ID работы: 7504277

Пой для меня, пой со мной.

Слэш
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Такси подъехало к одному из частных домов Куинса. Симпатичный, трёхэтажный домик, с большими окнами и уютной прилежащей территорией: небольшой забор с калиткой посередине, невысокими деревьями и узкой каменной дорожкой, ведущей к дому. Водитель перевёл взгляд на своих пассажиров, сидящих на заднем сидении, и решил указать на то, что машина приехала по адресу. Смена Бена Кейсера началась в 3 утра и сразу же с заказа. Два человека, от клуба «Пандемониум». Бен уважал клубы, а ещё больше людей, у которых находилось время там отдыхать, поэтому с лёгкостью взял заказ себе, не обращая внимания на то, что люди, заказавшие такси, могли быть прилично подвыпившими. Подъехав к нужному адресу, Кейсер сразу же понял, кого нужно забирать. Два парня, не крепко держащиеся на ногах: один облокачивался на стену, а другой прямо на него. Заметив такси, эти двое сразу поспешили к машине. Поздоровались и всю остальную дорогу разговаривали друг с другом на разные темы. Возможно, парням и казалось, что с виду они выглядят как интеллигенты, обсуждающие вечер за бокалом вина и игрой в шахматы. На деле же - всё обстояло иначе. Это было похоже на разговор двух людей, которые были в хлам, да впрочем так и было на самом деле. — Нет, ты не понимаешь, я же джемтельнем… То есть джентльмен, я должен тебя подвезти, так? — спрашивал один парень заплетавшимся языком. Другой долго молчал, видимо всерьёз задумавшись над этим вопросом и через некоторое время ответил, согласно кивнув: — Так. В общем, на протяжении всей дороги Бен слушал такого рода фразы, иногда совсем не связанные между собой, а иногда такие, что хотелось пересесть на заднее сиденье вместе с парнями и начать дискуссию по интересным заявлениям, озвученным ими. В такой компании время в дороге прошло незаметно, и вскоре такси свернуло на нужную улицу. И вот сейчас, Кейсер наблюдал очередную потрясающую картину. — Я заплачУ, Магнус, — сказал один парень и потянулся к карману куртки, доставая оттуда деньги и передавая их водителю. — Сдачи не надо, — любезно сказал он. — Спасибо, что подвезли. Парни кое-как вышли из машины, а Бен лишь усмехнулся и дружелюбно помахал им на прощание, заводя мотор. Он не стал говорить, что этих денег не хватает для оплаты поездки, парни подняли ему настроение, и последующий рабочий день должен был пройти в хорошей атмосфере.

***

Открытие двери, стало одной из трудностей, встретившихся на пути парней. Ключ никак не хотел поворачиваться, и Магнус жаловался на него Алеку, обзывая всевозможными ругательствами. Но вскоре, догадавшись перевернуть ключ, парни всё-таки попали в дом. Бейн настоял на том, чтобы Алек переночевал у него, ведь от клуба до квартиры Лайтвуда было больше часа езды, и в ближайшем нахождении явно выигрывал дом Магнуса, находящийся всего в получасе. Парни неуклюже передвигались по лофту, иногда прерываясь на небольшие поцелуи. В тот момент Магнусу и в голову не пришло, что он живёт в доме с отцом, и что тот в такое позднее время спокойно спит у себя в комнате на втором этаже, не догадываясь, что происходит у него в доме. Алек и Магнус еле добрались до нужной комнаты, и как только они скинули с себя верхнюю одежду, оставшись в одних боксерах, и их головы коснулись подушек, парни тут же расслабились. Весь драйв этого дня начал угасать, и они уже спокойно погружались в свои сны.

***

Утро. Как же Рагнор любил эту часть дня, особенно когда у тебя выходной и не нужно идти на работу. Можно закончить дела по дому, накопившиеся за неделю, встретиться с подругой, которая уже давно звала куда-нибудь сходить, или вовсе забить на всё на свете и посмотреть с сыном какой-нибудь интересный фильм. Мужчина уснул, не дождавшись Магнуса, скорее всего, он пришел под утро, а навалившиеся рабочие будни не дали Рагнору его дождаться. Фелл решил дать Магнусу ещё какое-то время на сон и пошёл готовить завтрак. Когда, проходя на кухню, он заглянул в коридор, то заметил незнакомую пару обуви и чужую куртку. Похоже, ночь у Магнуса прошла насыщенно, раз уж кому-то пришлось поделиться с ним вещами. Хотя, в этом мог быть виноват дождь, пролитый напиток или что-то другое.

