На следующий день в школе.
POV Error
Сегодня я пришел намного раньше, чем обычно. Перед началом урока я хотел, по обыкновению, «поздороваться» с Инком. Нет, не снова поиздеваться, а банально поговорить. Типо… «Как дела?», «Как жизнь?» и т.п. Не знаю, как вам, но мне вчерашняя ситуация показалась крайне смешной и нелепой. Нет, ну как я мог такое ляпнуть?! Да ещё и так глупо отшутиться… Мда, на шутку это, конечно, мало похоже, но всё-таки мне было интересно понаблюдать за его реакцией. Он весь так загорелся, а в глазах появились звезды! Казалось, он был готов разорваться от счастья. Блин, как вспомню, улыбаюсь. Нет, не потому что это было мило, конечно нет!!! Просто, смешно.
И всё же до чёртиков мило.
К моему глубокому разочарованию Инк опаздывал, а потом и вовсе не явился на первый урок. И на второй тоже. Я сначала подумал, что он, возможно, опять забыл, что сегодня не выходной, ну, или просто проспал. Хотя, если учитывать то, что он не появился и на последующих уроках, этот вариант однозначно исключается. Сегодня у нас была пятница, и коротыш вполне мог спутать этот день недели с субботой. В принципе, почему нет? Да и, в конце концов, чего я волнуюсь? Ему ведь потом с директором разбираться, хах.
Я сидел на уроке физики, весь погруженный в мысли. Нет, я не пытался решить задачу или выявить формулу. Я думал совершенно в другом направлении. Просто, когда я подумал про директора, мне вспомнилась та ночь, проведённая в школе. Я снова вспомнил наш с Инком разговор, как он рассказал про эту свою… Как там называлась?.. монофобия?.. да, вроде так. Ещё я вспомнил, как тогда запер его в шкафчике. О да, это один из моих лучший пранков! Никогда мне ещё не было так смешно. Ну как, скажите мне,
как можно было оказаться запертым в собственном шкафчике?! Ну это же просто смешно! И никому ведь об этом не расскажешь.
Хотя ему, собственно, и некому рассказывать.
В сознании вдруг всплыли его вопли о помощи. Мда-а, это, конечно, я не продумал. Он ведь действительно мог задохнуться там… Хах, странно, что я вообще решил его вызволить. Я ведь мог этого не делать, так? Так. Значит, теперь он мне должен. Я легко мог просто пройти мимо, сделать вид, что не слышу, оставить его внутри на всю ночь. Но я этого не сделал. Честно, я до сих пор и сам не знаю, почему именно. Что управляло мною в этот момент? Почему я сжалился над
ним?..
Так я сидел, размышлял, и даже не заметил, что учитель меня спросил и поставил двойку за то, что я не ответил.
***
Уроки кончились, и все пошли в раздевалку. Я решил пройти длинным путем, заодно успею забежать в буфет. Мысли об Инке всё не покидали меня. Почему он не пришел? Может, заболел? Или ещё что?
Я спокойно шел себе по коридору, как вдруг на меня налетел Дрим, чуть не сбив с ног.
—
Ты!!! — проорал он прямо мне в ухо, — Это
ты во всём виноват!!!
Я не сразу пришел в себя, после чего с силой отпихнул от себя Мечтателя.
— Ты вообще что такое несешь, яблочный? — в недоумении спросил я.
— А о том!!! — желтый продолжал активно размахивать руками, — Это из-за
тебя Инк сегодня не пришел в школу!!!
Я совсем ничего не понимал.
— Причем тут вообще я?! — крикнул я, подходя ближе.
Дрим нахмурился.
— Можешь не притворяться, я все знаю. — твердо ответил он, — про вас с Инком.
— Откуда?! — в бешенстве сорвался я, но, поняв, что сказал не то, быстро поправился — Т-то есть,
что знаешь?
— Всё, что нужно. — отрезал Сон, — И я знаю, что это из-за
тебя он сегодня прогулял школу!
