знаю на ощупь твои цифры
Марк сидит в своей комнате. Сам. Без неё. На душе тяжело: он потерял то, что так долго искал; он потерял свой смысл жизни; он потерял её. Бутылка от алкогольного напитка лежит на полу. Он пытается заполнить пустоту внутри себя. Безрезультатно. Ведь море джина и океан виски не заполнит то, что должна заполнить только она — девушка из подъезда и дворов. «Хватит убивать себя! Иди в клуб и найди себе своё спасения из тысячи!» Нет, он не сможет найти его. У него единственное спасение — это она. Но что поделать? Гордость не позволяет ему набрать те цифры, которые он знает наощупь. А она… А что она? Она сидит и рыдает: не может забыть его. Слишком тяжело забыть того, кто стал не просто частью жизни, а самой жизнью. В тёмной комнате, которая заполнена разбросанными вещами, страданиями и слезами, она ищет свой телефон. Находит она его под столом. Она набирает его номер. Долгие гудки, которые длились будто вечность и тут он берёт трубку. — Привет, Марк. Мы можем встретиться? Зачем она это говорит, если знает, что он никогда больше не пойдёт с ней на встречу? — Да. Я согласен. На нашей крыше через 10 минут. Она не верит, что слышит это. Он хочет увидеть её. Это не сон? Нет, это действительно происходит с ней…за окном суета — паранойя
Она с трудом поднимается и бежит к выходу, на ходу надевая кроссовки. На улице дождь, а она в футболке, джинсах и мокрых кроссовках перепрыгивает всё лужи и бежит к тому дому, где они познакомились. Потеряв счёт времени, девушка поднимается по лестнице на крышу, знакомую до боли. С тяжёлыми комками в горле, она вспоминает всё, что тут произошло. Как они сидели тут до утра, как мечтали о идеальной жизни в будущем, даже поцеловались они впервые тут. Вот она стоит на краю крыши и смотрит вниз. В мыслях одно: «Какого будет ему если меня не станет?» — Хреново. Самовлюблённый кретин. Она слышит голос возле себя. Возле неё стоит Марк. Он что умеет мысли читать? — Я знаю о чём ты думаешь. Так вот — я не достоин тебя. Ты найдёшь себе лучшего, чем я. — Нет, Марк. Не найду.сколько мы бы не ругались нахуй мне другие сдались…
— Ты готова всё терпеть. А если я не готов? Если я не готов к тому, что я снова буду тебе причинять боль? — Я не хочу с другими. Пойми! Мне нужен только ты. Если ты заставишь меня уйти, то я уйду, только туда.- она головой показывает на край крыши. Сердце Марка пропускает несколько ударов. Ему страшно. Ему страшно из-за того, что он может потерять самое родное и ценное. — Пойми. Со мной тебе будет только хуже. — Как ты не можешь понять, что муки ада становятся раем, по сравнению того, что я чувствую без тебя. — Зачем ты такая наивная? Ты действительно веришь, что я могу измениться? — А ты веришь что я могу умереть без тебя? Снова сердце пропускает удар и останавливается. В горле пересохло и критически не хватает воздуха. У него снова случается паническая атака, которые теперь стали чаще появляться. Он приседает на мокрый пол крыши, пытаясь успокоиться. — Марк. Ты слышишь меня? Открой глаза! Пожалуйста! Он теряет сознание…я тону, я в бездне — весь в цепях…
…Марк открывает глаза и перед ним то самое небо, всё в тучах, которое он видел последний раз. Девушка сидит возле него и плачет. — Ты здесь? — хрипло говорит парень. Девушка поднимает голову и смотрит на него глазами, полными слёз. — Ты очнулся. Прости меня. Пожалуйста. Я поняла, что тебе лучше забыть меня. Так будет лучше… — Нет. Я солгал. Ты нужна мне. Я готов меняться, кардинально. Только не уходи. Марк поднимается с земли. Девушка бросается ему в объятия и тихо плачет. — Помнишь, я однажды спросил тебя: «На кого ты потратишь свой последний день, если он завтра?» — Да. Помню. — Так вот. Свой последний день я готов потратить только на тебя.знаешь, будь что будет, детка, нарисуем вместе свой финал…