ID работы: 7504338

Прости, Ян-чан

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я заканчиваю писать статью для своей школьной газеты. Остаётся последний штрих. «Прикрепить фото»… И… Готово. Можно опубликовать. Хотя вся школа знает о смерти лидера студенческого совета, ученикам будет очень интересно почитать об этом. Особенно членам клуба фотографий. Остаётся пожелать удачи Фуредду и его друзьям. Им вряд ли удастся раскрыть эту загадочную серию убийств в старшей школе «Акадэми». Так-так, что тут у нас? Уже первый комментарий к статье. Кому же это не спится в десять вечера? О, Мидори Гурин… Она пишет, что напугана. Да сейчас не напуган только Будо Масута! Никогда не понимала, почему ему плевать… Ох, знал бы он, что миленькая девушка из его клуба — убийца… Так, а вот и Мусуме Роншаку. Пишет, что шокирована. Стоп, десять вечера! Точно. У меня сейчас назначена встреча.

***

Спускаюсь по лестнице. Выхожу через главный вход. Возле шкафчиков с обувью стоишь ты. Рада тебя видеть. Я только сейчас подумала о том, что мы впервые встретимся лично. Даже как-то волнительно. Ты заметила меня. Изучаешь мою внешность. Я непринуждённо улыбаюсь. — Ну здравствуй, Ян-чан. — Инфо-чан, я полагаю. Ты рассматриваешь меня с ног до головы. Кажется, ты видишь не совсем того человека, которого ожидала. Ты ведь представляла себе того, кто зовётся Инфо-чан, немного иначе, да? Хотя, по твоему выражению лица сложно вообще что-либо понять. — Зачем ты хотела меня увидеть? Хочешь сразу перейти к делу, да? Ладно. — Просто хотела обсудить с тобой кое-что действительно важное. Для начала хотела бы поблагодарить тебя за то, что предоставила мне панцушоты абсолютно всех учениц «Акадэми». Представляешь, даже после того, как Оку Руто арестовали, один парень купил её панцушот! Ох и извращенцы эти оккультисты. — Ты об этом хотела поговорить? — ты немного раздражена. Ха, а ты казалась куда более разговорчивой, когда общалась с Ханако Ямадой… Ладно. Я не против. — Я хотела поговорить о том, ради кого ты делала всё это. Ты удивлённо посмотрела на меня. — Таро Ямада, так? Наконец-то я запомнила его имя. С наслаждением вспоминаю все свои статьи, выпущенные за эти десять недель. О, да. — Столько невинной крови было пролито ради одного человека… Скажи, Ян-чан, тебе правда плевать? — Да. Я смогла добиться моего сенпая. А значит, всё, что я делала, было не зря. Ты говоришь уверенно. Ты всегда такая. Даже в кабинете методиста, когда пытаешься с ней флиртовать, надеясь избежать наказания. Мне нравится эта уверенность в тебе. — И тебе ничуть не жаль, что погибло десять человек, шестеро были исключены из школы, и ещё один оказался в тюрьме? Статистика у меня точная. Ошибиться не могу. — Ты прекрасно знаешь, что именно я тебе отвечу, не так ли? Знаю. Ты бы сожалела, если б могла. Поэтому я выбрала тебя, а не кого-то ещё. Ты могла бы убить хоть всю школу, если бы это понадобилось сделать ради Таро. Ты идеально подошла для моих целей. Хм, как бы задать тебе вопрос, чтобы услышать тот самый ответ, который я хочу? — И что ты планируешь делать теперь? — В смысле? — В прямом, Ян-чан. Теперь нет никого, кто замешан в этой истории, кроме тебя, Ямады-куна и меня. Ты избавилась от всех, кто стоял у нас… У тебя на пути. Но ведь это далеко не конец. Таро даже не знаком с тобой. Ты не боишься? — Чего мне бояться? Мне остаётся только общаться с ним всю следующую неделю. Он полюбит меня, я признаюсь ему в любви под сакурой в следующую пятницу, мы поженимся, у нас родятся дети, мы будем жить долго и счастливо! Какая же ты счастливая, когда говоришь о нём… — То есть, ты не боишься, что он может отвергнуть тебя? — Он не посмеет! Уверенность… — А вдруг? — Тогда… Я заставлю его полюбить меня! Да, вот! Это я и хотела услышать! Я так и знала… Ты такая же, как и она… — Тебе правда наплевать на его чувства? Ты задумалась. Это ведь прозвучит жестоко, если ты согласишься. Но разве это ложь? Хотя… Ты оставила в живых его сестру… О чём это может сказать? Было ли тебе жаль этого парня, или ты просто устала? Ладно, мне не обязательно знать об этом. Я медленно иду в сторону выхода. Ты провожаешь меня взглядом. Я поднимаю глаза на ночное небо. Глоток свежего воздуха… М, как приятно наконец покинуть это душное помещение. Особенно если ты провёл в нём больше двенадцати часов. — Ты так похожа на свою мать. — О чём ты? — слышу я твой голос из-за спины. Стой… Ты… Ты не знаешь? — Твои родители когда-нибудь рассказывали, как они познакомились? Кажется, тебе интересно. Ты быстро оказываешься возле меня. Ох, очень необычную историю тебе предстоит услышать. — Риоба, твоя мама, как ты знаешь, училась в «Акадэми». Она была самой обычной студенткой. На первый взгляд. Было в ней кое-что, что отличало её от других. Она не умела испытывать эмоции. Вообще. До того, как встретила одного парня… Он смог заставить её почувствовать. Но тот парень… Любил другую. Разумеется, Риоба не могла лишиться единственной надежды стать нормальным человеком. Спустя несколько дней мёртвое тело той девушки было найдено в туалете на третьем этаже. Была убита ударом ножа. Но парень не хотел принимать признание Риобы. Тогда она пошла на крайние меры… Он очнулся в странном подвале, привязанный к стулу. Риоба грозилась убить его, если он не полюбит её. Спустя несколько лет они поженились. У них родилась милая дочь. И ей дали имя Аяно. Отец любит её. Сильно. Но её мать он так и не смог полюбить. Даже спустя столько лет… Ты удивлена. — С чего я должна тебе верить? Ой, да ладно, Ян-чан! — Хочешь сказать, ты не замечала, что твой отец боится Риобу? — Но… Откуда ты знаешь Ах, я забыла про самую главную часть истории. — Мой отец… Работал журналистом тогда. Он знал, что Риоба была убийцей. Но так и не смог этого доказать, ведь она удачно изображала из себя милую и невинную. Из-за твоей матери мой отец потерял работу. Он знает, что она преследует его, чтобы избавиться. Он бежал за границу. Я не знаю, что с ним. Но я знаю, зачем именно твои родители уехали… Да, вот такие вот дела, Ян-чан. Печальная история. А что поделать? — Это всё? Думаю, можно заканчивать с тобой. — Да. Я рада, что ты пришла. Мы идём к выходу из школы. Ты стараешься держаться на расстоянии нескольких метров от меня. Почему же? Ты теперь остерегаешься меня? После того, как узнала, что твоя мать сделала с моим отцом? — Эх, Ян-чан, а ведь ты даже не знаешь, любишь ли ты Таро… Вот ты и начинаешь злиться. — Это ложь! В том то и дело, что нет. — Он заставил тебя начать испытывать эмоции. Он нужен тебе, чтобы ты могла жить, как все. Но это не значит, что ты его любишь. — Заткнись! — ты грубо перебиваешь меня. Вот ты уже готова убить и меня. Мило. Но у тебя нет оружия. А боевые искусства вряд ли сейчас помогут. Ты начинаешь бежать. Беги, если хочешь. Я догоняю тебя. Я опускаю руку в свою сумку. Вот. Нашла. — Прости, Ян-чан.

