ID работы: 750462

Единственный кумир

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Я собираюсь просветить тебя в рок-музыке!-прокричал радостно Амио на всё кафе. -Вау-только и смог произнести я. Просто я был в шоке. -Итак, начнем прямо сейчас.-тут он начал доставать из своего портфеля что-то...а, это плеер. У меня такого нету, да я и не нуждался в этом в общем-то никогда.-Вот, держи один наушник. Сейчас включу тебе одну из моих любимых песен этой группы. Кстати, она называется MIA, а расшифровывается как mechanism in action, что значит механизм в действии.-Я послушно засунул наушник в ухо, а следом положил очередную ложку мороженого себе в рот. Началась песня очень активно. Музыкальные инструменты звучали очень интересно и так разнообразно. Песня была с веселым мотивом, однако смысл мне оказался немного непонятен. Голос вокалиста очень удачно вписывался во всю атмосферу этой мелодии...и мне стало интересно.. -Ну как тебе?-воодушевленно спросил Амио. -Это..это...мне нравится!-Я был поражен. Я слышал раньше много разных рок-групп, но все они мне казались шумом, я не понимал этих безумных фанатов, которые получают от этого шума удовольствие. Эта музыка меня напрягала. Поэтому когда я слышал ее где-то на улице или в магазинах то мне становилось не по себе. Но сейчас. Сейчас я действительно наслаждался этой мелодией и голосом. Удивительно.. -Отлично! Я знал что тебе понравится. Хватит на сегодня одной песни. Буду тебя посвящать постепенно, чтобы ничего не упустить. Я знаю, это моя миссия свыше! Мои сны - это тебе не хухры-мухры, они всегда сбываются! Или имеют непосредственное значение! -Н-надоже.. -В общем, давай я тебе скачаю эту песню на телефон. Слушай пока ее. А завтра пойдем ко мне и я покажу тебе что-то прекрасное. *** Я сам и не заметил, но что бы вы ни подумали, а завтра уже наступило. Я проснулся в ожидании чего-то, сам не знаю чего. Но это первый раз, когда я иду в гости к другу. Да, Амио для меня теперь стал именно другом, а не просто одноклассником. Жизнь становится интереснее и ярче, когда есть друг. Я улыбнулся своим мыслям и пошел чистить зубы. По дороге в школу я встретил Амио, он был счастливым и напевал постоянно мотив той красивой песни группы MIA. Да, я слушал эту песню вчера весь вечер, не знаю почему, но она доставляла мне невероятное удовольствие. Весь день я думал о предстоящих посиделках у друга и не заметил как пролетели все шесть уроков. И вот мы уже идем к моему другу домой. Как сказал Амио, посвящаться в слушатели рок-музыки. -Проходи в мою скромную обитель.- Сказал Амио, открывая дверь квартиры на седьмом этаже одиннадцати-этажки. -О, а у вас мило.-Я огляделся: квартира была типичной, но очень уютной. Я не знаю даже почему создавалось такое ощущение. -Все так говорят. Но я вас всеравно не понимаю. Обычная квартира. "Просто ты сам необычный"-подумал я. -Итак, пройдемте, Уважаемый Ками, к компу. Мы уселись за компьютером, прихватив по бутерброду. Амио начал искать что-то в видеозаписях. А, кажется это та песня, которую он мне перекачал. -Вот, сейчас ты удивишься. Это был клип. Когда я увидел этих ребят, я был шокирован. Кажется, это направление называется вижуал-кей. Я слышал об этом, ни никогда не видел. Они были одеты в яркие костюмы. Все разные. Я даже не смогу описать что было на них надето, потому что это слишком неописуемо для моего словарного запаса. Прически у этих ребят были офигенные. У вокалиста были белые волосы, они стояли во все стороны и были довольно длинные. У барабанщика и одного из гитаристов были темные волосы и без такого сильного начеса, но лежали они все равно по особенному. У второго гитариста были рыжие волосы и небольшой начес. У наго в отличие от остальных волосы были немного длиннее. И у последнего - басиста волосы были блондинистые и поставлены ёжиком сзади, короткие. У всех были своеобразные челки, подходящие под индивидуальный образ. Весь клип скрашивала та самая красивая живая песня. И это было восхитительно. Следом за ним Амио, кажется решил включить мне еще один клип. -А это, то что влюбит тебя в MIA окончательно.-На этих словах Амио нажимает на плей. ..клип кажется мрачным, начался с странной медленной мелодии...вот я вижу снег...а теперь девочка..она танцует..в платье, красивом, белоснежно-синем...и на ней - маска...гитары и ударные начинают играть всё сильнее, а голос вокалиста заставляет бегать мурашки...он проникает в самое сердце. нет, в самую душу...и вот...кульминационный момент...и девочка замирает...и покрывается инеем... В отличие от предыдущей песни эта была выпущена совсем недавно, наверняка сейчас они выглядят именно так. Два гитариста были одеты в черные замысловатые костюмы со множеством цепей. На ногах у них были ботинки на гигантской платформе, а глаза накрашены, казалось они смотрят на тебя изнутри. Басист был в желете, он открывал его накачанные руки, от чего музыкант становился еще мужественнее. Барабанщик был весь в серебристо-черном. Элегантный костюм, расстегнутый пиджак. Черные ногти, сильный макияж. Всё говорило о мрачности. И наконец вокалист. Он меня шокировал больше всех. На нем был Темно красный шелковый пиджак и брюки, черные ботинки. На руках были черные кружевные перчатки. Но самое главное - у него были всё теже белые волосы, был начес, но начесан совершенно по-другому. Теперь волосы аккуратным веером распускались и спускались по голове. Глаза были сильно накрашены в темные цвета и у него были белые линзы. Эти глаза создавали атмосферу всей песни. Что-то мрачное, загадочное и притягивающее. Казалось все мои эмоции выплеснулись в один раз. И я потерял дар речи. -Вижу ты почувствовал это.-Заулыбался мне Амио.-Кажется пора показать тебе всё. И весь вечер мы сидели и слушали и смотрели клипы, песни, концерты. Он мне показал еще несколько вижуал-групп, но всё-таки самое большое впечатление оставили MIA. *** Так прошло пол года, мы с Амио часто собирались у него дома, слушали музыку, даже научились играть на гитаре. Родители моего друга с радостью купили ему акустику. Ну мы и учились на ней. Это было весело. Пару раз мы даже сходили на концерты нескольких не сильно известных групп, но и это было для меня восхитительно. Что касается родителей, то они были рады, что у меня наконец-то появился близкий друг. Но я не знал, что завтрашний день настолько изменит мою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.