ID работы: 7504652

Восемь плюс четыре. До весны.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
Размер:
254 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 460 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Эпилог

Заливисто смеясь, она бежала по длинному, светлому коридору, изредка оборачиваясь назад, а её смех эхом отдавался на всё помещение. Следом за ней бежала Тася, прекрасно понимая, что ещё чуть-чуть, и им за это влетит, но ничего не могла с собой поделать. - Девочки! - возмутилась Пелагея, как-то упустив тот момент, когда они снова начали носиться, - Вы не на детской площадке находитесь, здесь бегать нельзя. - Вот именно, - поддержал её Дима, не теряя надежды, что они останутся незамеченными, - Щас нас выгонят отсюда, и тогда мы точно не поженимся! Да, пожалуй, Кутузовский ЗАГС Москвы всё же был не самым подходящим местом для догонялок, но девочки об этом не знали, никогда до этого здесь не бывая. Народу в зале ожидания было немного для утра вторника, а помимо них, своей очереди ожидали ещё две пары. В сравнении с другими двумя невестами и их пышными платьями Поля была мало похожа на невесту, а так как белый её, по её же мнению, полнил, то платье было кремового оттенка и далеко не свадебное по фасону. Да, всё было ровно так, как она и хотела, без пафоса и лишних глаз, не считая самых близких. - Ну, наконец-то, - выдохнула она, заметив приближающихся к ним Гагарину с Исхаковым. - Ты бы мне ещё сегодня утром сообщила, - возмущённо проговорила подруга, чмокнув в щёку сначала её, а затем Диму, - Нормально вообще приглашать на свадьбу за два дня до неё? - У тебя было целых два дня, чтобы решить, в чём идти, - развела руками Поля, до последнего не зная, нужно ли вообще ещё кого-то приглашать. На дворе была середина марта, разгар первого месяца весны, и самое идеальное время для самой тихой свадьбы из всех, что были у неё до этого. Кроме Полины с Димой и девочек, они больше никого не звали, а так же не бронировали ни банкетный зал в шикарном ресторане, ни лимузин, ни даже катафалк, прости Господи. Тихо, скромно и конфиденциально, но вовсе не потому, что они боялись нападок со стороны журналистов и газет, пестрящих заголовками об их свадьбе, а просто потому что это был только их день. Исключительно их день. Это было куда важнее сотни гостей, пышного застолья и бесконечных поздравлений от поклонников. Они мечтали не об этом, и даже Дима, который поначалу хотел пригласить Рудковскую и ещё несколько своих друзей, вовремя передумал, полностью разделив вместе с Полей желание провести этот день только с самыми близкими людьми. - Девочки, где букет? - поинтересовалась блондинка, так как времени уже оставалось совсем чуть-чуть, а те, в свою очередь, растерянно уставились друг на друга. - Он был у тебя, - сказала Тася, тем самым снимая с себя ответственность. - А я отдала его тебе! - развела руками Полина, испуганно глядя на Полю и переживая, что теперь их будут ругать. - Вон там, на диване, что лежит? - уточнил Дима, махнув рукой в сторону одного из многочисленных кожаных диванов, что стояли в помещении. - Букет! - взвизгнула Тася, и они с Полей в ту же секунду ринулись к дивану, где и сидели до того, как начали носиться. - Дурдом, - тяжело вздохнула блондинка, уткнувшись лбом ему в плечо. - Нет, дорогая, это начало нашей семейной жизни, - отозвался он, приобняв её за плечи. - Господи, вы такие милые, я не могу! - сама едва не зарыдав, призналась Гагарина, тоже обняв своего Диму, что настраивал фотоаппарат, так как взял на себя сразу две роли: свидетеля и фотографа. Зал, где и должна была проходить церемония, был красиво украшен различными цветами, а когда двери наконец-то распахнулись, заиграл долгожданный Марш Мендельсона, который каждый раз обещал Поле долгую, счастливую семейную жизнь. Вся эта церемония была чистой формальностью, ведь в их паспортах уже минут двадцать стояли штампы о заключении брака, и официально они уже были женаты. Но так как девочки очень сильно ждали этого дня и хотели узнать, как же это всё происходит, то торжественную часть они решили всё-таки оставить. Пока Исхаков ловил красивые кадры, Полина с девочками стояли в стороне, внимательно слушая эту женщину, что как на духу рассказывала им о торжественном соединении уз брака и о том, какое это счастье, что они встретили друг друга. - Перед началом регистрации прошу Вас ещё раз подтвердить, является ли Ваше желание стать супругами и создать семью искренним, взаимным и свободным, - момент истины наступил слишком быстро, - Прошу ответить Вас, невеста. - Да, - уверенно ответила Поля, крепко сжав в руке букет. - Прошу ответить Вас, жених. - Да, - кивнул Дима и с довольной улыбкой посмотрел на Полю. - С Вашего взаимного согласия, выраженного в присутствии свидетелей, Ваш брак регистрируется. Подойдите к столу регистрации и своими подписями скрепите Ваш семейный союз, - продолжила женщина, тоже с улыбкой глядя на них и не скрывая своей радости, но в то же время не подавая виду, что узнала их. И это был первый документ в жизни, где их автографы одновременно красовались сразу вместе. Этакий эксклюзив. Что-то, чего ещё никогда не было раньше. - В полном соответствии с Семейным Кодексом Российской Федерации, согласно составленной актовой записи о заключении брака, скреплённой Вашими подписями, Ваш брак зарегистрирован. Объявляю Вас мужем и женой, - проговорила она, после чего девочки вместе с Полиной похлопали так громко, что вполне могли бы заменить целую толпу. После разрешения поздравить друг друга Дима приник к Полиным губам, на что Гагарина сочла нужным закрыть Тасе глаза рукой, а Полине букетом, решив позаботиться об их психике, конечно, больше в шутку, нежели всерьёз. - Мы каждый день это дома видим, - усмехнулась Тася, отодвинув её руку в сторону. Рассматривая свидетельство о заключении брака в своих руках, он всё ещё не верил, что они это сделали. Спустя столько времени, спустя столько расставаний, спустя двое детей от разных людей они всё-таки остались вместе, и это свидетельство было своего рода грамотой за то, что они дошли до конца. - Ну, теперь-то ты от меня точно никуда не денешься, - засмеялась Поля, решив начать семейную жизнь с угроз. - Да я больше и не собираюсь, - заверил он, чувствуя себя невероятно счастливым, - Я тебя люблю, Поль... - И я тебя очень люблю! - отозвалась она, на этот раз сама прильнув к его губам. - Слушайте, ну, можно мы уже вас поздравим, а потом вы будете целоваться? У вас вся жизнь ещё впереди! - не выдержала Гагарина, вручая Диме букет цветов и по очереди их обнимая. Следующими на очереди были девочки, и в этот момент Полину осенило: - Пап, а я теперь могу называть Полю мамой? - Так, Поль... - заметно напрягся он, будучи совсем не готов к такому вопросу, - Давай потом об этом поговорим? - Я ж сказала, что вы всё равно рано или поздно поженитесь, - улыбнулась Тася, вручив им их совместный с Полиной рисунок. - Встаньте вместе, - посоветовал Исхаков, а Гагарина сделала два шага назад, понимая, что он хочет сделать семейное фото. И через считанные секунды из фотоаппарата донеслось три щелчка подряд, означающих целых три снимка... целых три снимка и начало новой семейной жизни. Пусть это будет совсем другая история. История, перечёркивающая всё, что было До, и начинающая с весны своё новое и счастливое После.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.