ID работы: 7504920

Тени

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… в коридоре Хакс вдруг замечает – Рен не отбрасывает тени… … кого я привез тогда со Старкиллера? И – привез ли?... Память молчит, будто стерт из нее целый отрезок времени. И почему он в маске, она же – осталась там?.. Должна была остаться?.. Он же… Фигура в капюшоне оборачивается, плывет, как в знойном мареве, дрожат и плавятся очертания. Миг – и маски на нем уже нет. Черты лица продолжают мерцать и расплываться, а глаза отчетливо светятся желтым. С тихим шипением открывается дверь. - Прошу, генерал. Верховный Лидер разберется, что это за… В зале для переговоров душно, не хватает воздуха, голоса так же плывут, рассыпаются, что-то тонко звенит на грани сознания – жужжит, как неисправный прибор. Алый росчерк меча, запах озона. И меди. Кровь?.. Катится по полу голова, с отвратительным звуком. Откуда, какой может быть звук, если это - голограмма… Противный звон внезапно утихает, остается лишь жужжание включенного меча. И воздух становится восхитительно свежим, с особым ароматом грозы на кислородных планетах. Вместо пятиметровой голограммы на полу – странно маленькое тело -- … Верховный Лидер? Это же… этого не может быть… потому что не может… -- которое вдруг неуклюже садится, размазывая полами одеяния кровь по полу, и принимается прилаживать на место отрубленную голову… - Ты… Как ты мог?! Усмехается, смотрит жуткими глазами. Что же случилось там, на гибнущей базе, почему вместо ставшего уже привычным Рена – вот это?.. - Тебя что интересует, причина или способ? Тянет холодом, вихрями закручивается космический сквозняк, кажется, сейчас все здесь будет в инее, вибрируют пол и стены, взвывает где-то на нижних уровнях аварийная сирена, все очертания смазываются, как на неудачном стоп-кадре… … а когда вновь обретают четкость, Кайло Рен снова похож сам на себя, и даже выражение лица нормальное, живое. Озадаченное. А желтыми глазами сверкает Сноук, ухмыляясь непонятно чему… Лампочка светит исправно. Вот только тень в этом зале по-прежнему только одна… «Хвала этой их Силе, что хоть одна есть…» - мысль нелепая, как и все происходящее. Сноук поднимается на ноги - неуклюже, словно позабыв, как двигаться, отбирает у Рена шарф, прячет под ним яркую полосу на шее. - А если бы он в Силу ушел? – отмирает вдруг Рен. - Этот? - Изуродованное лицо искривляется презрительной гримасой. – Никуда бы он не ушел. Не того полета мышеястреб. - И вот это тебе теперь придется видеть в зеркале… - Рен дотрагивается до стянутой жутким шрамом щеки, перчатка тает, исчезает с руки. Сноук усмехается – беззлобно, но в таком исполнении смотрится все равно жутко. - Ну, знаешь, у меня в свое время было двадцать с лишним лет, чтобы отвыкнуть любоваться своим отражением. Хотя, пожалуй, шлем с маской я все же закажу – тоже давняя привычка. Рен улыбается так, словно понимает, о чем это все. Хакс вдруг вспоминает – суета аварийной эвакуации, топот, крики, визг взбесившейся электроники, деловитый командный голос Фазмы в наушнике… Никуда он не полетел – комфортное кресло в шаттле ему как командующему, разумеется, полагалось, а вот целый шаттл в единоличное распоряжение, чтобы лететь одному и неизвестно куда – нет, нет, даже для вас, генерал, сейчас здесь рванет, что – и этих на верную смерть?!… Полсотни людей. Его людей, за которых он нес ответственность, будь оно все проклято. И – один ненормальный магистр, неизвестно где, неизвестно, живой ли. Выбор очевиден, главное – убедить себя самого, что искал - и не нашел, убедить так, чтобы и Верховный Лидер поверил… Старательно созданное ложное воспоминание текло и плавилось при приближении Рена, неизвестно откуда явившегося, Рена-без-тени. Вот откуда эта дыра в памяти. Проклятый магистр все эти дни сидел в каюте, почти не показываясь, любители подслушивать под дверями шептались – разговаривал сам с собой. - Можешь звать его Оби-Ваном, - на Хакса теперь смотрят оба, у одного глаза пылают желтым пламенем, у другого - ободок радужки постепенно наливается тем же пугающим светом. Сноук накидывает на голову капюшон соткавшегося на плечах плаща. Рен усмехается – в ответ на шутку, предназначенную только для него. - А теперь – что? - Для начала – твой генерал организует мне транспорт, - очертания фигуры снова плывут, миг – и на Сноуке плащ и маска одного из младших Рен, все верно, ведь ему самому неоткуда взяться здесь и сейчас, совершенно неоткуда, а эти – кому они нужны, чтобы отслеживать их перемещения. Подходит ближе, кладет руку на предплечье, с пальцев срываются синие молнии, бьют чуть сильнее статических разрядов, прожигают ткань мундира. Отступает назад, отряхивает руки – молнии летят во все стороны, пахнет паленым пластиком от стенных панелей. – А ты появишься завтра к вечеру, на общее собрание. Расшевелим эту пародию на императорский двор. Ворнскры, хатт их за ногу, столько лет, а повадки все те же… Лампочка мигает, снова и снова, гаснет на несколько растянувшихся вечностью секунд. Трудно не бояться темноты, когда знаешь, что за монстры в ней таятся, и не можешь видеть, чем они заняты. Свет загорается снова, монстры стоят, где стояли, а теней в зале теперь – полторы: у ног Верховного Лидера залегло едва заметное подобие тени… - Быстро поднятое не считается павшим, - смеется монстр из-под маски. - А жаль, что твой генерал – не одаренный. - Жаль, - Рен внезапно оказывается совсем рядом, включенный меч чертит в воздухе замысловатые линии, почти касаясь горла. Это не страшно – почему-то кажется, что прикосновение светового лезвия не грозит ничем опаснее разрядов от касания руки. – Я бы, пожалуй, не отказался… - И все бы поверили в ожидаемый сценарий «Хакс избавился от магистра Рен и занял почетное место у ног Верховного Лидера»… - Так уж и у ног… - А это не моя идея, это цитата из вашего же серпентария. Так кто из одаренных у тебя на примете? Твои рыцари тебе верны, а кто против нас? - Только не Рей! - А что тебе не нравится-то? - Ты издеваешься? Еще скажи, что виды какие-то имеешь! - Ладно, ладно. Хотя девочка, надо сказать, премиленькая. В общем, выбирай – воплощение или внешность… - А знаешь, у этого состояния и свои преимущества есть. Например, мне транспорт не нужен… - Ладно, наслаждайся. Уж поверь, надоест тебе быстро. - - - Теперь, кого бы Хакс ни встретил в коридорах, он всегда смотрит вначале на тень. И однажды вскидывает бластер на штурмовика, занявшего неудачную позицию относительно лампочки. Это заразно – присматриваться к теням на «Финализаторе» начинают все. И быстро замечают, что у Рена тени нет. Однако большинству кажется, что так всегда и было – ну, это же Рен, с ним вечно всё не так. На собственную же тень генерал с некоторых пор предпочитает не смотреть. Знать, чьей она может оказаться, ему совершенно не хочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.