Москва, Россия. 23 июня, 2017
Я иду по парку в наушниках и слушаю своего любимого Егора Kreed. Сейчас около восьми часов вечера. И Москва в ночных огнях очень красива. Я люблю частенько выбраться из дома и гулять вечером по городу. Простите, я не представилась. Меня зовут Настя, а точнее Мельникова Анастия Матвеевна. Вы не ослышались, я - дочь Матвея Мельникова — Мота. Мама зовёт его" мотя” Мне 17 лет, и сегодня у меня день рождения. Мне исполняется 18 лет, Господи, даже не верится что я дождалась этого дня!! Ну, думаю, на этом можно закончить пока наше знакомство и продолжить рассказ. Сижу я значит на лавочке и копаюсь в телефоне, пишу в Вк сообщение своему однокласснаснику. Просидев так где -то часа два, я захотела есть и пить. Да и время приближается к 11-ти часам ночи, родители, наверное, волнуются. Я встала и направилась домой, подхожу к пешеходном переходу. Перехожу дорогу, одновременно отвечая на смс, затем слышу звук тормозов и обарачиваюсь.. Вижу белый свет, мгновение, и моё тело пронзает дикая ужасная боль, она медленно расходится по всему телу. Болит все, абсолютно всё, я пытаюсь пошевелиться и тут же желею об этом. Боль становится сильнее, хочется кричать, рвать голосовые связки, орать. Но я не могу, насколько я поняла, меня сбила машина. Последнее, что я вижу -силуэт женщины и её панику. Затем я отключаюсь. Спустя некоторое время, я не знаю сколько время прошло, я слышу звук капельницы, пищание приборов, отдалённо слышу голос папы. Затем ощущаю тепло на моей правой руке, следующим включается обоняние, в нос ударяет запах ледоко на и спирта. Приторный запах лекарств. Слышу что-то пищит, и это меня бесит, в лицо ударяет яркий белый свет, я щурусь и открываю глаза. Первое, что видят мои глаза —расплывчатые очертания лампы, что весит надо мной. Я сглатываю слюну, врач замечает, что я пришла в себя. Ко мне подбегает мужчина. На вид ему было лет 50. У него были седые волосы, прямой нос и карие глаза. Средний рост, классические брюки, рубашка синяя, галстук чёрный, по верх всего белый халат. Я поварачиваю голову и вижу маму, которая сидит и плачет от счастья, когда видит, что я жива. Отец подходит и берет мою ладонь в свои. — Мама, папа.. — говорю я. Сухость в горле, ощущается сильно, из-за чего я говорю следующее — Пить... Вода... Воды.. — врач берет поильник и поит меня. Я жадно пью воду, минуту спустя я уже отчётливо вижу отца, который стоит с взволнованым видом, и мать, которая плачет. Я отварачиваю голову в сторону, давая понять, что меня уже не мучает жажда. Я замечаю около входа в палату папиного охраника —Сашу. — Боже, милая ты живая! —говорит мать, расцеловая моё лицо, побольше бы таких поцелуев, мам)) Эх, я слабо улыбаюсь. Боже, как же меня тянет в сон, я медленно закрываю глаза, слышу тревожное пищание приборов. Всё вокруг начинают суетиться. Последнее, что я запоминаю - это тревожные лица мамы и папы. Отец хватается за голову, мама начинает кричать и плакать сильнее, врачи выводят их из палаты и все.. Темнота.. Я чувствую, как боль постепенно уходит, все чувства затупляются, а моё сознание отключается.Пролог.
30 октября 2018 г., 22:42