ID работы: 7504652

Восемь плюс четыре. До весны.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
Размер:
254 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 460 Отзывы 15 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Вечером в последний день Полиного отсутствия Дима неожиданно для всех дал сбой, наконец поняв, что заболел. До этого больное горло и голова не наталкивали его на мысли об ОРВИ, потому как болеть ему сейчас было категорически запрещено, а постельный режим противопоказан. Двое детей со своими кружками и тренировками ясно давали понять, что ни о каком больничном не может быть и речи. Только какие-то таблетки от головы и горячий чай с лимоном, только хардкор. И ничего больше. Вернувшись с тренировки в пятницу вечером Тася сразу заметила, что выглядит Дима, мягко говоря, не очень, но тот упорно не подавал виду и заверял её, что всё в порядке. Благо она прекрасно знала, чем в таких случаях лечилась мама, и быстро отыскала в домашней аптечке необходимые лекарства, будучи твёрдо уверена в том, что ему необходимо их выпить. Решив поставить маму в известность о Димином самочувствии, Тася хотела было написать ей сообщение, но вдруг поняла, что не может найти свой телефон и что вообще не помнит, когда последний раз его видела. Паника длилась минуты три, пока Дима набирал её номер, а потом в дверь позвонили, и ситуация разрешилась сама собой. - Тася телефон в машине забыла, - с порога объяснив причину своего визита, сказал Ваня, тут же протянув дочери телефон, - А ты, я смотрю, тут уже пообжился... - У тебя опять какие-то проблемы? - несмотря на своё самочувствие, поинтересовался он. - У меня никаких, а вот у тебя появятся, если ты ещё раз обидишь Полю, - выдал Телегин, решив, что момент для разговора самый подходящий, - Я тебя, кажется, уже предупреждал пару месяцев назад, что вне зависимости от нашего с ней семейного положения готов выбить тебе зубы в любое время дня и ночи... - Пап... - внимательно наблюдая за происходящим, позвала Тася, действительно испугавшись. - Во-первых, ваше семейное положение не даёт тебе права вмешиваться в наши с ней отношения, а во-вторых, кто кому зубы выбьет - ещё большой вопрос! Ты ей никто, всего лишь отец её ребёнка, а берёшь на себя слишком много, - отозвался Дима, не оставаясь в долгу. Уже было вцепившись в него, Ваня хотел в очередной раз первым начать драку, но между ними из ниоткуда появилась Тася, сама едва не попав под удар. - Тась, иди к себе в комнату, - проговорил он, чудом не задев её. - Нет! - возразила она, испуганно глядя на них, - Пап, не трогай Диму, он хороший... - У тебя все хорошие! Иди к себе! - недовольно повторил мужчина. - Я всё маме расскажу, - завопила девочка, точно зная, что это подействует. - Имей ввиду, мы не договорили, - окинув его недобрым взглядом, хмыкнул он и переступил порог их квартиры, удаляясь прямо по коридору. - Придурок, - только и смог прокомментировать эту ситуацию Билан, проводив его взглядом и захлопнув входную дверь, - Тась, на будущее, никогда так больше не делай и не встревай в разговоры взрослых... - А я всё равно маме расскажу, - пожала плечами она, лучше него зная, что поступила правильно. - Ага, у нас ведь мало тем для разговоров с твоей мамой, - пробубнил он, предвкушая возвращение Поли, с которой они решили временно ничего не выяснять, а просто дождаться её приезда и обсудить всё лично. О том, что Дима заболел, Тася, как и планировала, сообщила маме сразу, а вот насчёт этой потасовки в прихожей решила повременить, отлично понимая, что та начнёт переживать ещё сильнее. Гастроли близились к концу, а в списке остался всего один город, после чего оставалось только сесть в поезд и уже завтра утром быть дома. Больше всех возвращения Поли ждала, разумеется, Поля, постоянно повторяя, как сильно по ней скучает. Благо духи Тася спрятала ещё после того раза, когда их добрая половина