***

Магнус проснулся от знакомого звука шагов по квартире. Рагнор. Наконец-то у него выходной и мужчина может спокойно выспаться. Парень понадеялся, что не разбудил отчима, когда заходил вчера домой. Сильно болела голова, и мучило похмелье, поэтому парень потянулся к комоду, на котором предположительно должна была стоять бутылка с водой и таблетки. Магнус вытянул руку и… наткнулся на кого-то. Он быстро перевёл взгляд на лежащего рядом человека. Алек?! В голове флэшбеками начали всплывать моменты вчерашнего дня: клуб, музыка, танцы, Алек, их поцелуй, такси… Голова закружилась ещё сильнее, от невозможности вспомнить, что было дальше и почему сейчас он находится в постели, в одних боксерах с Александром *мать его* Лайтвудом. Магнус стал разглядывать парня. Было ли что-то между ними этой ночью? Скорее всего - нет, никаких признаков этого не было. Алек расслабленно лежал на спине, положив одну руку на живот. Это тело… Магнус очень старался не пялиться, но просто не получалось отвести взгляд. То, что он видел перед собой, приятно удивляло и заставляло подпрыгивать и клокотать что-то в душе. Единственное, что мог в тот момент признать Магнус — это то, что ему нравится Алек, но вот что с этим делать, парень не знал. Пялиться на спящего Лайтвуда уже становилось неприлично, по мнению самого Бейна, поэтому он решил сходить в душ. Когда по телу потекла прохладная вода, Магнус начал осознавать всю трудность ситуации, в которую они с Алеком попали. Как он будет объяснять Рагнору присутствие Алека в его спальне, да и просто присутствие постороннего человека в их квартире? Парень очень надеялся на понимание со стороны отца, поэтому выйдя из душа, и накинув домашнюю одежду, он пошёл объяснять Рагнору всё происходящее.

