ID работы: 7504469

Желание

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Неизвестность и темнота всегда побуждают вырваться, когда запугивают окончательно. Страх, ужас. Роза не могла вернуться к своей команде, не знала, что с ними происходит. Всё, что она знала, это свои моменты из прошлого. Розовый Алмаз хотела встретиться со Стивеном, но это было невозможно. Всё должно быть хорошо. Земля защищена, Алмазы не тронут никого, но…

Здравствуй, Звёздочка! Наконец, ты здесь!

Эта фраза Белого Алмаза дошла до Розового Алмаза. Всё пошло прахом, причем очень быстро. Белая слишком странная, слишком чудная. Нельзя быть настолько чистой, нельзя так улыбаться с возрастом Верховной Правительницы, старшего Алмаза. Розовый Алмаз всегда стремилась узнать правду, всегда хотела быть свободной от лжи Родного Мира. Она слишком много хотела, но смогла добиться своего. Но. Заплатила она за это слишком большую цену. Роза была готова просить все звёзды, которые она не видела, чтобы удалось снова отстоять Землю. Снова и снова темнота. Только теперь ей казалось, что разбили кого-то близкого. Розе не терпелось вернуться! Розовый Алмаз хотела узнать хотя бы что-то о новом мире. Может, Белый Алмаз стала нормальной, а Жёлтый Алмаз доброй? Это было бы странно, но, вдруг, Стивен на это оказался способен?

***

С глухим стуком Розовый самоцвет Алмаз упал в центр изображения звезды, находящейся в цветке на идеально чистом полу. Эхо от удара самоцвета о пол отозвалось у потолка, где находился пузырь с Синим Алмазом. Жемчуг, с потрескавшимся ртом, стоит у двери, никак не реагируя на произошедшее. Она обесцвечена в наказание за свое содействие врагам Империи. Бесцветная Яшма стоит с другой стороны, также не замечая ничего. Самоцвет Розового Алмаза засветился, появилась голограмма младшей из Алмазов. Роза не смогла вернуть вид Кварца, всего лишь форму Алмаза. Сил не хватало, но… Розовая нахмурилась, не понимая, отчего так мало сил, и что произошло без неё, пока не посмотрела вокруг себя. Обесцвеченные Жемчуг и Яшма, треснутые Рубин и Сапфир украшали дверь. Зеркало с каким-то Самоцветом было на рабочем месте. Алмаз была поражена таким раскладом. Как они могли проиграть? Как так получилось, что даже Стивена не хватило, чтобы одолеть старших? Алмаз подняла голову к потолку зала, стараясь сдержать подступившие слезы. У потолка находился пузырь с Синим Алмазом. Стены украшали фрески Изысканного Синего Алмаза и самой Розовой. Фреска Розовой была почему-то вся в трещинах. Обычно, творцы Шпинели делали работу на сорок тысячелетий вперед. А сейчас все настолько испортилось. Фреска Синего Алмаза частично намокла от одного неудачного полета Лазурита. Пятна были на левой руке, что пугало Розовый Алмаз. Самоцвет-Повстанец сделала несколько шагов назад, пятясь, не веря в реальность этого момента. Её мир, за который она боролась, рухнул. Рассыпался, как карточный домик. Розовая не могла понять, как так получилось, что Синий Алмаз была наказана вместе с ней. Слишком много времени прошло, а Стивен бы все понял. Но не Роза, не сейчас. Не было Грега рядом, а он, вообще, жив? Что с Землей? На какой планете она находится? Роза пыталась найти поддержку, но всё было разрушено, как и план Розового Алмаза. Белая не пожалела никаких ресурсов и возможностей, со вкусом и некоей изощренностью наказывая их. Белая всегда подозревалась в садизме, например, в подбитом глазе Жемчужины из-за отсутствия улыбки, или в том, что держала в страхе Жёлтую и Синюю. Но Розовый Алмаз её не боялась или не давала себе отчета в том, что боится её. Она всегда отрицала у старших какие-либо Силы, Способности. Так как они не могли пользоваться самым простым — словами. Роза, правда, не знала об обратной стороне этой силы, предпочитала не думать. Обман — брошенные на ветер слова. Верховная Правительница использовала эту способность, чтобы управлять младшими Алмазами. Она врала о своем прошлом, а у каждого Алмаза был полностью разный сюжет Истории. Жёлтый Алмаз проходила то, что Империя Самоцветов была слаба на Галактической Войне без неё. Синяя изучала историю, когда Империя Самоцветов уже твердо диктовала свою политику, и с ней приходилось считаться. Розовая же проходила историю без войн в принципе, а это странно. Но этот обман исказил Розу Кварц в осколках всех Самоцветов, что пали так или иначе из-за неё. Война за Землю, Розовый Алмаз, Роза Кварц, Синий Алмаз, Кристальные Самоцветы, Лучезарный Жёлтый Алмаз-это всё было искажено в ходе истории. Какого же врать веками и тысячелетиями всем и вся, вокруг себя? Даже самым близким? Розовая не знала сколько времени ей потребуется, чтобы все осознать. Но она твёрдо знала, что Стивен хотел вырваться, и это именно он пробил пузырь. А вышла она из-за своего желания узнать, что же произошло. Кварц посмотрела вокруг и попробовала вернуться в самоцвет, но её от этого будто ударило оглушительным металлическим подзатыльником, отчего она свалилась на не менее твёрдый камень. Роза Кварц вернулась в реальность, а стоило ли оно того? Что-то блокирует её способность вернуться в Самоцвет, но она знает, что Стивен там. Если бы не её любопытство? Ты Алмаз! Слышна любимая фраза Жёлтой. Она этим могла оправдать всё из своих действий, могла этой фразой поставить саму Розовую на место. Роза Кварц ненавидела быть Розовым Алмазом, но эту часть она решила просто прятать и не видеть. Помогало. Как Лидер, ты должна предвидеть последствия своих действий. Синяя всегда напоминала о этом. О том, что происходит, если Алмаз принимает решение. Розовая в своё время устроила Гражданскую Войну, вывела из строя этим Синий Алмаз, подставила Жёлтый Алмаз, а под удар Силы Алмазов попали миллионы Самоцветов, сотни тысяч разбиты. Но лишь сейчас Роза понимала, что сотворила опять, не подумав. Останешься одна, если не заметишь главное, Звёздочка. Одна, остаться одной! Эта угроза всегда сбивала Розовый Алмаз с толку, но Верховная Правительница Самоцветов всегда говорила об этом, как о высшей мере наказания. Будто страшнее ничего для Алмазов нет. Роза сейчас одна… Жемчуг и Яшма какие-то серые, чёрные и блеклые, местами потрескавшиеся. Их так наказали, лишив личного мнения. Синий Алмаз высоко в пузыре, а сил нет никаких. Вытаскивать из стен Рубин и Сапфир также тщетно, а зеркало будет молчать, если не глупое. Алмаз смотрела вокруг себя в поисках подсказки, совета. Кто ей скажет, что случилось?

