ID работы: 7504471

Мини зарисовки.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лесная прогулка.

Настройки текста
Шёл небольшой дождь. Мэри Маргарет бесшумно поднималась по каменистой земляной тропинке, которая вела в чащу леса. Лес был её спасительной гаванью, куда можно было сбежать от людских невзгод. Здесь она была словно в своём собственном мире, где забывала об обитателях города Сторибрук, считавших её потаскухой. Стоило ей появиться среди них, как гул голосов внезапно умолкал и наступала угнетающая тишина, нарушаемая враждебным шепотом. Некоторые прохожие, недавно хорошие знакомые, теперь проходили на улице мимо неё, делая вид, что видят впервые. Оно и понятно, никто не хочет иметь дружбу с женщиной, которая уводит чужих мужей. Мэри Маргарет совсем не помнила, как и когда она, учительница младших классов, казалось бы, пример для подражания, дошла до такого. Раньше в городе все были приветливы с ней: ученики с интересом приходили на её уроки, Руби ждала её на кофе в кафе "У Бабушки", а молодой доктор Вейл даже звал её на свидание. Все в её жизни и сердце изменилось с его появлением, и видимо, не в лучшую сторону. Чтобы хоть как-то защититься от людского призрения, она изо дня в день твердила себе, что ей абсолютно все равно, что они думают. Но самообладание давалось с трудом, ведь, едва заметив её, все тут же начинали шептать: разрушительница чужих семей, и это клеймо, как ей кажется, теперь навсегда останется за ней, ведь город этого никогда не забудет. Но, убегая каждый раз в самую глубь леса, женщине становилось спокойнее и умиротворённое. Здесь она чувствовала себя свободной и могла делать все, что захочется и никто бы её не осудил. Погода была пасмурной и облачной, обещали грозу, но Мэри Маргарет это не остановило: ей нужно было сбежать от всего этого цирка и хорошенько подумать о том, во что превратилась её жизнь. Женщина поежилась от холода, плотнее закуталась в теплую непромокаемую куртку и тоскливо посмотрела вдаль. Она настолько углубилась в мысли и слилась с природой, что даже и не заметила подошедшего к ней сзади человека. - У тебя все хорошо? - голос Дэвида прозвучал так неожиданно, что Мэри Маргарет дернулась в сторону. - Вполне. Зачем пришёл? - безразличным голосом ответила она и посмотрела в его голубые, как ясное солнечное небо, глаза. Что-то в женщине продолжало все так же сильно любить этого мужчину, не смотря на то, что он предпочел ей другую. - Я пришёл за тобой. Я ждал около школы и мне сказали, что ты на сегодня взяла выходной. После я пошёл к тебе домой, но и там тебя не было. Эмма сказала мне где ты, она переживает... Как и я, - Дэвид сделал нерешительный шаг вперёд, боясь, что Мэри Маргарет отступит, но женщина все так же продолжила стоять и смотреть в его гипнотизирующие глаза. - Со мной все в порядке, я просто гуляла, - Мэри Маргарет отвела взгляд от мужчины и перевела его обратно на лес. - Ты вся продрогла, - мужчина снял с себя куртку и попытался накрыть ею женщину, но она быстро развела руки в стороны. - Не надо, - ответила Мэри Маргарет и опустила глаза. - Я просто хочу помочь. Да, что с тобой происходит? - Дэвид все так же держал свою куртку в воздухе, надеясь, что она все же примет её. - Происходит? - Мэри Маргарет, вдыхая, сделала небольшую паузу. - То, что я по-прежнему тебя люблю, - выдала женщина и взгляд её устремился куда угодно, но только не в его глаза. - Что? - Думаешь, для чего я прихожу в кафе каждое утро к семи пятнадцати? - она вновь поднимает взгляд на недоумевающего Дэвида. - Чтобы тебя увидеть, - на глазах у женщины застывают слёзы. В следующую секунду Мэри Маргарет услышала реакцию мужчины, которую никогда бы не представила в данный момент: Дэвид негромко посмеялся и притянул женщину к себе. В ответ она уже не противилась и не пыталась отстраниться от мужчины. Сил на это больше не осталось, ведь все ушли на то, чтобы излить свою душу. - Я тоже прихожу в кафе к семи пятнадцати, чтобы увидеть тебя, - с улыбкой произнес мужчина и, крепче прижимая Мэри Маргарет к себе, нежно поцеловал в губы. В этот поцелуй оба вложили столько боли, тоски и отчаяния, которые пережили за последние дни в разлуке и ссоре. Теперь пара влюблённых точно поняла, что они никогда друг друга не отпустят. Кто бы что ни говорил, Белоснежка и Прекрасный Принц от истиной любви не откажутся. Преодолевая любые преграды вместе, будут бороться за своё счастье до самого конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.