оказалась на Полиной подушке. В остальном проблем больше не возникало, и ежедневные разговоры по телефону хоть как-то заменяли Полине живое общение, без которого она уже не представляла своё существование. Утро долгожданной субботы выдалось снежным: за ночь улицы, машины и деревья замело, и всё вокруг стало похоже на какую-то сказку. Точное время своего прибытия Поля никому не сказала по той простой причине, что Диме вообще запретила выходить на улицу в таком состоянии до её возвращения, а девочкам эта информация ничего не давала. И тем не менее, когда в девять часов утра ключ в замке едва слышно повернулся, Полина оторвалась от окна, в котором безуспешно пыталась всё это время разглядеть Пелагею, и с диким визгом кинулась ко входной двери, разбудив абсолютно всех жителей этого дома своим оглушительным «Поля!». Крепко обнимая её за шею обеими руками и не обращая внимание на хлопья снега на её волосах и на то, какая она холодная, малышка была так счастлива, что едва не всхлипывала от радости. Дима с Тасей, на ходу пережёвывающей сырник, добрались до прихожей чуть позже, но были рады видеть её не меньше. И когда обнимашки с девочками были закончены, а их внимание привлёк огромный чемодан, на котором кому-то из них пришло в голову непременно прокатиться, Поля с Димой, наконец установили прямой зрительный контакт, но не дошли до тактильного. - Я заразный, - пожал плечами он, тем самым объяснив, почему не последовал примеру детей и не стал её обнимать. - Да мне всё равно, Дим, - отмахнулась она, сама прильнув к его губам и требовательно поцеловав, - Я соскучилась... Зрительный контакт был прерван уже через несколько секунд, когда в конце коридора послышался грохот, заставивший их вновь переглянуться. То, что следом за грохотом не последовал Полин плач, уже говорило о многом, однако какая-то возня всё равно дала понять, что что-то произошло. - Мы случайно, - сразу сказала Тася, с трудом поднимая этот тяжёлый чемодан и возвращая его в то положение, в котором он был изначально. - Ты не ушиблась? - спросил Дима, посмотрев на дочь, что, по всей видимости, и упала вместе с чемоданом. - Нет, - замотала головой Полина, едва заметно потирая руку, которую на самом деле ушибла, но говорить об этом не хотела, чтобы не расстраивать родителей, а в частности Пелагею. - Идите доедайте, а то вы так нормально и не позавтракали, - сказал он, закатив чемодан в гардеробную, дабы девочки его больше не трогали до того момента, пока Поля не разберёт. Добравшись до спальни и обессилено пав на любимую кровать, блондинка облегченно вздохнула, сама будучи несказанно счастлива, что наконец-то вернулась домой. В очередной раз громко закашляв и с менее довольным лицом вплыв в комнату, Дима всем своим видом давал понять, что ему, мягко говоря, хреново. - Ты выпил вчера всё, что я написала? - поднявшись с кровати и спешно приблизившись к нему, серьёзно спросила она. - Выпил, - отозвался он, шмыгнув носом, - Да я и так нормально себя чувствую... - Да я вижу, - недовольно ответила девушка, приложив руку к его голове и ничуть не удивившись тому, что на ней вполне можно было жарить яичницу, - Давай-ка ты ляжешь!? Я приехала, за девочками просматривать не надо... - Да нормально всё, - снова отмахнулся Билан, правда надеясь переубедить её. - Это был не вопрос, - смерив его недобрым взглядом, сказала она, - Надо срочно лечиться, пока ты не организовал девочкам внеплановые каникулы в виде больничного. Кстати, прям всё, как ты хотел... - Ну, Поль, - перебил её он, будучи не очень настроен на выяснение отношений прямо сейчас. - Ложись, - гораздо мягче повторила Пелагея, - Я тебе сейчас чай заварю и в аптеку быстро схожу. - Поль, - вновь позвал мужчина, всё же приземлившись на край кровати и словив на себе её непонимающий взгляд, а-ля «Что ещё?», - Я так по тебе скучал...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.