***

Роза прислушивалась к тому, что происходит в коридоре. Редко проходила Агат и её Кварцы, судя по голосам. Розовый Алмаз не понимала, для чего сделана подобная слышимость, но разговоров было вправду мало. Всего лишь тишина и редкие шутки Бойцов. Была ли возможность сбежать? Конечно, да! Вот только Розовая не хотела убегать. В этой комнате её никто не трогал, правда, видеть ничего из этого не хотелось. Она хотела лишь узнать, до чего дошли без неё. Всё было намного хуже, чем она могла предположить. — Где Агат?! Почему я должна ждать?! — раздался необычный звонкий, командный голос за дверью. Алмаз было предположила, что это какой-то Берилл. Возможно, Изумруд, а может даже Гошенит. Перепись заключенных и их приговор, может Розу казнят публично? — Жёлтый Алмаз, прошу прощения за опоздание, — судя по звуку, надзирательница этой тюрьмы поклонилась. Розовая только сейчас заметила трех Поврежденных Самоцветов, Жемчуг Белого Алмаза, Жёлтого и Синего. Но эти создания, напоминающие птиц, спали. Они чувствовали себя в безопасности, вопреки всему. — Опоздание? Из-за таких, как вы, опоздание может подвести Империю, Жёлтый Агат. Но, я думаю, что вы поняли урок, и не будете впредь совершать таких ошибок, — на пару секунд послышались искры по ту сторону двери. Жёлтая была готова наказать провинившегося Самоцвета, но ограничилась лекцией. Жёлтый Алмаз непривычно для Розовой говорила звонко и громко, не так возвышалась и отличалась будто от Розового Алмаза. Но Воительница также стучала каблуками по идеальному полу. Желание узнать ответы было велико в Розовом Алмазе, а потому, она начала искать возможности вытащить хоть кого-то. Лечебных слёз не было, но прыжка едва хватало, чтобы протянуть руку. Была идея, и Алмаз пыталась её достичь. Но она не заметила шагов и того, как резко окрасились украшения в стенах в жёлтый. Электрический удар задел Розовый Алмаз, лишая её физической оболочки, но она успела коснуться пузыря старшей. Её заметили, что она что-то делает. Роза провалилась в темноту, и была бы счастлива, чтобы Стивен во всем разобрался.

***

Но этого не произошло. Свет снова увидела Розовый Алмаз, правда рядом стояла Синий Алмаз. Синяя с волнением смотрела на младшую. — Синяя. — Розовая, — Синий Алмаз успела привязаться к тому мальчику, который так похож был на Розовый Алмаз. Этот парень познакомил её с понятием семьи, дружбы, а не только работы. Минимум за это она хотела сказать ему спасибо. Возвращение Розовой, а не того мальчика, было странным. Но оно вызывало у Синего Алмаза смешанные чувства, она рада, что кого-то встретила. И ей жаль, что его тут нет. — Синяя, что произошло? Что случилось? Я ничего не помню. Белая что-то сделала? — спросила младшая, с трудом подбирая слова. — Видишь ли, Розовая. Я сама не могу сразу вспомнить. Помню, мы прилетели с Жёлтой за тобой, обнаружили Стивена. Белую что-то не устроило, и… Единственное, что помню, Стивен на копье у Белой и жёлтые осколки кого-то. А где Жёлтая? — у старшей все было получше, но пробел в памяти все равно был. Розовый Алмаз указала на дверь. — Она не заперта. Мы можем выйти, но сначала забрать их всех. Розе Кварц предстояло встретить новый мир, Родной Мир…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.