ID работы: 7504417

Вселенная

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

У вас было когда-нибудь такое странное ощущение, когда вы неожиданно понимали, что все эти люди, окружающие вас в метро, бегущие мимо вас по тротуару, они… Живые? У них есть мечты и надежды, свои убеждения, которые они считают истинно правдивыми? Они видят сны, иногда плачут, а иногда смеются? И все это по — настоящему, они испытывают такую же гамму эмоций, что и вы? И даже умирают они по-настоящему, с настоящими похоронами и слезами родных? А эти самые родные в этот момент испытывают самую настоящую боль? Сложно в это поверить.Людям свойственно думать, что сами они — необъятные и гигантские вселенные, окутанные тайной. Люди часто думают, что они — непостижимо глубокие существа, такие многогранные и очень сложные, и порой они забывают взглянуть на себя со стороны и так и остаются в счастливой уверенности в собственной возвышенности. А понимали ли вы когда-нибудь в полной мере, что внутри каждого, абсолютно каждого человека, живущего на этом маленьком голубом космическом шарике, размером с вашего эго вселенная? Под поломанными ребрами пролетают остатки столкнувшихся комет, кольца Сатурна обвились вокруг обоих легких, вместо желудка — черная дыра, искажающая пространство и время, а кости из частичек звездной пыли, и на месте разодранного сердца — маленькая звезда Солнце, центр этой вселенной, заточенной в мешок из костей и мяса. Вы только представьте себе, что хранит в себе каждый человек из 7 миллиардов, и, чтобы перечислить все, принадлежащее хотя бы одному человеку, не хватит и целой жизни. Представьте только, что все эти вселенные однажды не выдержат заточения, Солнца взорвутся, подарив жизнь новым планетам, и тысячи, миллионы, миллиарды Вселенных вырвутся из грешных тел, ослепительным светом сверхновых потрясая весь космос, и пространство не выдержит такого напора, время в страхе сбежит от этого хаоса, а космос придет в ужас. Земля погибнет под гнетом всех этих необъятных вселенных, которые невозможно охватить одним взглядом, которые невозможно понять. Представьте все это сейчас и взгляните на первого попавшегося вам на глаза человека. Вы можете видеть его в первый раз в жизни, но видите лишь бренную оболочку, под которой беснуется незамеченная никем, даже своим носителем, вселенная. Как только вы начнете вместо людей видеть Вселенные с их Солнцами, планетами, кометами, метеоритами, вы увидите все совсем другими глазами. Обещаю.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.