ID работы: 750491

Про Машу, но без медведя

Гет
R
Заморожен
10
автор
Yoonoh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
       Маша сидела в своем кабинете и в пятый раз перечитывала протокол допроса. Её голова была занята сейчас отнюдь не работой…        Вдруг в кабинет вихрем влетела подруга Маши — Дина.       — У меня для тебя сюрприз! Ты с ума от радости сойдешь, когда его увидишь!       — Дин, мне сейчас так пакостно, что не до глупостей как-то! — убитым голосом ответила Маша.       — А вот и нет, — улыбнулась Дина. — Угадай, что у меня в руках?       — Голова начальника?       — Очень остроумно! Нет!       — Машина времени?       — Маш, ну напряги мозги! Чего бы тебе сейчас больше всего хотелось?       — Умереть… ну или уснуть... лет на сто!       — Еще успеешь! А сейчас марш домой готовиться к концерту!       — К чему, к чему? — переспросила Маша, округлив глаза.       — Ты ровно через 3 часа идешь на концерт «Эшлип». Вот твой билет, — и Дина показала Марии голубой билет на концерт группы «Эшлип», о котором та мечтала уже год, но так и не смогла достать.       — Дина, солнце, меня шеф завтра пристрелит из своего наградного, если я сегодня не закончу!       — Не бойся, — я закончу. Иди и оторвись за нас обеих!       — Есть оторваться, товарищ лейтенант! — с этими словами Маша выбежала из кабинета и фурией понеслась вон из управления. Она была вне себя от радости. Домой она не ехала, а летела на предельной скорости, до упора вдавливая педаль газа в пол. Вот она уже и около дома.       — Уф! Как не везет, ну же, открывайся, — ворчала она, пытаясь совладать с входной дверью. Сильный толчок и — ура — старенькая дверь открылась. Не теряя времени, приняла душ, переоделась и, присев к трюмо, чтобы накраситься, невольно засмотрелась на свое отражение. Мария Шведова никогда не претендовала на звание красавицы, но и дурнушкой ее нельзя было назвать: невысокий рост, длинные темно-русые волосы, пышными волнами струящиеся по плечам и падающие на спину. Серо-голубые глаза обрамляли длинные темные ресницы. Было в ней что-то странное, непостижимое, и оттого приковывающее внимание.       На концерте ей несказанно повезло: она оказалась вплотную прижата к сцене. Весь концерт она танцевала, как заводная, не чувствуя усталости, и этого ей казалось мало. Последней зазвучала ее любимая песня. Чувство счастья переполнило душу, и вдруг… Чья-то сильная рука подхватила ее тело и одним сильным рывком вынесла на сцену. У ног бесновалась толпа таких же, как она, поклонниц, а рядом стоял он — Саня, стоял и держал ее за руку. Песня окончилась, а вместе с ней и концерт. Маша хотела спрыгнуть со сцены, но он удержал ее.       — Ты что? Пойдем!       — Куда? — не помня себя от счастья, спросила она.       — Туда! — и Саня кивнул в сторону кулис. За кулисами она лично познакомилась со всеми участниками группы и была приглашена на банкет, организованный в их честь.       В семь утра Машу разбудил звонок телефона.       — Не буду поднимать трубку, — подумала она и перевернулась на другой бок. Но телефон не умолкал. Она встала и, покачиваясь, потащилась в коридор. В голове шумело: все-таки не стоило мешать шампанское с мартини, подумалось ей.       — Слушаю, — пробормотала она в трубку.       — Машенька, это я, Дина. Мне очень надо быть сегодня в Коломне, а у меня дежурство, поскольку ты теперь моя должница, подмени меня, а? Я понимаю, что после вчерашнего ты не очень, но больше просто некому! Мне очень, очень надо!       — Ладно, буду через полчаса! — прохрипела в ответ Маша и, бросив трубку, потащилась в душ. Стоя под упругими струями, она думала: вечно так, только соберешься отдохнуть — кто-нибудь все тебе испортит. И что ей там надо, в Коломне? Опять, наверное, к своему Петечке помчалась! Выйдя из душа и взглянув на часы, Маша поняла, что безнадежно опаздывает. Лифт опять не работал.       — Черт, опять! Когда же это закончится! Десятый этаж все-таки!       Все, первый этаж. Сердце сейчас выскочит из груди. Машина не завелась — аккумулятор сел. Маша стояла у подъезда с мыслью "интересно, это все неприятности на сегодня, или старушка судьба припасла что-нибудь еще?" И тут откуда ни возьмись перед ней остановился черный лимузин. Дверь распахнулась, и она увидела Саню с огромным букетом роз.       — Подвезти, красавица? — спросил он, и Маша скользнула в машину.       Так начались эти нелегкие пять лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.