ID работы: 7504469

Желание

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Стивен присмотрелся к разрушенному миру. Высушенная пожаром местность в сознании Белого Алмаза пугала его. Такое опустошение было внутри Белой. Нет никаких цветов, кроме серого и черного, белого. Пыль и осколки под ногами, высохли русла рек, сломаны красивые вещи. Мальчик вдруг прислушался к звукам. Была режущая слух тишина, которая не давала покоя ему. Но сейчас песня разливалась над пустыней, не давая в обиду ребенка. — Лу-ли-ла, Лу-ли-ла, — кто-то очень тихо пел эту песню прекрасным голосом, а Юниверс побежал на звук эха. Песня тихо слышится, окрашивает времени ход. — Под красивою луною, в небесах сияющей, соберутся они все. Вернется на свои места все. Подросток бежал на голос, как увидел образы воспоминаний. Отдающую светло-голубым Жемчужину, сломанный прибор, похожий на пистолет, что привлекли его внимание. Стивен смотрел вокруг замечая, то перчатки, то мелкое украшение, то шлем кого-то. Видел он и кисточку с музыкальным прибором, но не понимал, какое всё это имеет значение. — Если в полнолуние Алмазу даровать грани, то он заточит в себе силу звезд Вселенной, — Стивен увидел знакомую Белую — разбитый внешний вид, но она продолжала петь, хотя было больно. Трещины шли по её проекции, а она продолжала говорить, желая помочь. Забывая о себе, и Юниверс хотел это остановить, но не понимал как. — Окунули кисточку легкомысленно в озеро, и воды окрасились словно цвет крови безумного ученого, что создал Жемчужину шутки ради. Украшая шлем Войны, Жемчужина давно сияет, соглашаясь с перчатками, которые умеют создавать ложь на музыкальном инструменте, за что раздался выстрел, уничтоживший всё, — Стивен не успел подбежать к знакомой, чтобы обнять его. Он провалился во тьму, но как выяснилось в яркую голубую траву какой-то планеты. — Белая! — услышал он чей-то громкий, насмешливый голос. — Белая! Мелочь, тебя потеряли! — взгляду подростка предстала Черный Алмаз, что искала среди высоких зарослей его Белый Алмаз? Как можно не заметить самую высокую из Алмазов, если быть ростом всего в два метра? Или он в прошлом? — А? — выглянула с недовольным выражением лица малышка, которая была ростом с самого Стивена. Юниверс удивленно посмотрел на стоящие забавным одуванчиком волосы, красивое беленькое платье, как у маленьких детей. — Блэк? Чего ты так кричишь? — Леди Создатель тебя потеряла! — возмутилась Черный Алмаз, волосы воительницы развивались на ветру. Белый Алмаз уже тогда отличалась сложным характером, а потому её волосы стали немного красного оттенка, выдавая гнев. — И не злись! Может, тебе работу дадут! Судя по всему, самая младшая из Алмазов в свое время, была крайне недовольна тем, что её тащили за шкирку в сторону города. Стивен был готов смеяться с того, что в свое время Белая мало чем отличалась от его мамы. Но тут раздался странный хлопок, а птицы в лесу подлетели с места, перелетая дальше. Воительница посмотрела назад, а Стивен оглянулся следом. Из темного пятна возникли тонкие, темные существа с множеством рук, и всего около двадцати. А потом взлетел из пятна в небо корабль, напоминающий прекрасную древнеегипетскую лодку носом и украшениями. — Беги! — Блэк вызвала лук из самоцвета на груди, выстрелив в самого первого, высокого и тонкого атакующего, который не пошевелился до этого. Но Белая остановилась, наблюдая за ходом сражения. Воительница прикусила губу и выстрелила в небо, для того, чтобы подать сигнал тревоги, но стрела исчезла, стоило одному не выделяющимся чем-либо существа коснуться его. — Властелины! Сама справлюсь, — Белая удивленно хлопала глазами, словно не понимала, что происходит. Черный Алмаз начала стрелять по нескольку стрел за раз, попадая в корабль, но темные существа, словно поглощали свет. Они стремились к городу, а Юниверс не понимал отчего Белый Алмаз так спокойно относится к тому, что её старшая, судя по всему, бессильна против них. Несколько существ пронеслись быстрее ветра, как и стрелы разрезая воздух. Некоторые возвращались в пятно или корабль, но самое первое существо больно пробежалось у стражницы по туловищу, словив три стрелы в тело, но не исчезнув. Лишь открыв три пары жутких, белых глаз и громко закричав. — Белая, беги! — Блэк сбили с ног. Темное существо показало свои клыки и когти, наклонившись над её самоцветом, не давая прогнать себя. Пока не кинули гранаты, и не раздался взрыв. Темные существа исчезли, а Блэк так и стояла парализованная. Юниверс увидел спешащих ещё жителей города, солдат, ученую и несколько Самоцветов. — Сколько раз говорили тебе не сражаться, если в нападении участвуют тени?! — подошла главная к стражнице. — Они ни одному Алмазу не по силам! Даже тебе! — Леди Найт, все обошлось, перестаньте её отчитывать, — попросила ученая, и тут мальчик очень удивился. У неё на руках была мало того, что Белая, так ещё и сама раса была из рептилий или змеелюдей. Стивен улыбнулся воспоминаниям о том, что Алмазы связаны с Змеелюдьми по версии Рональдо. — Вам её чинить, — и воительница ушла, оставив трех солдат из расы. Стивен увидел мельком ещё голубого, фиолетового, зеленого и серого Самоцветов. Они тащили застывшую от какой-то атаки Блэк, за ученой, которая крепко прижимала Белую к себе.