***

Кровь струёй брызгает на меня. Я протираю испачканные очки влажной салфеткой, пытаясь разглядеть хоть что-то. Ты лежишь на земле неподвижно. Кровь растекается по дорожке. Я прячу папин пистолет обратно в сумку. Как жаль, что мне пришлось это сделать… Но у меня не было выбора. Я не могла отдать Таро такой девушке, как ты. Твои чувства к нему слишком странные. Ах, как я рада, что именно ты помогала мне… Я бы сама не справилась с десятью девушками, с которыми ты уже разобралась. Особенно с Мегами. А сколько читателей у меня появилось! О, я помню те статьи в моей газете… «Несчастный случай на крыше: волосы ученицы запутались в лопастях вентилятора, что привело к гибели», «Лидер кулинарного клуба была смертельно отравлена», «Глава клуба драмы покончила жизнь самоубийством из-за травли в школе», «Ученица была зарезана ритуальным ножом лидера оккультного клуба», «Президент спортивного клуба пропала без вести вместе с двумя другими ученицами», «Пропавшие студентки пришли в школу и набросились на заместителя медсестры», «Отрубленная голова заместителя учителя класса 3-2 была найдена в мусорном баке», «Осоро Шидесу исключена из школы», «Банда правонарушителей отправилась вслед за своим лидером», «Лидер студенческого совета жестоко убита в школьном туалете»… А ведь все они появились благодаря тебе! И завтра я напишу ещё одну: «Мёртвое тело ученицы найдено возле входа в школу». Идеально! Я всё равно стала единственной надеждой семьи после увольнения папы. А ведь моя газета приносит неплохие доходы. Так, у меня вся неделя впереди, чтобы помочь Таро прийти в себя. Он многое пережил за последние недели. Но я надеюсь, на этом череда трагических событий в «Акадэми» закончится. Ещё раз прости, Ян-чан. Не было у меня выбора. И… Спасибо за всё. Прощай. Мне надо спешить. Ещё от одежды надо избавиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.