Только Натаниэль Готорн, грех и его личный демон-искуситель.
Похоть (Фитцджеральд/Готорн)
24 декабря 2018 г., 22:13
Примечания:
Эти прикосновения повсюду. Грязные, тёмные, долгие прикосновения к рукам, ногам, губам никогда не смоются с тела Натаниэля Готорна. Ведь Френсис слишком часто обновляет их, утоляя свой жуткий голод.
Натаниэль Готорн видел их грехи насквозь.
Видел всю их суть и отворачивался в сторону, понимая, что покаяние этим людям не поможет.
Они были грязными. Очень грязными.
На его собственных руках тоже осели ручейки чужой крови, марая душу, но Натаниэля уже давно не волновал этот факт. Нет. Ещё не время для его покаяния. Миссия, возложенная на его плечи Богом ещё не исчерпала себя. Натаниэля Готорна не заботило это. Его волновали только чужие грехи. Он выискивал их везде, просматривая самых чистых людей на свету, находил их там, где никто бы не додумался искать, ненавидел саму человеческую сущность, находя для неё оправдания и любил созданий божьих всем сердцем.
До момента появления Мисс Маргарет Митчелл, конечно же.
Чувство, которое он испытывал при взгляде на её спину было таким....невинным. Почти детская влюблённость, которую ему так и не довелось испытать вовремя. Когда в воздухе чувствовался лёгкий аромат её духов - хотелось закрыть глаза на окружающую их грязь и просто взглянуть на небеса. Такие же чистые, как и сама Маргарет. Он ловил каждое её слово, каждый, даже самый мимолётный взгляд. Любил её так, как никого раньше и от этого менялся, становясь похожим на всех влюблённых людей.
Укрывал её тонкие плечи пледом, когда она засыпала в кресле за чтением очередного рапорта. Украдкой касался её волос, таких удивительно мягких и густых. Поднимал упавшую ненароком перчатку, с трепетом впитывая секундное соприкосновение пальцев и её благодарную усмешку.
Отдавал ей всего себя, искупая тем самым грехи, которые совершал ради неё.
Чужие глаза пожирали его. Натаниэль чувствовал это постоянно, даже не пытался сопротивляться тем демонам, которые уже полностью захватили душу человека, смотрящего на него каждую секунду их нахождения в одной комнате.
Фитцджеральд сходил с ума. Прикасался пальцами к его плечам, рукам, ногам, шее, никак не насыщаясь, а только больше распаляя собственный греховный голод. Наслаждался собой. Приходил каждый раз всё с той же кривой улыбкой и с ногами забирался на кровать, где Готорн лежал, стараясь удержать в сердце всё то, что подарила ему Маргарет. Его кусали, вылизывали, почти сжирали. Снова и снова как какое-то угощение, а он даже не пытался остановить чужое безумие.
Сначала ему это казалось отвратительным, но чем больше он получал - тем сложнее становилось помнить Маргарет.
Она растворялась в окружающем его горячем воздухе, освобождая место для греха и, словно нарочно, каждый раз исчезала за дверью, когда входил Глава Гильдии. Дьявол приходит тогда, когда пропадает ангел. Готорн хотел бы это изменить, но был не в силах сопротивляться чужому сладкому безумию.
Фитцджеральд был повсюду, и это присутствие сводило мир Натаниэля к адскому котлу с танцующими повсюду угольками желания.
Френсис делал всё, чего когда-либо хотел за всю свою жизнь. В его воспалённом многочисленными утратами мозгу пропали все границы, и он переступал их, вновь и вновь пробуя свои желания на вкус.
Никаких законов. Никаких правил.
Никаких условностей. Никаких запретов.