ID работы: 7504589

Крошка Лу

Гет
R
В процессе
4
автор
Celtic Heat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Ознакомление

Настройки текста
Приходя каждое утро в универ, я постоянно видел ее. Она постоянно что-то рисовала, делала заметки, а если что-то не получалось она так забавно хмурила брови и выдергивала этот лист. Она не была сверхъестественной красоты, не имела огромный бюст или задницу. Наоборот она была слишком худой, от чего казалась хрупкой как фарфоровая статуэтка. Она была обычной, неприметной и не выделяющейся, она любила одиночество и музыку. У неё была обычная внешность, даже какая-то грубая для девушки. У неё был чуть вздернутый нос с горбинкой, милая улыбка с ямочками, серо-зеленые глаза и румянец. Она сводила с ума своей непосредственностью и отчужденностью. Я много раз пытался к подойти к Ней, чтобы пригласить на прогулку, но рядом с Ней я будто немел, не мог выговорить ни слова, поэтому лишь наблюдал со стороны. Я специально приходил пораньше, чтобы быть рядом с Ней. Но все изменилось в один день, все рухнуло. Греки ворвались в Трою. *** Я сидела на «камчатке» и выводила ровные линии на полях тетради. Рядом со мной удобно устроившись спала Аня, после очередного бурного воскресенья. Да я и не против, пускай отсыпается. Шла лекция по философии, постоянно был шум, крики, преподаватель не мог успокоить расшумевшихся ребят, поэтому просто смирился. Да я бы и сама поскорее свалила, уже не терпелось сыграть на Луизе. Как раз сегодня забрала ее из мастерской. Так и не заметив опасности, я продолжила страдать фигней. Но чуяло мое сердце что-то неладное, и не зря. Вырвала меня из размышлений появившаяся, так не вовремя, деканша. — Самсонова, опять ты где-то в облаках летаешь? — Вздрогнув, я подняла свой взгляд на деканшу. — Извините, Виктория Юрьевна, просто задумалась, — по правде говоря Виктория заслужила своё место, поэтому сейчас ее уважают как коллеги, так и ученики. — Надеюсь, на тему лекции. — Конечно. — Итак, у меня есть новость для вас, тринадцатая группа. Поскольку в этом году будет музыкальный конкурс, то нужно хотя бы пять участников с потока. А поскольку, я осведомлена о некоторых аспектах вашей жизни, то уже выдвинула от вашей группы Самсонову и ребят из группы «Legendary Basterds». Отказы не принимаются. Все, я вас известила, поэтому пойду остальных оповещу. Продолжайте лекцию. Я знала ребят из «LB», они были популярны, но не зазнавались, вели себя как «простые смертные». Их было шесть, но соло-гитарист ушёл, и осталось пятеро: Игорь-Хатико — клавишник, его девушка уже второй год служила по контракту, а он терпеливо ее ждал, настоящий Хатико. Сергей, он же Бетон — барабанщик, он был невыносимо упрям, но лишь тогда, когда было нужно, а значит, Бетон. Валерик, Метла — бас-гитарист, он отращивал свои патлы уже давольно длительное время, никому не давал даже дотрагиваться до них, поэтому Метла. И Лёша, он же Шимер — фронтмен группы и электро-гитара, на концертах он обычно светился, блистал, он заражал своим светом толпу, из-за этого прозвище Шимер. Очень долго я старалась делать вид, что не замечаю их, мне нравился Леша, но я понимала, что вместе мы не будем, он веселый, добрый, талантливый, а я просто девушка с гитарой прозванной Луиза. *** Это мой шанс. Я знал, что Ася потрясающе играла на соло-гитаре, можно было позвать ее к нам в группу. Я должен попытаться. Поэтому после лекции я сразу же подошел к ней с предложением вступить в группу, она, немного поколебавшись, все-таки согласилась прийти к нам на репетицию. Оставалась дело за малым — сказать об этом пацанам. *** — Пацаны, у меня есть идея, кем заменить Славика (бывшего участника группы), — Ребята внимательно посмотрели на меня, ожидая продолжения. — Ася Самсонова, она ведь потрясающе играет на гитаре. — Чувак, опять ты за своё? Что-то мне не верится в то, что она играет лучше Славки. Кстати, когда для тебя Арсения стала просто Асей? — Возмущённо пыхтел Бетон. — Погодь, Бетон, может она и вправду играет классно, а ты уже распетушился. Дай девчонке попробовать. — Встал на мою защиту Метла, он всегда старался держать нейтралитет и поступать по справедливости. — Бетон, ты ведь, даже не слышал ее игру, — продолжал настаивать на своём я. — Просто дай ей попробовать. Пожалуйста, Бетон, — По сути Серега был хорошим парнем, просто не любил лишних в компании, а особенно в группе. Группа для нас всех — семья, а он не любит чужих, мы привыкли. У него есть причины на такую насторожённость. — Черт с вами! Может приходить, только пускай Шимер ответит на вопрос. Ты ведь не просто так именно ее позвал. Она ведь тебе нравится. Да, Лешенька? — Да иди ты, придурок, — рявкнул я, на что Бетон заржал как конь. Ведь правда придурок. Где-то через десять минут к нам пришла Ася. Сказать, что мы были удивлены — это ничего не сказать. Если в универе она была ничем не приметной девушкой, то сейчас её волосы были старательно начёсаны и укреплены с помощью лака для волос, глаза были густо подведены чёрным карандашом, так же на лице нашлась пара проколов: септум, смайл и в брови. Вместо обычной мешковатой одежды, на ней была надета огромная джинсовая куртка, футболка с изображением группы «Nirvana», черные, явно самостоятельно порванные, джинсы, мартинсы и чехол с гитарой. Все были удивлены, но в большем шоке был Бетон, он-то думал, что она зажатая девочка-тихоня. *** Пока ребята рассматривали прибывшую девушку, Ася уже успела подсоединить Луизу к усилителю. — Ребят, может мне сыграть, чтобы вы послушали? А то как-то не хорошо получается, — подала голос до этого молчавшая Ася. — А, да… Ты знаешь песню «Крылья»*? — Спросил первым опомнившийся Шимер, ему определённо было непривычно видеть такую Асю. Лишь кивнув на вопрос Шимера, она взяла Луизу и заиграла, сразу абстрагировавшись от всего происходящего вокруг. Когда она брала в руки гитару, ей казалось, что мир замирал, она не замечала ничего, лишь слушала игру и чувствовала струны под пальцами. Когда она играла, ее переполняли эмоции, которые она выплескивала с помощью Луизы. Лу была частью ее самой, ее продолжением. Они будто срастались в единое целое. — В принципе неплохо, но кое-где косякнула. В общем, для бабы нормально, — съязвил Бетон. — Да ладно тебе, хорошо же сыграла. Ты просто придираешься, — упрекнул Бетона Метла. — Да нет. Серёжа прав, я на первом куплете задумалась и пропустила аккорд. — Попыталась оправдать Бетона Ася. В конце концов, она знала, что некоторые члены группы воспримут ее в штыки. От такого обращения Бетон немного смутился. Его уже очень давно не называли по имени, только матушка, да и то, чаще всего звала просто и ласково «оболтус».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.