***

— Так, что им нужно? — спросила Белая, смотря на других Самоцветов. Они тоже были маленькими Алмазами, но больше неё. Голубой Алмаз на неё даже не обращала внимания, что-то рисуя. — Спроси у них сама. А точно, ты же даже нормально научилась говорить лет за десять, — посмеялась Фиолетовый Алмаз, наводя порядок в библиотеке. Серый Алмаз посмотрела на библиотекаря взглядом из-под челки, а Алмаз ничего не поняла. — Ну, это правда на вас сказывается. — Мы в этом не виноваты! Я могу сражаться! Я, — но Стивен увидел, как от легкого щелбана художницы в Самоцвет, Белая упала со скамейки на пол. Малышка когда-то, она была такой, какой Юниверс не мог её себе представить. — Осторожнее, Лайтблу! Мне же больно! — Ну, Белая, может лучше промолчишь? К чему тебе спор, в котором никто с тобой не согласится? — спросила самая низкая из старших Алмазов, Зеленый Алмаз с кудрявыми волосами, украшая зеленое платье цветами. — Да. Помолчи, а то вдохновение пугаешь, и все портишь, — Лайтблу с короткими, но удивительными голубыми волосами и самоцветом во лбу снисходительно указала на выход Белому Алмазу, когда цвет волос последней начал колебаться от синего, до красного, иногда переходя в яркий фиолетовый. — Ты слышала, что тебе говорят старшие? Подчиняйся и работай! Хотя ты мало того, что рисовать не умеешь, так и писать. Зачем тебя создали? — Черный Алмаз наступила на ещё лежащую Белую, обнимая Зеленого Алмаза. В глазах малышки застыли слезы, и она при первой же возможности побежала по темным коридорам спящего храма под лестницу. Стивен чувствовал её отчаяние, её жажду общения, настоящей любви, поиск призвания и места в огромной Вселенной. Она пошла туда, где ей не видны шутки старших Алмазов, где она не слышит их игры и песни. Они все ладят между друг другом, каждый полезен, а она? А она Белая. Нет толковых сил, способностей. Говорить и то, пришлось долго учиться. Не видит опасность её Самоцвет в постоянных атаках Властелинов, которые способны стереть буквально цвет планеты одним массированным нападением, а после того сражения у расы Создателей больше нет достаточного числа оружия, чтобы справиться с ними. Чтобы отбить атаку. Блэк талантлива, и не даром любимица всех. Черный Алмаз — самый старший Алмаз из всех с идеальной меткостью, но она не способна противостоять большому числу Властелинов. Она может себе позволить ошибки, но не позволяет. Главная среди Алмазов кумир для Белой, но увы… Белый Алмаз не годится в ученики Блэк. — Леди Создатель так опекает Белую, словно она её мама, а Белая ребенок, — заметила Черный Алмаз. Белая часто была предметом нежелательных дискуссий для себя. — Леди Создатель просто хочет помочь ей, как самой слабой среди нас! — вступилась за младшую Грин. Зеленый Алмаз, несмотря на свои дефекты была талантлива в эвакуации и общении. Могла выполнять приказы, но не сражаться. Помощница, и то полезная. Но Белую не устраивало положение слуги в обществе. Она понимала, что способна на большое, но не понимала как. — Она способна быть сильной, но дефектная. Она ошибка. Белых пятен не должно быть на листе. Они все портят, — Лайтблу или Голубой Алмаз была третьей по старшинству среди Алмазов. Гордая в поведении, словно королева выходила она на бой со своей шпагой. Хранительница культуры за талант в изучении языков и рисовании. Лайтблу не хотела часто считать Белую за Алмаз. — Белое пятно может нам всё испортить, но что мы можем сделать? Избавиться от Белой, пока она не принесла проблем? — Фиолетовый Алмаз поправила платье, рассуждая о том, что делает Алмаз дефектным, а что нет. Стивен осознавал с каждым мгновением, что идеальность Белого Алмаза выходила боком слишком много раз для Белой. На фоне всех уникальных, она выглядела позором. Библиотекарь была одной из самых слабых Алмазов, не имея оружия, но исполняя приказы. Серый Алмаз пожала плечами и улыбнулась натянуто. Алмазы не могли принимать решения, в отличии от Белой. И Стивен понимал, что что-то пойдет не так.

