ID работы: 7504652

Восемь плюс четыре. До весны.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
Размер:
254 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 460 Отзывы 15 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Рецидив грыжи межпозвоночного диска - это, мягко говоря, не то, что Пелагея хотела услышать через четыре месяца после операции, которая по всем показателям и убеждениям врача прошла успешно. - Подождите, но я же занималась пилатесом, не поднимала ничего тяжёлого и делала всё, как написано в рекомендациях, - проговорила она, заметно нервничая и крепко сжимая Диму за руку. - Пелагея Сергеевна, дело не в этом... Я, конечно, могу предложить вам ещё одну операцию; мы можем удалить ещё один межпозвоночный диск, и на какое-то время вам станет легче, но по этому пути можно идти бесконечно, пока мы не удалим все 24, после чего есть не самые приятные перспективы получить инвалидность, и тогда уже точно не будет никаких шансов восстановить своё здоровье, - совершенно спокойно ответил врач, отчего её невольно бросило в жар, - Но я всё-таки предлагаю обойтись без хирургического вмешательства. Есть масса других способов: например, мануальная терапия, массажи, физиотерапия, кинезиотерапия, лечебная гимнастика... Иглоукалывание, в конце концов. Да, это не быстро, но всё-таки гораздо эффективнее и безопаснее, чем операция. - Слушайте, вы можете прямо сказать: что нам сейчас делать? - не выдержал Дима, уже устав слушать эту лекцию о том, как было бы лучше, - Вы врач или просто так халат нацепили? - Дима! - дёрнув его за руку, шикнула блондинка, - Перестань... - Я перечислил Вам все возможные варианты дальнейшего развития событий. Насильно уложить её на операционный стол я не могу и настоятельно порекомендовал бы этого не делать. Мы сделали рентген, чтобы убедиться, что это именно грыжа; вкололи обезболивающее, и я написал название мази, которая тоже поможет временно облегчить боль, - так же спокойно ответил он, не среагировав на такие Димины слова, - Я хирург, а не остеопат, о чём бы Вам ни говорил мой халат... - Большое спасибо, мы поняли, - не дав Диме вставить слово, резко перебила она, поднявшись с кресла, на котором и сидела всё это время. - Я могу посоветовать Вам хорошую клинику, - предложил мужчина, на что она охотно согласилась, не желая самостоятельно искать и выбирать подходящую клинику и врача, - Здесь адрес и фамилия врача. Думаю, он сможет Вам помочь. С той скоростью, с которой Поля вылетела из кабинета, люди с межпозвоночной грыжей обычно не передвигаются, но у неё явно был повод и огромное желание высказать своему благоверному всё, что накопилось за прошедшие несколько минут. Его несдержанность и бестактность куда больше была свойственна её бывшему мужу, с которым, как ей казалось, у Димы крайне мало общего. Однако именно он сейчас нахамил врачу, из-за чего ей пришлось краснеть и хотеть провалиться сквозь кафельный пол. - Поль, ты куда так ломанулась? По тебе и не скажешь, что загибалась от боли в спине пару часов назад, - сказал он, спешно преодолевая расстояние между ними, - Ну, стой ты! - Дим, это что было-то вообще? С каких пор ты разговариваешь с незнакомыми людьми в таком тоне? Он не виноват, что я угробила свой позвоночник, а ты с таким наездом ему всё это высказал... - Потому что я испугался за тебя после его дурацких рассказов про то, чем всё это может кончиться! - А хамить зачем? - искренне не понимала она. - Прости, - виновато глядя на неё, отозвался Билан, - Просто я теперь часто думаю об Алёне; и о том, что всего этого могло бы и не быть, если бы она вовремя обратилась к врачу. А иногда мне кажется, что врачам, наоборот, нет никакого дела до пациентов, которые приходят к ним с просьбами о помощи. Может, ему проще было сейчас отправить тебя непонятно куда, чтобы самому ничего не делать?! - Ты правда не понимаешь, что если есть хоть малейшая возможность избежать операции, ею нужно пользоваться? - уточнила девушка, уже жалея, что