ID работы: 7504570

la campanella

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
это утро могло бы быть хорошим, если бы не тот факт, что вонпиль проспал. парню крупно повезло, что он с вечера собрал всё, что надо ему на работе, и погладил брюки с пиджаком., но вот при всей его хозяйственности и аккуратности, вонпиль неуклюжий, ленивый и ОЧЕНЬ часто опаздывает куда только можно. стоя в тесной прихожей не менее тесной квартирки, вонпиль торопливо натягивает обувь, и тут же, будто по щелчку в голове, срывается с места, без раздумий хватает с тумбочки свой бейдж с ярко-синей лентой и выбегает из квартиры. ким буквально несётся к автобусной остановке, будто чувствуя, что именно в эту секунду приедет его автобус, что, в принципе и происходит. осталось только ехать к офису и молиться, чтобы никому не пришло звонить, потому что телефон лежит где-то под кучей бумаг…

а теперь, о главном…герое…

ким вонпиль, 24 годика, парень с психологической травмой, которую он почти что сам себе надумал, крупно поссорившись когда-то с одним близким другом. сейчас же он работает себе спокойно в компании, которая занимается музыкальными сопровождениями где-либо, организацией различных музыкальных фестивалей, концертов. к слову, раз компания занимается музыкой, председатель решил, что собрать личный оркестр будет неплохой идеей. непонятным образом там оказался и вонпиль, но он почти не ходит на репетиции, которые и так бывают от силы раза два в неделю, ибо ему нужно сыграть партию на рояле, длительностью максимум секунд 20, и то в двух композициях из всего репертуара, да и ему оно толком-то и не нужно. парень любит писать стихи, пить горячий чай и не спеша делать свою работу. к слову, этот парень не знает о некоторых людских потребностях, но зато он знает всю теорию эстетики, почти всю теоретическую экономику и множество всего о различных стилях музыки. если спросить вонпиля о семье, то с 99,9 процентной вероятностью он ответит, что хочет сначала построить карьеру, а о семье задумается лет в 30… — дружище, ты самый настоящий лошара, потому что ты опоздал в день сдачи месячного отчёта, но тебе повезло, потому что секретарь до 11 может принять твой несчастный отчёт! — с такими «овациями» вонпиля встречает его коллега и по совместительству друг, которым, наверное его считает только сам вонпиль, и имя ему пак джэхён. — и кстати, тут ещё один стихотворец забыл свой блокнот. по пути к секретарю заскочи в редакционный отдел и отдай ему эту безделуху. вонпиль фыркнул, тем самым показывая, мол, «мог бы и сам отнести». любопытство берёт верх, так что ким прочитал стихотворение на самой первой странице. эмоции захлестнули, это небольшое произведение вызвало у вонпиля огромный восторг. его поражало всё: структура стихотворения, смысл, передаваемый автором, идеально подобранная рифма и грамотность. проходя в этот момент мимо репетиционного зала, где как раз таки всегда репетировал оркестр, парень вновь услышал одну из своих любимых композиций: концерт для скрипки номер три в си-бемоль миноре опус 7, третья часть, ла кампанелла. это сложное, но очень и очень красивое произведение, которое вонпиль слышит далеко не впервые в этом месте. он заглянул в репетиционный зал и увидел там до боли знакомую фигуру. тот самый парень, который два дня назад лайкнул его пару фоток в инстаграме! тонкие черты лица, широкие плечи, аккуратно уложенные чёрные волосы, до безумия идеально выглаженные белоснежная рубашка, чёрная жилетка и брюки, в этом парне всё было прекрасно, а скрипка и идеальное исполнение лишь заставляли вонпиля выть в себя. в одну секунду всё затихло и послышался вопрос: «кто здесь?». ким, набравшись смелости, заглянул в помещение. — простите, вы же из редакционного? некий кан ёнхён из вашего отдела оставил у нас этот блокнот. передайте ему, пожалуйста! — ох, это я. спасибо большое, я уж распереживался, что посеял его где-то! — парень подошёл к вонпилю и улыбнулся, от чего у того сердце начало так бешено биться, что ему хотелось просто убежать.

***

ужиная после очередного суматошного рабочего дня, вонпиль сидел с максимально задумчивым взглядом, что начало беспокоить джэхёна. — эй, если ты будешь и дальше гипнотизировать мою еду, я тебе точно ничего не дам — на полном серьёзе произнёс пак. — да к чёрту твою еду, ты после своих проблем с желудком и так на диете. — что не так тогда? — меня вот что вводит в заблуждение… стоит ли заводить близкое знакомство с человеком, которому я хочу чем-то отплатить?.. я могу отплатить разве что ежедневным общением… — ты хочешь снова испытать ту боль, как в прошлом году? ты слишком быстро привыкаешь к людям, слишком дорожишь дружбой с кем-то. если это не ценили раньше, то и сейчас вряд ли что изменится. да, люди разные, но ты не меняешься и именно твоя двуличность и быстрая смена настроений может помешать близкому общению. обдумай, прежде чем что-то пытаться начать снова. всю дорогу домой вонпиль думал о том, как же грамотно начать диалог. на самом деле, нормально начать диалог и вонпиль это две не совместимые вещи. открыв пока что пустой диалог с тем самым кан ёнхёном, вонпиль внезапно в мыслях отступил назад, но через секунду опомнился. парень всегда держит свои обещания и заканчивает начатое. " — эй, доброго вечера тебе. ты наверняка узнаёшь меня? вообще, мне стало неудобно перед тобой, потому что я каждый день подслушивал, как ты играл в репетиционной, НО ЭТО БЫЛО ТАК КРАСИВО! я могу отплатить только своим не самым приятным общением… а ещё твои стихи потрясающие, прости, я прочитал некоторые…» ким уже выдохнул, но через минуту пришёл ответ, а следом и завязался диалог, который явно не был ожидаем обеими сторонами. " — боже, мне как будто только что в любви признались, а я должен ответить взаимностью… но конечно я тебя знаю! я слушал несколько твоих плейлистов для музыкального сопровождения на фестивалях, и это просто волшебно! твой музыкальный вкус потрясный! вообще, спасибо за комплимент, милый ты пирожочек» шок за шоком, а этого уж точно можно было не ждать, но… " — прости, я, наверное, ставлю в неловкое положение?» " — да ладно, я не натурал, мне нормально. ах, прости, я уже пойду спать, мне вставать раньше, чем тебе часа на два, я живу в районе добон, это совершенно другой конец города. в следующий раз я сыграю что-нибудь поинтереснее. ;)» вонпиль не знал почему, но его сердцу стало так тепло от того, что этот кан ёнхён из района добон, который ездит на работу в район ячон, так быстро отвечал ему, что он оценил рекомендации и плейлисты, составленные кимом. для него это новая ступень развития новой личности в нём, а так же мотивация сделать что-то ещё большее ради этого человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.