ID работы: 7504332

Драконьи истории

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 (История Киджи)

Настройки текста
      POV Киджа Я умираю. Не могу по-другому описать состояние своей души. Чувствую ярость в перемешку с горестью и опустошением. Но самое главное моё чувство — боль. Я не смог. Я не сумел спасти и защитить принцессу.       Я видел её окровавленное, измученное и опороченное тело с пустыми, уже не выражающими ничего, глазами. В тот момент я бы отдал всё на свете лишь бы это не было правдой. Наша любимая, живая, весёлая и никогда не унывающая принцесса лежит передо мной, смотря на меня безжизненным взглядом, будто спрашивая, почему я не пришёл, не почувствовал её боль, не помог.       Это день стал судьбоносной чертой в жизни нашей компании. Каждый из нас готов был сам лечь в гроб вместо принцессы, но, увы, это невозможно.       Через несколько дней мы похоронили принцессу Йону в землях клана ветра. Она была прекрасна в белоснежном пышном платье и с букетом в руках, было такое ощущение, что она сейчас встанет и скажет, что это просто глупая шутка, но, увы, нет.       Тогда на её похороны приехал сам Император Су-Вон, чтобы почтить память об прекрасной девушке с волосами цвета утренней зари.       Хак всё это время не мог придти в себя. Он то крушил всё вокруг, то проклинал себя, Кум-Джи и весь мир, то тихонько сидел и плакал…       Я, конечно же, рыдал больше всех, но со слезами не выходила моя боль, я всё так же ощущал её в глубине своего сердца.       Всё это время я готов был разорвать Кум-Джи своими когтями и сжечь всё, что после него останется, но мне не дали это сделать. Его публично повесили в этот же день на городской площади, и никто не выявил желания посочувствовать ему. Все смотрели с презрением и говорили, что так ему и надо. И я тоже. Я с удовольствием наблюдал за тем, как ему на шею закидывали верёвку, как резко и точно опускают рычаг, и как его тело рывком опускается вниз, принося мне какое-то садистское удовольствие от лицезрения казни.       Через несколько дней, когда я наконец перестал рыдать через каждую минуту и почувствовал, что что-то не так. Моей драконьей руки больше нет... Вместо неё обычная человеческая рука. Но мне на это было всё равно… Зачем мне рука дракона, если я не могу и не смог ею защитить самого дорогого мне человека?       Этот день стал последним, когда я виделся со своими братьями-драконами. Я ушёл. Не знаю куда и зачем. Изначально я хотел вернуться в деревню и влачить своё жалкое дальнейшее существование там, но узнал, что из-за смерти императора Хирью деревни не стало. Все жители умерли, ведь они тоже какой-то частью были связаны с драконом. Почему же мне боги даровали жизнь? Лучше бы они забрали её… Тогда я бы, наверное, перестал мучаться и ежеминутно проклинать себя за то, что не уберёг самое дорогое, что у меня было.       Моя душа была пуста. Вот уже несколько недель я бесцельно бродил по стране, не думая, куда иду и зачем. Как-то я проходил мимо обрыва, смотря на море и опять вспоминая тот злополучный день. Но мои мысли прервали какие-то мужские голоса, разговаривающие со мной, кажется что-то про деньги и что я бы сошёл им за женщину… Я не слушал и не понимал, что они от меня хотят. Буквально на секунду (как мне показалось) я закрыл глаза, но опомнился только тогда, когда летел вниз с обрыва на острые скалы. В эту секунду я вспомнил всю свою жизнь, все светлые дни, проведённые вместе с принцессой…       Казалось, что я уже должен был умереть, но я ничего не чувствовал. Открыв глаза, я увидел, что парю над морем, а рядом со мной возвышается массивная фигура белого дракона. Я оглянулся по сторонам и понял, что всё же умер, ведь моё тело было проткнуто скалами в нескольких местах и по холодным камням стекала моя, ещё горячая ярко- красная, кровь. Буквально через несколько секунд дракон пошевелиться и, засветившись, исчез. В тот момент меня обволокла тьма… Я ничего не видел, не слышал и не чувствовал.       По-моему, я уснул в этой беспроглядной темноте, но, проснувшись, её уже не было.       Я видел яркий, практически ослепляющий свет. На тот момент я не помнил ничего… Ни своего имени, ни кто я, ни где я… Ничего… Перед моими глазами стоял образ прекрасной юной девы с рыжим волосами. Она протягивала мне руку, прося пойти с ней… И я пошёл. Мы медленно удалялись от земли, уходя в горизонт, где уже сияли первые лучи утренней зари…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.