вообще попросила его быть рядом, - Ваня наблюдается у этого врача ещё с первой травмы; да мы к нему даже Тасю водили, когда она ногу повредила. У меня нет оснований думать, что он плохой врач, а тебе вместе с твоими переживаниями надо было остаться дома с Полиной. - Отлично, - всплеснул руками он, невольно цокнув, - То есть я ещё и виноват? А не ты ли два часа назад просила меня не отходить от тебя ни на шаг? - Если б знала, что так получится, то не просила бы, - фыркнула она, продолжив свой путь в сторону выхода. Очередная ссора на ровном месте закончилась тем, что оба замолчали, полагая, что лимит разговоров на сегодня исчерпан. Благо Поля не включила сильную и независимую и не вызвала такси после их последнего диалога, так же молча сев в машину и больше не сказав ему ни слова. Диме оставалось только в очередной раз «восхититься» таким исходом сегодняшнего дня, который поначалу не предвещал ничего плохого. Хотя, если посудить, то утро не задалось у них с самого начала, а потом буквально сразу на горизонте появилась Полина, которая, разумеется, не могла стать причиной грыжи из-за своего неловкого движения. Как ни странно, но Светлана Геннадьевна, у которой были несколько иные планы на день, с радостью согласилась посидеть с ребёнком, пока не узнала, по какой причине им с Димой надо уехать. После слов о том, что у дочери снова возникли проблемы со спиной, радость мгновенно улетучилась, а женщина, в свою очередь, начала собираться в два раза быстрее. Несмотря на то, что с Полиной они уже были знакомы и несколько раз виделись, так надолго вдвоём им ещё не доводилось оставаться. Однако малышка сразу пошла на контакт, а если бы не повод, по которому они тут собрались, эта встреча прошла бы гораздо веселее. Когда Дима с Полей вернулись домой, как ни в чем не бывало, обе очень удивились, а в частности Светлана Геннадьевна, так как была уверена, что всё очень серьёзно, и дочери придётся задержаться в больнице. Но Пелагея быстро рассеяла все её опасения, объяснив ситуацию и убедив маму в том, что можно обойтись и без операции. На то, что они с Димой как-то странно себя вели и не разговаривали, она обратила внимание только спустя десять минут после их возвращения, но решила, что её это не касается, и не стала вмешиваться. Этим правилом женщина руководствовалась последние несколько лет, раз и навсегда для себя уяснив, что отношения дочери и зятя - это только их отношения, в которые не стоит лезть никоим образом, потому как инициатива наказуема, и потом тебя же выставят виноватой. - Ладно, Поль, я поеду, мне ещё в магазин надо заехать, а ты позвони, как что известно будет. Тасенька с Ваней уже долетели, наверно, - проговорила Ханова, тут же засобиравшись домой. И пока Полина провожала свою новую бабушку, с которой у них за последние два с половиной часа успели сложиться тёплые отношения, Поля вдруг заметила, что Дима тоже начал собираться, явно намереваясь куда-то уйти. Дождаться ухода мамы и только после этого начать разборки, было трудно, но она справилась, дабы не выносить сор из избы и не посвящать в их отношения третьих лиц. Даже если эти лица тебя родили и воспитали. - Ты куда? - пересилив себя, поинтересовалась она. - В Рассказовку, - пожал плечами он, вовсе не собираясь скрывать это от неё, - Полин, собирайся! - А я? - растерянно глядя на него спросила блондинка, не желая оставаться одна. - Ну, ты тоже собирайся, если хочешь, - пожал плечами Дима, не понимая, что она хочет услышать, - Только зачем? Ты же в моём присутствии больше не нуждаешься?! - Господи, как же я устала от этого, - взмолилась она, тяжело вздохнув, - Каждый день, каждый час, каждую минуту мы что-то выясняем, из-за чего-то ругаемся, ссоримся постоянно... - И что ты хочешь этим сказать? - не понял он. - Езжай в свою Рассказовку, Дим, а меня всё это задолбало! - выпалила она, буквально по слогам проговорив последнее слово и обведя руками пространство спальни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.