, то не волнуйся, Алек, если что, подхватит. — Он что, универсальный человек? — ухмыльнулся Магнус, слишком уж часто за сегодняшний день упоминалось это имя. — Что ж, не совсем. Просто он очень разносторонний парень. Но что могу отметить, так это то, что свою работу он делает очень хорошо. — Сколько времени у меня есть, чтобы подумать? — спросил Магнус. — У тебя неделя, после чего нужно будет подготовить песню и хорошенько поработать над пением, — ответил Люк, смотря на него с надеждой. — Я подумаю, — сказал Магнус. — Ну, что же, хорошо, отпускаю тебя пока на перемену, если нет никаких планов, сходи в библиотеку. Зарегистрируй читательский билет, он может понадобиться в ходе обучения. — Хорошо, так и сделаю, — улыбнулся Бейн и пошёл на выход из аудитории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.