ID работы: 7504612

Джони Дэф: на Азероте

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.1

Настройки текста

Вместо предисловия

      Ура. Я наконец добрался до хроник. Описание приключений братьев Дэфов лежало у меня практически с самого их начала. Но, поскольку рассказаны они были самими братьями, пришлось проверить их на правдивость. Не то, чтобы я сомневался в их словах, но всё же…       Ах да. Надо бы начать.       Для простоты описания мы, скрипторы, делим приключения Джони Дэфа на три части. Первая — это его становление как аргонавта (кому интересно, сможет почитать об этом потом). Вторая — это участие Джони в т.н. IV Великом Предательстве, когда половина наших братьев и сестёр приняла стороны Хаоса и Тьмы. И, наконец, третья — «конец начала», как говорил сэр Уинстон Черчиль. Тогда-то Дэфы всё же покарали человека, предавшего их отца. Падение Жака де Громлона и его «Несокрушимой Орды» стало переломным моментом IV ВП.       Эта хроника рассказывает о начале второго этапа в начале карьеры Джони Дэфа, старшего сына легендарного Леонарда Дэфа (дети, кстати, все стоят своих родителей). Эта история связана со старшим миром, известным, как А3-Z117-T5, или Азерот. Благодаря Джони аргонавты смогли обновить заброшенную (по неизвестным причинам) ячейку в этом комплексе миров и восстановить контакт с большим количеством разных рас.        Надеюсь, дорогой читатель, что моя необычная форма повествования не отвернёт вас от прочтения этой истории. Отсюда вы узнаете, почему Джони не принял участие в Бойне на Мар-Саре, где совершал подвиги его брат Фил и его (уже тогда) невеста Валентина Зардова; что остановило армаду Пылающего Легиона, собравшуюся на поддержку Несокрушимой Орде; наконец, почему треть флота той же самой Несокрушимой Орды превратилась в хлам ещё до Битвы за Миры Преймис (ред.: да, да, это всё из-за Джони).       Всегда ваш,       Г. «Танарис» М.

***

      Закат в лесах Вечной Песни всегда был красив, но сегодня он был особенно, сказочно прекрасен. Ясное сумеречное небо было усеяно звёздами. Луны Азерота только-только выходили на небо. Ветерок легонько шелестел в листиках вечнозелёных деревьев.       Но Лориза всё равно печалилась. Её душа хотела летать. Здесь, на вилле барона Салтерила, были веселье и праздник. А на душе эльфийки были грусть, тоска и... надежда.       Лориза надела по случаю торжества своё любимое платье — дымчато-синее, похожее на тучку. Тем не менее, надела она его отнюдь не для барона.        «Он придёт. Обязательно придёт, » — говорила эльфийка сама себе.       Было две причины, по которым Лориза ещё не ушла. Первая — это приём. Барон был тем, чьи приглашения отвергать нельзя без риска встретиться с последствиями… Вторая же причина должна была прийти с минуты на минуту.       Внезапно в дверь постучали три раза. Эльфийка вскочила с кровати и стремглав бросилась открывать. Наконец-то!       «Дорогой! Ты наконец пришёл!» — хотела сказать жрица, но…       На пороге комнаты стоял дворецкий. — Мадам решила покинуть лорда Салтерила? --спросил уже не молодой слуга. Лориза шёпотом выругалась. — Да… Я устала, — сказала жрица, --Передайте барону мои извинения. Я вряд ли спущусь сегодня.       Дворецкий, поклонившись, ушёл. Лориза закрыла дверь и вернулась в комнату.       Вновь кто-то постучался.       «Что ещё?» — уже выходя из себя подумала эльфийка. Она вновь начала открывать дверь.       --Я же просила пеередать барону мои… Ах!       За дверью был вовсе не дворецкий.       Это был высокий, стройный и красивый воин. Походный плащ его был накинут поверх лат глубокого сапфирового цвета. К ранцу было пристёгнуто мастерски сделанное копье. Длинные красные волосы спадали почти до локтей. На лице, а особенно в зелёных глазах читалась нескрываемая радость.       Нервозность на лице эльфийки сменилась восторгом. -- Лайффокс!       В следующий момент Лориза оказалась на шее война; ещё через миг она втянула эльфа в комнату.       -- Я скучал, -- прошептал воин, -- Очень сильно.       -- Я тоже... Лайффокс, -- проговорила Лориза, -- тебя не было полгода. Шесть месяцев и девять дней.       -- Прости... Не мог раньше, -- сказал эльф, заключая любимую в обьятия. Лориза хихикнула.       -- Сними броню. Тогда и поговорим.       -- Тогда помоги мне, любимая.        И вновь эльфийка улыбнулась.       -- Наконец я тебя дождалась... Лайффокс...

***

      Утро было добрым. Лориза поднялась вместе с солнцем и потянулась в кровати.       Встав, эльфийка оглядела комнату. Везде валялась одежда: на кресле, на полу, на тумбочке. Любимое платье жрицы оказалось подвешено на люстре, а броня Лайффокса лежала в углу возле двери.        Вздохнув, эльфийка достала из рюкзака запасное бельё -- блузку, походные штаны и сапоги. Затем она пошла собирать вещи. Приём закончился, любимый пришёл. Их больше ничего не задерживало.        Достав трусики из-под кресла (как они там-то оказались?), Лориза начала одеваться.       -- Не торопись, -- прозвучало с кровати, -- дай, пожалуйста, полюбоваться.        Лайффокс улыбался. Лориза хихикнула и послала эльфу воздушный поцелуй. Тот, сделав вид, что поймал, приложил руку к сердцу. Лориза вновь засмеялась. Им было хорошо...        -- Все спят? Как думаешь? -- спросила эльфийка. Воин пожал плечами.        -- Не знаю. Да и имеет ли это значение? Нам ведь часто приходилось уходить, не прощаясь.        -- Ты прав, -- ответила жрица. Лайффокс улыбнулся.        -- Я сейчас соберусь. Увидимся внизу, у задних ворот. Хорошо?        -- Хорошо. Буду ждать...        Дорога была лёгкой. Солнце мягко светило через листву дубов, тёплый ветерок трепал волосы, и разговор тёк будто бы сам собой. Хотя даже в других условиях Лайффокс с радостью рассказал бы Лоризе о своих похождениях.        Лориза... Его Лора... Он думал о ней все дни в путешествии, каждый день возвращаясь к ней мыслями. И хотя всё было ещё очень неопределено, и прожили они вместе очень мало, Лайффокс понимал: вот она, любовь...        ... И надо было чему-то обязательно внезапно громыхнуть. Эльфы встрепенулись. Лайффокс потянулся за копьём.        -- Подожди здесь, -- сказал он Лоризе, -- Я сейчас вернусь.        -- Нет уж, -- отрезала Лориза, -- Я иду с тобой. И пускай там может быть опасно.        Лайффокс улыбнулся. Он хотел согласиться со жрицей, но вдруг кусты зашелестели...        ... Из листвы вышел странный молодой человек. Он был высок, подтянут, и имел каштановые, зачёсанные вверх волосы. Но главное, что бросалось в глаза -- он был вооружён и защищён бронёй.        Увидев двух эльфов, парень резко поднял руки вверх.        -- Эм... -- сказал пришелец, -- Здрасте. Меня зовут Джони, и я , кажется, немного заблудился... Не подскажите, что это за мир?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.