Я была ученой создана. Одиноким гением в глуши. Улыбалась она, мне говоря…

— Ты чудо, помни это, — два ученых, брат и сестра, судя по их внешности, были приговорены к военному суду. Но Белый Алмаз этого абсолютно не понимала до конца, её Алмаз не был до конца активирован.

Лишь одно меж граней, так влезть и не смогло… То душой зовется у всех, не программой.

Та командир охраны резко взяла Белый Алмаз на ручки, и Стивен уже понял, что произойдет у обрыва. Белую выкинули, словно она мусор. Но она не была мусором, а потому старалась удержаться.

Помогите!

Но никто не пришёл. Белая слишком поздно осознала, что ей врали насчет того, что с ней всегда будут рядом. Леди Создатель не смогла объяснить Белой, что ранение от выстрела для органики тотально, но Белому Алмазу придется учиться этому самой. Когда на помощь, как казалось, пришла Блэк, то Юниверс понял… Предательство сломало Белую изнутри. — Это из-за тебя. Ты заслужила это! — от каблука в маленькие пальчики Белая сорвалась с обрыва.

***

Стивен почувствовал, как его кто-то пытается проткнуть. Как почва под ногами содрогается от безумных криков, как летит все, к чему он стремился к пропасть. Белый Алмаз не могла стать такой бесчувственной сама, но падение на скалы, удар самоцветом об скалу с высоты почти четыре километра и несколько скал в руки и ноги. Юниверс понимал, что совсем не быстро его знакомая смогла выбраться. Какой ценой ей это стоило? Ценой собственного мнения. Ценой чистоты, хотя она Белый Алмаз. Большие глаза не были теперь полны наивного взгляда, а руки приобретали силу. Ходить ей приходилось больно. Она искала ответы на свои вопросы, но не получала их очень долго. По всем событиям, Стивен насчитал не менее пятнадцати лет странствий по планетам. Словно чем-то ведомая Белый Алмаз искала, что-то смутно знакомое. И Стивен увидел то, что она искала. Древний храм, огромную пирамиду, в которую по образам Белой входила колонна жутких всадников. Существа, которые походили на звёзд проносились по планете, заставляя подчиняться себе всех. Алмаз смогла проникнуть в храм, а Стивен нет. Но пирамида засветилась в своих вершинах, а потом выстрелила в воздух на определенную высоту. И лишь Белый Алмаз знала, что она сделала. — Что за? — мальчик пытался догнать Белую, но ему ответила её тень, воткнув в живот кинжал. — Мы выполняем приказ.

