...Виолы?
31 октября 2018 г., 16:00
Как странно. Заходя в приоткрытую дверь, Каминари уже проводил последние лучи солнца глазами. Хотя, чему тут удивляться, ведь на дворе не первые дни осени, уже пора привыкнуть к ранним сумеркам. Несмотря на то, что в окна теперь не бил солнечный свет, птицы все продолжали заливаться своим пением. Только, будто сбавили темп, теперь все чириканья походили больше на свист, протяжный и редкий.
-Давай повешу,- Шинсо потянулся за кофтой Денки, но тот не решился ее отдать.
-У тебя прохладно. Я, пожалуй, в ней побуду, хорошо?
Шинсо пожал плечами.
Свист внезапного вскипевшего чайника уберег двух неуклюжих собеседников от неловкого молчания. Хитоши устремился в кухню. Не забыв про своего гостя, он позвал его пройти дальше по коридору.
-…Может…хочешь чаю? Так обычно время в гостях проводят…
-А есть печенье??- если бы таким тоном это спросил кто-либо другой, Хитоши бы, вероятно, выставил того за дверь. Но ведь это был Каминари, что с него взять.
Шинсо нажал на включатель, и вся комната залилась теплым светом от большого торшера, скрывающего несколько лампочек. Сказать по правде, Каминари совсем не таким представлял себе дом такого, на первый взгляд, загадочного и скрытного парня. Шинсо медленно и осторожно разливал кипяток по чашкам. Пар объемными клубнями начал струиться по направлению к открытому окну, стремясь наружу. Там его уже невозможно было разглядеть: он растворялся, смешиваясь с холодным осенним воздухом.
Денки переводил взгляд с пара на стены, увешанные кашпо с цветами, со стен – на еще один чайный сервиз, аккуратно рассортированный на каждую персону и видимый сквозь стеклянную дверцу шкафчика. Его взгляд остановился на хозяине дома. Разве кто-нибудь из школы видел его таким? В большой футболке с принтом какой-то организации по защите…чего? Этого уже не было видно – печать не выдержала времени и на половину сошла с ткани. Оказывается, Хитоши не всегда ходит в таких аккуратно отглаженных школьных брюках. В этот раз на нем были штаны, больше смахивающие на пижамные. Обычно на таких бывает клетка, была она и на этих. «Интересно, а форму он сам гладит? Или его мама? Моя же постоянно говорит, что я один не глажу ничего…» - зрительно перемещаясь по Шинсо, наблюдая за его поведением, думал Каминари. «Хм, а с волосами ничего не меняется. В прочем, в этом мы схожи. И все же, кажется, я застал его врасплох…»
Денки кашлянул в кулак, настраиваясь на разговор.
-У тебя…э…к-классно! Нет, правда! Очень милые цветочки,- парень осознал свое неудобное положение и, задрав плечи, накрыл колени ладонями.
-Это виолы.
-Гм! А я подумал, что анютины глазки.
-Одно и то же, на самом-то деле.
Хозяин дома отвлекся от приготовления горячих напитков. Он облокотился на кухонную тумбу и навел уставший взгляд из-под прикрытых век на растения.
«Я его…заинтересовал? Ну, не я, а цветы, но все же, э…Почему я волнуюсь??»- гость заметно нервничал.
Хитоши слегка усмехнулся.
-Ты чего? – любая реплика на чужой территории могла взволновать Денки в таком неловком положении.
-Забавно… - он обвил кашпо руками и, наклонившись к нему, решил напомнить себе аромат этих цветов, - Замечал, какие у них необычные лепестки? Совершенно контрастные.
-О, и правда, темно-синие и медово-желтые…
Шинсо осторожно сорвал небольшой хрупкий цветок и опустил его в стеклянную бутылочку с водой на столе. Цветок, почувствовав себя в безопасности, свесил голову на бок. Так и Каминари, прислонившийся к спинке небольшой кухонной софы, опустил голову на свое же плечо.
-Это все мамины цветы…- Шинсо впервые за это время взглянул на своего гостя. Его темно-синие глаза остановились на лице Денки лишь на мгновение, изучая незамеченное им ранее. Сейчас выражение его лица было не таким дерзким, как обычно в академии. Скорее, обеспокоенным.
«Зачем я ему…Он нервничает?» - не понимал Хитоши.
«А вдруг он уже, когда я ответил…Нет-нет, гостям голову не промывают. Обычно…» - боялся Каминари.