— Да что ты заладил одно и то же?! — я отвернулся, — Я понятия не имею, о чем ты говоришь.
Дрим опустил злобный взгляд, и я понял, что до добра это не доведёт.
—
Ах вот как. — процедил он сквозь зубы, подходя ближе ко мне, —
Значит так, слушай внимательно. Я никому не позволю навредить моему другу, ты меня понял?!
Дрим выглядел так, будто готов был в любую секунду растерзать меня в клочья, и, я уверен, он именно так бы и сделал. Я не сразу нашелся ответом.
— Ага. Понял.
После этого Дрим, не говоря больше не слова, развернулся и ушел в сторону раздевалки. Я подхватил свой портфель,
перекрестился и презрительно фыркнул, направляясь в противоположную сторону.
Откуда Дрим знает про шутку? Может быть, Инк сам ему рассказал? Хотя вряд ли, он ведь сегодня так и не появился в школе. И это странно. Может быть, действительно случилось что-то плохое, в чем я виноват? А хотя, в чем? В том, что пошутил над ним? Разве можно быть виновным в
шутке?
Видимо, можно. Потому что теперь, после слов звездного мне стало, мягко говоря, не по-себе. А может быть, я действительно виноват в том, что он сегодня прогулял уроки? Неужели, он принял мою шутку так близко к сердцу?..
Так я рассуждал, пока шел домой. Я шел, не замечая ничего вокруг, и даже не сразу заметил, что прошел нужный дом. Я шел долго, и в конце концов пришел к выводу, что я действительно перед ним виноват. Причем не только во вчерашнем. Я виноват перед ним за все то, что делал раньше. Почему я это делал? Зачем? Доставляли ли мне его унижения удовольствие или же я делал это просто так, от нечего делать? В любом случае, сейчас желание делать что-то против него исчезло совсем. Никогда бы не подумал, но мне было
стыдно. Стыдно за все, что я сделал, а особенно за последнюю шутку. Разве можно шутить с чувствами других людей? Одно дело — в шкафчике запирать, а тут совсем другое… И как я раньше этого не понял?..
Я шел по едва знакомой улице, виня себя во всевозможных грехах человечества, как вдруг какое-то странное чувство заставило меня остановиться. Я поднял взгляд на справа стоящий дом и вдруг понял, где я нахожусь. Это сто процентов был дом Инка! Какого-то хрена я пришел сюда сам, даже не зная дороги!
Я стоял посреди дороги и не мог понять, как так вышло. Я ведь не знаю дорогу? Я никогда тут раньше не был, ну, или, по крайней мере, откуда мне знать, что это его дом? Да с чего я вообще это взял?!
Но что-то подсказывало мне, что это нужный дом. Я взял всю волю в кулак, чтобы не повернуть назад и приблизился к зданию. В небольшом саду перед домом из земли торчали засохшие цветы, сорняками и прочей ненужной травой явно давно никто не занимался. А, ну да.
Некому ведь этим заниматься.
Чем ближе я подходил, тем сильнее у меня колотилось сердце. Почему-то. Я не знал, почему. Может, я просто волнуюсь, что это окажется не тот дом? Или, может, я боюсь увидеть что-то, что я там увижу?
(А: гспд, что я написала?..) Большая часть меня сейчас четко твердила, что я обязан извиниться. Наверное, это та самая часть, которую я всегда бесцеремонно затыкал и посылал куда подальше. Всегда. Но не сейчас.
И вот я уже на пороге. Дышу через раз, пытаюсь успокоить сердце, но не очень-то выходит. Я должен попросить прощение. Наверное, я сделаю это впервые в жизни, но я должен. Я точно это решил. Я стою у железной двери с деревянной ручкой. Подношу руку и дотрагиваюсь до холодной поверхности, которая, почему-то, кажется мне теплой и такой знакомой… Шумно выдыхаю, сжимаю в кулак и несколько раз стучу.
Но никто не открыл.