***

Помоги мне!

Змеелюди так и не смогли выяснить точную причину, что уничтожило все, кроме одного, их поселения. Но когда вернулась Белый Алмаз с новыми способностями и как бы желанием помочь, то проверить её на искренность не было возможностей. Черный Алмаз не понимала, отчего Белую поставили в пару с ней. Но понимала другое, что способности Белого Алмаза одним криком прогонять Властелинов не преувеличены. Но старшая из Алмазов не понимала стремления Белой быть свободной, быть у власти. — Мы сможем занять свое законное место! Мы же Алмазы, мы идеал! — но на это ответом речи Белой была лишь стрела в руку. — Ты хочешь поднять бунт против создателей! — зашипела старшая из Алмазов. — Ты не одна из нас, — сражение между двумя Алмазами началось. Отражать большинство стрел, без половины способностей, но будучи уже на десять сантиметров выше стражницы, и с копьем не легкая задача. Белый Алмаз должна была быть быстрее Черного Алмаза, а потому случайно отразив стрелу в колено старшей, а затем ударив той в глаз, едва не возвращая наставницу в бою в Самоцвет. Белая едва что-то различала от выстрела в Самоцвет. Перед глазами все плыло, невозможно было что-то сказать, лишь улыбаться от невыносимой боли. — Ты ошибка! — и тут Белый Алмаз вызвала то оружие, что видел Стивен. Тот пистолет, и от Черного Алмаза осталась лишь статуя, которая очень быстро стала пылью.

***

— Ты не будешь на подхвате. Ты будешь отдавать приказы! — уже носила визор Белая, для защиты Самоцвета. Зеленый Алмаз слушала младшую внимательно, но как и Стивен понимала, что это лично желание Белой, а не кого-то ещё. — Белая, это мне, — но из вежливости Грин не могла прервать Белого Алмаза, когда та так увлеченно говорила о своих планах. — У нас будет самая лучшая Империя. Все, что пожелаем. Мы способны добиться нашей цели, — Белый Алмаз смотрела в глаза собеседнице, а Зеленый Алмаз уронила букет из рук. — Прости, но согласно правилам, я об этом доложу, — прошептала Грин, уходя от Белой в сторону джунглей. — Ты совершаешь ошибку, — и ещё одного Алмаза нету у Белого Алмаза. Она сама от них избавлялась. Стивен с ужасом смотрел на улыбку Белой и на её визор.

***

— Я не хочу это продолжать! — Белый Алмаз портила оборудование в ангаре здания. Она смотрела в зеркало, понимая, что совершает ошибку. Она не хотела этого. Такой истории ей было не нужно, но таковая получалась против её воли. И с этим ничего нельзя было сделать. Среди зданий, заглядывая в каждый дом, Серый Алмаз искала самую младшую. В то время, как Белая пыталась справиться с презрением к себе. Она не хотела идти на это, но не могла сопротивляться этим мыслям. Мальчик хотел снова её обнять, но тут раздались громкие шаги, и Белый Алмаз резко обернулась. Увидев в Сером Алмазе темную версию себя, она выстрелила прежде, чем поняла, что ошиблась. Серый Алмаз не умела говорить, не была на это способна с самого своего появления, но хотела помочь Белой. Белый Алмаз отплатила Серой вот так за помощь. Несмотря на шок на милом лице, улыбка не могла никуда деться. — Простите, — Белый Алмаз бросилась бежать с места преступления в храм. В маленькой надежде на то, что там ей помогут, и её поймут.