***

Магнус спустился по ступенькам, чувствуя вкуснейший запах с кухни. Похоже, у Рагнора хорошее настроение, по крайней мере, парень очень надеялся на это. «Отец готовит вафли» — первое, что заметил Бейн, как только зашел на кухню. — О, Магнус, я разбудил тебя? — спросил Рагнор с улыбкой, продолжая заливать тесто в вафельницу. — Нет, я встал сам, — ответил парень, стараясь не паниковать. — Ну что ж, хорошо. Кофе на плите, молоко я купил, скоро будут вафли, так что можешь подождать, позавтракаем вместе… — Рагнор, нам нужно кое о чём поговорить, — сказал Бейн, перебивая отца. Мужчина повернулся к сыну, чтобы узнать, что же его так взволновало и раскрыл рот от удивления, видя в дверном проёме, за спиной Магнуса, незнакомого парня с голым торсом и в штанах сына. — Я так полагаю, ты хочешь поговорить вот об этом молодом человеке, ну и, конечно же, о том, что он делает у нас дома, — указал Фелл на Алека, который растерянно переводил взгляд с Рагнора на Магнуса. — Эм, доброе утро, — неловко сказал Лайтвуд. — Доброе, — хором ответили Магнус и Рагнор, на что Бейн удивленно перевёл взгляд на отца, а мужчина попытался сдержать смех, глядя на растерянного сына. — Проходи, садись, будем завтракать, — сказал Рагнор, приглашая Алека к столу. Тот неловко кивнул и всё же присел рядом с Магнусом. — Рагнор Фелл, отец Магнуса, — начал знакомство мужчина, протягивая парню руку. — Александр Лайтвуд, будущий парень вашего сына, я полагаю, — ответил Алек, пожимая руку в ответ. Магнус на это заявление чуть ли не выронил кружку, которую держал в руке и подавился кофе. Рагнор попытался сдержать смех, всё-таки он, как примерный отец, должен был отчитать сына за то, что по его квартире расхаживает незнакомый парень. Но что-то останавливало его от этого действия, то ли взгляды, которыми перекидывались Магнус и Алек, то ли он сам по себе слишком неправильный отец, кто знает. — Значит будущий парень? — спросил Магнус, откашлявшись. — А почему нет? — ответил вопросом на вопрос Алек, поедая тем временем предложенную Рагнором вафлю. — Действительно, — возмущенно фыркнул Магнус, но на этом их диалог закончился, Бейн тоже приступил к еде. Он ещё несколько раз подавился едой, на откровенные намеки Рагнора, на то, что у них что-то было ночью. Благо краснеть пришлось не только ему одному, но и Алеку. Они оба утверждали, что между ними ничего не было. Ну, а Фелл откровенно наслаждался их краснеющими щеками. По окончании завтрака Алек и Рагнор уже стали хорошими знакомыми, что несомненно порадовало Магнуса. Мужчина расспросил Лайтвуда обо всем на свете, а парень охотно отвечал, также задавая вопросы, иногда вплетая Магнуса в их разговор. В общем, завтрак прошел в приятной «семейной» обстановке. Позавтракав вместе с парнями, Фелл вскоре ушёл в свой кабинет под предлогом незаконченной работы, и парни остались одни. — Итак, — начал Магнус, — значит будущий парень? — спросил он, наблюдая, как Алек моет посуду, прихватив также чашку Магнуса. Услышав вопрос, Лайтвуд медленно обернулся к парню, откладывая кухонные предметы в сторону и смотря в пол. — Я хотел бы этого, — тихо сказал он, а Магнус открыл от удивления рот, такого он точно не ожидал. — Я эм, на самом деле тоже, — неловко ответил Бейн, отводя взгляд. Он совсем не думал о том, что он может нравиться Лайтвуду, да и сам он только сегодня утром осознал в полной мере то, что парень нравится ему. Несмотря на это, он чувствовал правильность всего происходящего и искренне ответил на порыв Лайтвуда. Алек тем временем спокойно подошел к нему, и ,нежно касаясь подбородка, повернул Магнуса к себе. — Серьёзно? — тихо спросил он, смотря в красивые каре-золотые глаза Бейна, тот не мог заставить себя говорить, поэтому лишь кивнул. Они стояли так ещё секунду, пока Алек, неожиданно для себя самого, не подвинулся ближе к Магнусу и нежно поцеловал его в губы. Парень в ответ на это тут же положил ему руки на талию, притягивая Алека ближе. В какой-то момент, воздуха стало не хватать и парни отстранились друг от друга, всё ещё оставаясь в объятиях. — Всё так быстро закрутилось, — сказал Магнус, перебирая тёмные волосы Алека. — Неправда, ты мне понравился ещё тогда, в студии, когда я в первый раз увидел тебя. — Правда? — Да, что-то в тебе было такое, что заставило положить на тебя глаз, — сказал Алек усмехаясь. — Звучит конечно так себе. — Нет, нет, мне нравится, — промурлыкал Магнус, а Алек посмеялся и всё-таки выпустил парня из объятий. — Вечером собрание по поводу конкурса, ты что-то уже решил? — Да, знаешь, я бы хотел попробовать, мне кажется, у нас может что-то получится. А ты? — Я тоже, — кивнул на это Алек. Он не стал говорить, что решил для себя всё сразу, как только Люк обмолвился тем, что Бейн хочет попробовать попасть в их группу. Почему у Алека было такое огромное ожидание от выступления Магнуса, парень не знал, но что-то подсказывало ему в тот момент, что этот новенький ещё проявит себя. Так и вышло. Парни ещё какое-то время посидели у Магнуса в комнате, общаясь на разные темы, и за час до встречи с группой собрались и вышли из дома, чтобы успеть доехать до ВВШ на автобусе. Перед выходом Рагнор пожал руку Алеку, а Магнуса одарил многозначительным взглядом, на что тот лишь закатил глаза и немного покраснел. Этот мужчина явно знал больше, чем оба парня вместе взятые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.