ID работы: 7504848

Пойдём поужинаем

Слэш
PG-13
Завершён
322
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 2 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♫ Maroon 5 — How

Эверетт даже постучал перед тем, как заглянуть. Он не любил эту комнату, почти пустую, с единственным пуфом в центре. Стены были расчерчены символами, которые он не мог прочесть, большое окно почти всегда скрывалось за тяжёлыми шторами, а воздух, казалось, целиком и полностью состоит из благовоний. Эта комната забирала у него Стивена слишком часто, а ведь, учитывая специфику работы Росса, у них было не так уж много возможностей провести время вместе. Сейчас Стрендж в миллионный раз скрылся в ней, и Эверетт, пожалуй, не стал бы его трогать, если бы не маячившая на горизонте длительная командировка. Росс не был уверен, что верховный маг станет разбрасываться своими порталами, чтобы им лишний раз повидаться. Агент замер на пороге, заметив, что Стивен приоткрыл один глаз. — Может, поужинаем? — Росс чуть улыбнулся. — Я завтра уезжаю, я тебе говорил. — Я медитирую, Эверетт, — спокойно отозвался Стрендж, закрывая глаз обратно. — Ты тут уже почти три часа, и… — Духи в космосе, души на Земле и духи в других мирах требуют достаточно много времени, — терпеливо, как ребёнку, начал объяснять хранитель Камня Времени, но замолк сам, вдруг поняв, что он в комнате снова один. Эверетт не стал перебивать, хлопать дверью и… оставаться. Он просто шагнул назад, тихо закрывая комнату, и направился в спальню, чтобы вытащить из шкафа чемодан и начать собирать в него вещи. Он не злился, не был раздражён или обижен и ни в коем случае не хотел ругаться. Он просто устал. Росс уже спускался по главной лестнице, когда дверь в комнату для медитаций как-то слишком нервно хлопнула, заставив его вздрогнуть. Но не остановиться. В большой чемодан поместилось почти всё, за остальным можно заехать и после командировки. — Куда ты? — голос Стивена остановил его уже в самом конце лестницы. — К себе, — Эверетт с трудом обернулся, он не хотел говорить об этом. И видеть Стивена — тоже. — Почему? — Стрендж начал спускаться, но агент остановил его, подняв руку. — Это было ошибкой — переехать к тебе, — Росс покачал головой. — Я знаю, ты очень занят, у тебя много важных обязанностей, ведь ты должен следить за нашим миром, защищать его и всё такое… Но раз у тебя нет времени на меня, мне нет смысла здесь находиться. Он снова двинулся к дверям, поставив чемодан на колёсики, но путь преградил Плащ. Он не хотел отпускать Эверетта, и тот невольно улыбнулся, протягивая руку, чтобы провести пальцами по мягкой ткани. — Я тоже буду скучать, но так будет лучше. Эта остановка дала Стренджу небольшую фору — и он буквально слетел по лестнице, ничуть не боясь споткнуться и покатиться по ней кубарем. Маг догнал Росса у самой двери, резко толкая её ладонью и захлопывая обратно, едва Эверетт взялся за ручку. — Пожалуйста, — голос прямо за спиной заставил Росса стиснуть зубы. Верховный маг и один из защитников планеты Земля тяжело дышал, не зная, что ему ещё сказать. Он держал дверь, чуть навалившись на неё, но не смел прикоснуться к человеку, которого просто не мог отпустить. Да, доктор Стивен Стрендж уговорил Дормамму оставить их мир в покое, но не мог подобрать слова, чтобы уговорить Эверетта остаться. Отвратительный, жуткий страх, что они уже переступили через границу, после которой ничего не вернуть, накрыл его с головой, словно тёмная волна, и на секунду перед глазами действительно всё почернело. — Прости… — прошептал Стрендж едва слышно. Ладонь соскользнула с двери, и он покачнулся было, но устоял — благодаря крепким объятиям Росса. Чтобы удержать верховного мага в вертикальном положении, Эверетту понадобились обе руки — и он отпустил чемодан, ни секунды не колеблясь. — Кому-то нужно поесть, — Росс осторожно повёл Стивена в сторону кухни. — Ты опять не обедал? — Я… «…медитировал», — хотел сказать Стрендж, но осёкся. Эверетт остановился, но лишь затем, чтобы коротко коснуться губами его щеки, снимая этим простым прикосновением все вопросы о своём решении уйти. Стивен неловко улыбнулся, вдруг чувствуя себя совершенно счастливым. — Пойдём поужинаем, — Эверетт продолжил идти, крепко обнимая мага, чтобы тот и не думал упасть. …через час, когда Росс скрылся в душе, Стивен сам отнёс его вещи наверх и разложил в шкафу, а чемодан затолкал как можно глубже. Потом немного подумал — и достал его обратно, отдавая Плащику с просьбой спрятать так, чтобы никто не нашёл. Для верности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.