***

— Придти за помощью ко мне было хорошей идеей, — Лайтблу нравилось думать, что это из-за неё Белая стала такой сильной. Художница гордилась собой, словно не замечала из-за этого того, как пустел город за два дня. Буря приближалась стремительно. — Так, чем я могу тебе помочь? — Ты поможешь мне построить Империю? — спросила Белый Алмаз, понимая, что Голубой Алмаз ближе всего к жажде власти. Что именно художница готова заботиться о себе, но и тут была ошибка. — Из чего? Из камней? — самая старшая теперь из Алмазов старалась не замечать плохих деталей, а затем улыбнулась в насмешке. — Зачем кому-то править Империей камней? Чем это полезно? Лучше людьми, ведь так интереснее. — Камни тоже, — хотела было возразить Белый Алмаз, но Голубой Алмаз её остановила. — Ты ошибаешься, думая, что ты живая. Ты всего-лишь камень, подчиненный программе, и на основе её создана твоя личность. Я хотела бы править расой создателей, — тут Белая достала копье, а Лайтблу вызвала шпагу. — Ненавидеть моих подчиненных иметь дело со мной. А я сильнейший Алмаз, если ты не заметила. Белой было вправду тяжело догнать скрывающуюся художницу. Она умела быстро бегать, уклоняться, прыгать и пыталась даже завести самую младшую в ловушку. Но Лайтблу не верила, что такая сила ударов может принадлежать малышке. Стивен бы тоже не поверил, но он видел Белую и сильнее. — Нет! Белая! Так нечестно! — Лайтблу панически боялась огня, который в ходе сражения охватил оставшееся поселение Змеелюдей. Голубой Алмаз не поняла, как исчезла из рук у неё шпага, а Белый Алмаз спрыгнула на Лайтблу с крыши и с жуткой улыбкой, невзирая на все мольбы, выстрелила. Осталась лишь Фиолетовый Алмаз. С ней не было диалога, как и тогда. Говорила лишь Перпл, и то, бросалась мелкими фразами. Её ловушки заставили Белую напрячься, ибо уклоняться от летающих шкафов и гравитационных бомб приходилось уже Белому Алмазу. — Я долго молча наблюдала, — Фиолетовый Алмаз не жалела на противника древних рукописей. Вся библиотека превратилась в поле битвы, где два воина сражались за будущее галактики. Перпл осознавала, что не сможет уничтожить Белую, но все равно держала сюрприз в руке. Пока не очередной взрыв не уничтожил остатки ловушек, Фиолетовый Алмаз и не думала сражаться, но подошла к Белой со спины, направив ей в голову это оружие. Белый Алмаз направила в грудь к библиотекарю, и Стивен ожидал того, что Перпл уйдет. — Я не могу так, — Фиолетовый Алмаз вывела из строя свое единственное оружие. Свой шанс. — Я не ошибка. Белый Алмаз осталась на долгое время одна. Стивен вернулся в реальность, где увидел уже то сражение на Земле. Жёлтый Алмаз смогла одолеть иллюзию Белой, но за такое расплата для Воительницы слишком велика. Синий Алмаз расплатилась заточением в пузыре, а предыдущую личность Жёлтой и вовсе удалили. Заменив новой, так похожей на предыдущую, что казалось, это и вовсе… Одно и тоже, но из разных миров. — Ты доволен, Стивен?! — кричала личность Белой, состоящая чуть ли не полностью из сколов. — Тебе не достаточно?!  — ветер в измерении нарастал, но Стивен двигался к ней. Белый Алмаз кричала на него, что он ошибка. Что он ненавидит её за то, что она существует. — Убирайся! Но Стивен сумел подойти к ней и крепко обнять. Все прекратилось на мгновение, не считая жуткого крика. Что-то треснуло в Белой, начало рассыпаться и мальчик услышал затем голос. — С-с-с… Спа… Спаси… Спасибо, — Юниверс смотрел как осколки личности Белого Алмаза упали на сухую почву. В мире Белого Алмаза начинался шторм, но цвета возвращались. Стивен победил. — Наведем порядок, — сказала вдруг Жёлтая, а Синяя смотрела на истощенный мир. Мальчик удивился, когда Жёлтый Алмаз стала собирать едва-ли не на ощупь Белую, а Синяя приводит все в порядок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.